加载中…
个人资料
weieegn
weieegn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,817
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  文章摘要:一名安徽女子被父母从浙江骗至广西钦州从事非法传销,发现上当受骗后,该女子趁父母不留意,将身份证偷偷藏到内衣里,冲进警务室求救。目前,该女子在民警的帮助下,已脱离传销组织。

  北部湾新闻网5月29日电(李敏军 龚少朵)一名安徽女子被父母从浙江骗至广西钦州从事非法传销,发现上当受骗后,该女子趁父母不留意,将身份证偷偷藏到内衣里,冲进警务室求救。目前,该女子在民警的帮助下,反传销电话,已脱离传销组织。

  广西高速交警七大队5月29日披露,5月27日上午10时许,在兰海高速钦州黄屋屯服务区的警务室门口,从一辆出租车上跳下一名20多岁的女子,一脸惊恐的冲进了警务室里向民警求助,称被父母以做生意挣钱为名,骗到了钦州搞传销。意识到自己上当受骗之后,趁他们不注意才逃了出来。

  据该范姓女子称,5月25日,她接到父母的电话,说是在钦州搞水果生意赚了不少钱,叫她过来一起。26日中午,她到了钦州后,父母将其手机、钱包及身份证等都拿走,并形影不离。直至27日早上,范某父母对她坦白其实他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  走在路上,付先生迎面走来一个年轻人,轻声说声“救命”,一边塞给付先生一张小纸条。等年轻人走开后,付先生发现纸条上写着一个电话,一个地址。第二天,阜阳市公安在线突然接到微博举报,称阜阳市颍上北路的一家邮政旁边一个锁着的小铁门的上面5楼里,有一位被困传销组织的男子等待解救。当晚,阜阳警方在全城展开大寻找。次日,求救男子的姐姐称,因警方动静太大,传销组织人员已吓得纷纷逃散,弟弟安全脱离控制,从容返家。

  路上男子轻声喊救命

  “我是郭某,被传销组织控制了,请联系我家人,电话号码XXXX,快来救我。 ”7月1日,付先生路过颍州北路时,对面走来一个年轻人,他喊了声救命,然后塞过来一张纸条。“当时我发现他身后有3、4个人,他在跟我交流时,用自己的身体挡着后面的人。 ”短短几秒钟后,这伙年轻人就离开了。

  付先生立即按照纸条上的电话拨打过去,对方是递纸条年轻人的姐姐。听完付先生的讲述,姐姐顿时很紧张,她告诉付先生,弟弟今年刚参加过高考,高考后就“失踪”了。电话中,姐姐央求付先生一定要帮帮她。付先生当即答应。 7月2日18时许,“阜阳公安在线”值班人员发现网上有人将这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “快找警察,我被控制住了!”6日上午,洛阳火车站问询处工作人员收到一张50元人民币,一眼就看到上面写有这样的求救信息。工作人员看到窗口外的女孩表情焦急,似有难处,就立即拨打电话报警,随后洛阳铁路公安处车站派出所民警迅速出警,成功解救一名落入陷阱的女大学生。

  潘丽(化名)今年23岁,家在陕西咸阳,是一名刚刚毕业的大学生。不久前她从网上看到洛阳某企业的招聘广告,便从咸阳来洛应聘,不想落入传销陷阱。

  在传销人员的控制下,潘丽难以脱身,最后瞅住机会给父母打了个简短的“报平安”电话。其家人感觉不对,随即决定来洛找女儿。

  与此同时,潘丽也在想办法摆脱传销人员的控制,她以家人也被自己骗来为由,提出到火车站去接的请求,看管她的传销人员最终同意随她一同前往。

  在火车站,潘丽悄悄在一张50元的人民币上写下求救信息,在火车站售票厅西侧的问询处找机会递给工作人员。细心的工作人员看到上面的字样后,立即打电话报警。最终,潘丽摆脱传销人员控制,并和来洛的父母团聚。

  民警提醒求职的大学毕业生们,对于网上招聘信息应仔细甄别,在多方验证其真实性后方可应聘。

相关阅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中新河南网洛阳8月19电(通讯员 尤玉环 ) 一男子轻信网友来洛打工,不料,被人员非法控制。民警一番智斗,终于“钓”出传销人员,将男子解救出来。

17日17时许,市巡警支队102巡逻车在东周王城广场附近巡逻时,一对中年夫妇向民警说,半个月前,他们的孩子闫某经洛阳一网友介绍,只身来到洛阳打工。之后,他们便与孩子失去了联系。在此期间,孩子曾偷偷打电话告诉他们,说自己被传销人员控制了,无法逃脱。

民警了解得知,该夫妇是南阳新野县人,现在只能提供孩子的QQ号和密码。民警决定扮作闫某的父母,通过QQ与此前介绍闫某来洛打工的网友取得联系。

网上聊天时,民警为获知闫某的情况,告诉网友说此次是专程来洛给闫某送衣服和几千元钱的。一个多小时后,那个网友放松了警惕,双方约定在西工区的五女冢村见面。

19时许,民警在约定地点暗中布控,将前来赴约的两名传销人员控制,又前往同乐寨捣毁了该传销窝点,将闫某安全解救出来。

目前,6名传销人员已移交至涧西工商局处理,闫某和家人当晚便顺利返乡。

相关阅读:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天,经济技术开发区警方经过不懈努力,终于帮一名山东父亲将参加组织的儿子解救出来。而一名江苏父亲却没有那么幸运,来嘉兴寻找数日,连儿子的影子都不曾见着,临走前,他留下一封信。

小伙两次撒谎 就为向父要钱

被警方从传销组织里解救出来的小伙姓尤,山东潍坊人,1990年出生。半个月前,小尤的父亲突然接到儿子打来的电话,儿子称弄坏了厂里的机器,得赔9000元。父亲一着急,就说要来嘉兴处理此事,传销罪,但儿子死活不同意,因此引起了父亲的怀疑。没过多久,儿子又发来短信,称被人绑架,需要赎金,父亲便火急火燎地赶到了嘉兴。

城南派出所民警得知情况后很重视,立即在辖区内进行排查。昨天上午,民警在府南花园3期发现了一个传销窝点,小尤就在里面。面对民警,小尤一开始不承认自己在搞传销,但当民警给他看他发给父亲的遭绑架信息时,他不得不承认了事实。原来,小尤被“洗脑”后对传销很狂热,两次找理由向家里要钱。

父亲写信寻儿 呼吁打击传销

这几天,江苏几名男子来找一名叫郑文东的小伙子。在寻找未果后,郑文东

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  “以为可以发大财了,没想到掉进窝,被关了6天6夜,逼我交钱入伙,最后通过跳进臭水河才逃出了魔掌。”昨天(3月30日),从四川来甬打工的刘师傅诉说了自己的遭遇。

  3月初,一个来自武汉的电话,让正在宁波打工的刘师傅心痒痒起来,对方是他春节回家时在火车上认识的一位武汉女子。该女子自称武汉大学的工作人员,名叫王菲。

  火车上认识后,王菲不断和刘师傅电话、短信联系。她劝刘师傅,打工太辛苦,她可以帮他在武汉大学附近弄个店面做快餐生意,钱肯定好赚。

  13日,已过不惑之年的刘师傅带着发财梦踏上了开往武汉的火车。

  到了武汉,王菲带刘师傅进了一间破旧的小屋,里面住着5男2女,有20多岁的姑娘,也有50多岁的男人。

  进了门,刘师傅就没了自由,连手机也被人以充电的名义拿去“保管&rdquo,无限极中国有限公司国家工商注册号是;。

  第二天,刘师傅想开门出去转转,立刻有4名男子围了上来,不让他外出。刘先生顿感上当。

  接下来,刘师傅发现,自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  ,南宁传销新闻

  讲座现场

  

  浙江在线10月25日讯 10月24日,一堂专门对下沙高教园区2012年入学新生的“禁止”大型知识讲座在浙江金融职业学院举办。来自区内14所高校的学工部、保卫处及团委工作人员、辅导员代表、新生代表、志愿者队队员共500余人参加。会后,同学们都表示:通过今天的讲座,对有了更深的认识,提高了辨识能力。

  本次活动由杭州经济技术开发区管委会主办,开发区工商分局、公安分局、下沙高教办共同承办,是开发区创建“无传销校区”活动的纵深推进。本次知识讲座将录制成光盘,由各高校组织2012年入学的新生学习,确保“禁止传销”的宣传教育在新生中不留死角。

  自开发区创建“无传销校区”活动以来,通过“珍爱学业、,共建和谐校园”启动仪式、组建14支反传销志愿者队、在高校推行“禁止传销五个一”工程、暑期“禁止传销”现场咨询以及本次知识讲座等一系列活动,将“禁止传销”观念深入宣传到区内14所高校每一位师生,为高校学生的健康成长创造良好环境。


作者:admin    来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  法制网南京1月18日电 记者丁国锋 通讯员江晓峻 记者今天从南京市工商局新闻发布会获悉,科士威是不是传销,南京市工商系统在2012年共查处437个窝点,劝返遣散人员1410人,配合公安部门逮捕传销组织者、骨干人员60人,查处企业违法案件3件。

  南京市公平交易局副局长伍勇在会上介绍,现在的传销组织已不像从前集中开会、喊口号了,而是采取一对一的传授模式,并要求所有传销者和邻居之间处理好关系,以免遭到投诉;从以前缴纳入门费、销售商品转变成了缴纳高额入门费、拉人头的“”方式。

  南京市工商局副局长李森在会上透露,传销原来主要集中在乡村、欠发达地区,在经济发达的地区本来还是比较少的,但现在,传销出现了新的发展态势,很多都出现在大都市、主城区,甚至渗透到了校园里。

  记者在会上还了解到,因传销组织大多藏于交通便利、房租便宜的小区,而且生活成本相当低,每人每天只需3元钱即可。再加上很多传销人员不愿意离开,这给查处工作也带来了一定困难。而目前查处传销主要还是依靠投诉和日常巡查,以及与公安部门建立情报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  楚天都市报讯 记者 高家龙 特约记者张立群 通讯员刘领

  声称是“一种新兴的电子商务模式”,一年可让投资者赚几百万元。制造这个“暴富神话”的,是一伙人员。短短一年多时间,全国竟有1.3万人上当。

  日前,我省麻城警方成功破获这起大型案。该案几名头目以网上电子平台为媒介,一年多时间里发展全国各地下线成员约1.3万人,牟利2000余万元。近日,涉案4名主犯被麻城市人民法院一审判处5年至9年有期徒刑。

  网站宣称快速致富,一男子投资7万元打水漂

  今年42岁的刘先生,是我省丹江口一名个体经营户。2011年5月的一天,刘先生偶然加入了一个号称创业致富的QQ群,群友正在热烈讨论一个通过网络进行返利的营销模式。据称这是目前最有前景的电子商务营销新模式。

  这让刘先生感到十分好奇,此时QQ群的一个管理员主动找刘先生聊天,并给他发来很多公司的资料。

  这名管理员称,他们公司名为“给利集团(香港)控股有限公司”(以下简称“给利公司”),公司网站名叫“给利网”,是在香港注册并上市的高科技企业,发展前景不可限量。

  最诱人的是,管理员称他们公司拥有全球最先进的电子商务营销

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  哥哥被骗入组织,远在重庆的妹妹千里求助,引起龙岩警方重视(导报22日20版报道)。

  2月22日,陷在传销组织的哥哥被成功解救出来。据导报记者了解,是龙岩西陂派出所民警乔装成快递员,给王安勤送银行卡,成功引出一传销女子。随后,民警控制住该女子,将王安勤救出。

  解救

  民警将计就计 假扮快递员送快递

  王安勤原本在厦门一工厂打工,被骗到龙岩加入传销组织。

  2月17日,王安勤以缺钱为由,向在泉州打工的堂哥要钱,广西来宾传销。但是,堂哥到了龙岩后,传销组织人员怕暴露行踪,拒绝让王安勤与堂哥见面。

  于是,王安勤提出,他的银行卡在厦门的工厂里,可以叫厂里的同事,把银行卡用快递寄给他。

  接到报警后,民警根据王安勤留下的地址,想到用假装送快递的方式,将他解救出来。

  22日,西陂派出所安排了两名便衣民警,一名扮成送快递的员工,一名在后面跟踪。

  当日下午5点,便衣民警拨通了王安勤的电话,告知他包裹已经到龙岩,问他在哪个地方。

  王安勤说在龙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有