加载中…
个人资料
波段之鬼
波段之鬼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,735
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

股票

波段之鬼

四月收官之战平稳结束,从月初雄安概念的快速爆发到中下旬的持续调整,很多人都会有一种坐过山车的感受。大盘从3295点回调到3097点,已经快跌出200点的空间,昨日长针探底预示短期回调基本结束,接下来起码会反弹一段时间再进行新的方向选择,所以说目前的位置机会大于风险,操作上建议大家持股过节。创业板连续两天领涨,若五月份能放量收复60日均线的话,那么双底结构形成的概率就很大了。周五多只白马股大幅杀跌,其中白酒、医药、家电板块转为领跌状态。没有只涨不跌的股票,长期慢牛走势只是主力的刻意维持,一旦大资金从高位撤退还是会发生崩塌事件的,所以中长线持股也要做好波段进出的准备。最后祝大家五一快乐!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

波段之鬼

5日均线压制,大盘低开0.38%,创业板指数低开0.29%。大盘低开之后,在海工装备和军民融合等板块领跌之下震荡杀跌,并在上午创出低点3097点。此后在一带一路,高送转,次新股等板块领涨之下,强势反抽上攻。创业板指数率先翻红,并一路上攻至10日均线附近。其它三大股指也同步反弹,并一举突破5日均线压制。截止收盘,大盘涨0.36%报收3152.19点,深成指涨0.24%,中小板指数涨0.02%,创业板指数大涨1.23%。今天收盘的形态是一个明显的止跌信号,即使不是什么大级别底部也是短线买点。原因1大盘从开始调整到现在已经十几个交易日了,一直没有组织像样的反弹出现。从时间看短线该有反弹。四个指数罕见同时出现小时线底部结构。3消息面暖风频吹,养老金投资,习主席对于金融资本的关注等等。但是对于技术派的我们来说主要的操作依据还是小时级别的底部结构。 安心持股等待卖点,不要有过大的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

波段之鬼

上证指数低开高走,如期企稳反弹,幅度有限,小涨5点。大盘杀跌能量减弱,但多方人气不足,在年线区域再杀一波,也有可能,要有心理准备。估计明天缩量震荡收阳线。盘面很弱:指数连60分钟都无法突破;早盘逞强的雄安个股多数没有站回压力;最难的时候相信二季度会有大反弹,或者就在跌破3100点的瞬间爆发!目前的行情,分时级别仍然是下降趋势,并未转势,分时级别节奏风格仍然是做分时底受压向下杀,分时高点,低点都在不断降低。分时级别如果明天盘中在没有攻击前,回探昨天低点能撑住,则短期市场还有机会向上攻击延续短期反弹。

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

波段之鬼

周一早盘指数低开低走,震荡下跌,两市除银行外各板块均大幅下跌,近期的强势板块如工程建筑、高铁有色金属、电力、锂电池领跌市场。下午机器一路一带、中字头股票继续走低,最终上证指数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

波段之鬼

股票

指数近期都是在尾盘权重股快速拉升收红,但是并不能改变小盘股大面积暴跌的情景。雄安前期的吸血导致了送转和次新股的连续失血暴跌,而雄安本周的连续性杀跌则引起了更多的品种连续性杀跌。而两市成交最大的品种前十名雄安占了一半,你就知道市场的钱都在雄安套着,那么这些钱不从雄安出来,市场就不可能有机会,所以什么时候雄安止跌,市场才会有机会,在雄安没止跌之前,一定要控制好仓位。下周大盘将面临反弹,但江南还是认为反弹空间有限,今年上半年行情也有限。操作上必须坚持业绩加题材,不能盲去追涨杀跌的操作。大盘上方压力3200-3220点区域。我们认为,雄安新区不让炒房,不让炒车牌,无可厚非。但不让炒股,就有些不可理喻了!

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

波段之鬼

股票

大盘震荡整理,量能缩小,沪指以螺旋小阳线报收,表示多空力量相当,后市有所转机。从技术上看,大盘5分钟线底背离小幅反弹,但其它分钟线底部下降,日线顶背离,意味短线反弹后还要探底。股帅策略:从盘面上观察,盘中股票跌多涨少,市场人气不足,明天大盘震荡为主。策略上,大盘短期虽有反弹机会,但幅度有限,短线还要控制好资金,轻仓紧跟热点波段操作,后市关注板块:次新、食品、医药、电器、运输等。事件之后,近日市场再爆出 “接盘侠”的案例:据报道,中泰证券在其交易账户高买低卖近期的强势股金隅股份引发上交所质疑,上交所因此还向中泰证券发出了监察警示函。众所周知,在A股市场上,想要获得利润,一般都是玩低位吸筹高位卖的套获手段,然而,中泰证券高买低卖股票,这种勇于高位站岗,充当“接盘侠”的慷慨行为,就连上交所都看不下去了!周四盘面上雄安新区成为砸盘元凶,金隅股份率先跌停,由此可见,雄安新区短期将进入一个冷却的过程。大盘将逐步转入震荡磨底阶段,短期雄安新区进入冷却阶段,短线不易再去盲目追涨参与,最好挑龙头股逢回撤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-19 14:22)
标签:

股票

波段之鬼

你哪里不会就学习补充哪里,如果你还想给股市做贡献 那你完全可以不用学习。真的很气愤,有想打人的冲动,为什么?有些人就是死活不改,看的我都着急,什么都不会,还什么都不学习,还整天这只能买吗?那只能买吗?你什么都不会,你觉得你能赚钱吗?就现在这行情,大牛市你都赚不了钱。我不是想打击某些朋友,如果我不在乎你的话,我犯不着着急、上火,你家的钱是大风刮来的吗?我相信所有的股民都不想亏钱,也很想改变,问题是不知道自己该如何去改变。今天我和所有的散户朋友交交心,敞开了聊一下。问题或许很多,买点不会、卖点不会、仓位不会控制、不会设置止损,不会分析大盘,不会选股,不会看基本面,不会看消息面、不会逃顶,不会抄底。这些问题通通都不叫问题,为什么?逃顶,做人一定要厚道、实在,整天说这个暴赚80%、那个暴赚70%、这个暴赚50%,你就当笑话看就好了,中国没有那么多股神。记得老祖宗说过这样一句话:越是强调的,越是欠缺的,也就是没有的,自己体会吧。我在做股票的道路上,一直向前,如果你愿意跟我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

波段之鬼

周二深沪两市继续低开,开盘后维持窄幅震荡整理,10点半过后,两市曾短暂翻红,但由于做多力量不强,11点过后,股指又重新翻绿;午后,股指依然横盘震荡,两点过后,大盘出现跳水,三波下跌后,沪指跌破3200点大关,三大股指均收在相对低位, 今日大盘再度下跌并创出调整新低,股指无力回到前上升趋势中,短线形态很不理想!但我并不建议在下跌的时候去杀跌,短线15分钟已出现底背离的结构,30分钟也有构筑底背离的迹象,只要明天开盘后出现一个15分钟的上升,大盘便会有一个反弹出现!当然,即使出现反弹,也要保持一颗谨慎的心态,毕竟昨日的向下跳空缺口今天无力回补,反弹也只能看作技术性反抽,即使你仓位合理不减仓,也不要追涨!


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

波段之鬼

股票

今日股指总体呈现出低开低走,弱势下跌的格局,四大指数均是绿盘报收,其中主板下跌0.74个百分点,创业板指数则是下跌超过1个百分点,盘中家电、保险、酿酒、一带一路等板块表现较强,而雄安新区、次新、军工、贵金属则是跌幅居前。截至收盘,两市八成个股收跌,量能变化不大。市场全天的表现总体符合预期,主板指数短期回踩3200点的预判已经达成,创业板指数略强于我们的预期,盘中只回落到1860点附近的位置。从全天的运行来看,我们能够感受到市场几个明显的特征:其一是过度的人为干预,由于刘主席的又一次喊话,早盘的次新股开盘即出现了大面积下跌的走势,带动指数显著低开;而两点半以后,以中字头、银行、保险为代表的权重股开启了护盘模式,将指数的跌幅硬生生的从40多个点缩小了一半;其二是成交量能的明显缩小,雄安龙头股集体停牌前上证的单日量能达到了3200亿,而当这批个股集体复牌后,上证单边的量能只有2200亿,并且金隅股份、冀东水泥等仍然为量能作出了不小的贡献;其三是个股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

波段之鬼

股票

目前主板指数报收在21日均线之下,有明显的回落压力,我们依然维持对于指数短期回落3200,阶段上至少需要跌破3100点的整体观点,即便盘面上能够明显的感觉到有资金对盘面进行呵护,上证指数80多个交易日没有跌幅超过1%的奇观也在延续,但是趋势不可逆不可违;而创业板指数明显要显得真实一些,到目前为止已经创出本轮调整的新低,一旦雄安题材和一带一路板块稳不住,市场的下行压力就会很大,资源股之外还有券商具备一定的对冲能力;次新股的承压可能会创业板的主流品种提供一定的资金回流,但是转势的难度非常大,在全面监管的背景下指数难免会经历至少是短期内的阵痛,但是长期来看一定是好的事情,我们始终将3284-3300点区间视为“高位做头”的顶部区域,并非是愿意看到市场下跌,而是深深的明白,市场只有经历一轮充分的下跌后才能摆脱当前“慢牛”胜似“慢熊”,指数干预但个股普跌的局面,进而产生一轮真正的行情,不敢说推倒重来,但休养生息是必须的,所有的下跌都是为了更好的上涨!仅供参考。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有