加载中…
个人资料
sunny
sunny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,587
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2012-10-28 21:24)
标签:

杂谈

 

#(升号)

    刚刚踏入初中校门,一切都是崭新的,新的校园,新的老师,新的同学……,我的心中无时无刻不洋溢着快乐,从踏入初中大门的那一刻起,就意味着我将逐渐告别懵懂,走向成熟,走入那个充满竞争与拼搏气息的新的人生阶段,一切对于我来说都充满好奇与憧憬。

    在一年的初中生活中,我交到了不少朋友,我们互帮互助,共同进步,在课堂上,我们是竞争对手,互不相让,而在课下,我们又是无话不谈的知己,彼此之间相处和睦。在初一学习中,我也碰到了不少优秀的老师,他们说一不二,严谨认真却不乏温柔细腻,其中我最欣赏的非语文老师周老师莫属了,周老师是做事非常认真,面对工作一丝不苟,把班级整理的井井有条,同时她十分关爱学生,总是心系班级。记得军训时的那些夜晚,周老师深夜挨个来给我们盖被子,让我非常感动。还有,我们班级的活动特别精彩,一次一次,大家齐心协力,总能拿回冠军的奖杯,这让我们为之骄傲!总之,初中新生活让我内心澎拜,正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    “你挑着担,我牵着马……”每当听到这首歌,我们就会情不自禁地想起中国四大名著之一《西游记》。

    《西游记》是具有浓郁象征意味的神魔小说代表作,而猪八戒则是作者吴承恩在这部作品中着力塑造的一个喜剧形象。在他的身上有人吃苦耐劳,憨厚耿直的品质,时不时也有好吃懒做,贪婪自私的表现;有神的高超本领,却又长着猪的形体特征,这充分体现了作者把人性,神性,猪性完美地结合在了一起。八戒性格温和,憨厚单纯,力气大,嘴巴甜,但爱占小便宜,贪图女色,经常被妖怪的美色所迷惑,难分敌我。猪八戒贪吃贪睡,好进谗言,他常常想捉弄人,但不是搬起石头砸自己的脚就是作茧自缚,为什么这样一个人最终也能修成正果,被如来佛封为“净坛使者”?这与猪八戒知错就改,能听取他人意见有重要关系,他能悬崖勒马,甚至浪子回头,也属难能可贵。与孙悟空的英雄形象相比,猪八戒算不上一位英雄,虽然他也是保护唐僧西天取经的有功之臣,但他既不像孙悟空那样神勇,又不像沙和尚那样忠厚,他实在该算《西游记》中的一位搞笑人物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-28 21:06)
标签:

杂谈

    江河的两岸可以搭建行路之桥,国家与国家之间存在着友谊之桥,而我与妈妈之间也架起了一座特别的桥梁,这是一座充满亲情与爱的桥,这座桥,沟通了彼此的心灵。

    记得5岁那年,妈妈一个人来到珠海工作,我们只能靠电脑上的视频来见面,于是网络架起了我们交流的桥梁,妈妈通过这座“网络桥”告诉我她在新城市的新感受,她身边的新朋友;妈妈也会告诉我没有她在身边日子我自己可以做什么。通过这座桥,我学到了很多其他孩子学不到的东西。

    比如妈妈的聪明,那时的我经常与妈妈在“网络桥”上会面,我突然想看看妈妈的摄像头是什么样子的,等我一说出来,周围的叔叔,阿姨都笑了,是啊,摄像头怎么能看到呢,我脸都红了,可是妈妈不慌不忙拿来一面镜子,很快地让我看到了电脑上的摄像头,也让一旁的叔叔阿姨啧啧称赞。

    比如妈妈的乐观,通过摄像头我看到平时在家里什么家务都不用做的妈妈,用简单的电饭煲先煲出米饭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


狩猎队的叔叔们:

你们好!
       你们为了工作,四处奔波一定十分辛苦吧。那么请你们在收到这封信时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我记得林清玄在《和时间赛跑》一文中写道:读小学的时候,我的外祖母去世了。外祖母生前最疼爱我。我无法排除自己的忧伤,每天在学校的操场上一圈一圈地跑着,跑得累倒在地上,扑在草坪上痛哭。

我曾经也有这样的经历。三年前,和蔼慈祥的爷爷突然去世了,带给我的也是无比的悲伤。那些和爷爷在一起的美好时光一去不复返了。

也许真是失去之后才懂得珍惜,我开始思量,一路走来,我该珍惜些什么。珍惜家人,珍惜朋友,珍惜时间,珍惜生命,珍惜知识,珍惜金钱……我想我还应该珍惜成败。

那次全市现场书法比赛妈妈是反对我去的。理由是怕我给学校拖后腿。可我自己不这么认为,那段时间我小练了一下书法,与同学比我还是有些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-13 21:33)
标签:

杂谈

 一个童年过去了,十三个春秋过去了,四千多个日日夜夜过去了……母亲,在我成长的这些日子里,您为我付出了很多很多。今天又是一年一度的母亲节,在此,我对您表达深深的谢意。  
 母亲,谢谢您!是您把我带到了这个精彩的世界,是您精心地哺养我长大,是您教会了我说第一句话,更是您教会了我做人的道理…… 
 您经常跟朋友说您疯狂工作的那几年正好是我的早教期,当年带着我的爷爷奶奶连幼儿园也舍不得让我去(怕我感冒),我天天跟着一群宝宝追跑,以至后来一个字都不认识的我跟着识字上千的同学们一起坐在了一年级的教室里。您遗憾,您歉意。您的朋友说现在的我已经不错了,可是您说有些知识的功底很难补上来了。 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。

    觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

    勿将今日之事拖到明日。

    学习时的苦痛是暂时的,未尝到的痛苦是终身的。

    学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。

    学习并不是人生的全部。但,既然连人生的一部分——学习也无法征服,还能做什么呢?

    请享受无法回避的痛苦。

    只有比别人更早、更勤奋地努力,才能尝到成功的滋味。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-08 16:54)
标签:

杂谈

如果说眼睛是心灵的窗户,那么目光则是心灵的折射。今天,我想试着来写一写我们班主 任周老师的目光。

                              慈爱的目光

那是刚升入初中的军训,作为班主任的她跟随着我们一起来到了基地。她无微不至地照顾我们,吃饭的时候叮嘱我们多吃一些,训练的时候吩咐我们要坚持住,我感觉她的目光无时无刻不在关注着我们。

那时一个特别炎热夜晚,贪凉的我们都把被子撩在一边。朦胧中我听到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-25 18:59)
标签:

杂谈

    加上幼儿园的时间,我读书已经近十年了。在这十年里,我遇到了各样的老师,勤劳善良的,温柔体贴的,呕心沥血的……而今天我要写的不是她(他)们,而是他——一位给我留下了特别印象的老师。

    就在两个月前的寒假,我报了一个“一对二”的羽毛球学习班。由陈老师(嘿嘿,给老师换了个姓)给我和张同学执教。初见陈老师感觉不错,看上去挺精神的。他告诉我们他很讲究训练方法,他的学生不少已经是教练级人物了,跟着他学绝对没问题。 我和张同学迅速充满了信心。

    可是第一节课就感觉有些不对劲。他教了我们一会儿就让我们去掂球,自己则坐到一边玩手机去了。起先时不时过来指点几句,最后索性一门心思投入到游戏当中。接下来每节课都是如此,只是花样更多了,有时找个人聊天,有时索性找上玩伴打比赛。后来更可笑的是一来就要大便,张同学笑说这大便是特意留到训练场来的。

    张同学的妈妈发现自己的孩子没学什么东西,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-26 21:31)
标签:

杂谈

    什么是长大的童年?我想关键词还是应该是“童年”。

    只是,似乎人们头脑中的童年的孩子应该是牙牙学语的宝宝,是姗姗学步的娃娃,是背着小书包满脸稚嫩的孩子,最多也只会是小学毕业时依依不舍的少年。

    如果说顶着个大个子,早已开始变声的我们还是童年,只怕不少人会笑出声来。

    可是我们的确还是处在“童年”,只不过是长大了的童年。

                           “没有14岁就是儿童!”

    一个多月前刚刚结束期末考试的我发起了高烧,爸爸带着我赶到了人民医院。医生问了我年龄之后让我挂了儿科号。儿科门前“人山人海”,成人那边却寥寥无几。爸爸走上去询问:“你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有