加载中…
个人资料
波段之鬼
波段之鬼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,112
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

周二两市窄幅震荡,市场呈现强者恒强的局面,趋势上来看,多头仍然占上风,找不到做空的理由。大盘窄幅震荡,盘中沪指创新高后回落,午后股指低位整理。盘面上,保险、稀土永磁、高送转、手游概念、在线旅游、文化传媒等板块相对强势。钛白粉、石墨烯、三通概念、贵金属、高速、多元金融、农牧饲渔、券商信托、航天航空跌幅居前。大盘已经完全回补缺口,预计将有方向选择。目前市场上攻乏力,成交量萎缩明显,建议投资者控制好仓位,不宜追高强势品种,可继续关注半年报高增长个股。状态上,沪指完全回补4月17日跳空缺口后,将面临方向选择,目前大盘已逼近上升通道上轨位置,预计随时将有宽幅震荡出现。钢铁、煤炭、锂电池等前期热门股出现盘整;低市盈率个股连续大涨后今天也出现调整;高速、军工一日游;诸多信号显示市场情绪偏谨慎;大盘在上攻过程中成交量逐渐萎缩,投资者需提高警惕。操作上不宜继续追涨强势品种,建议以价值为导向,关注中小市值个股的中报机会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘企稳需要成交量的配合,底部确认标志是大盘底部放量,主力认可才能止跌企稳。题材热点会是赚钱的热门,轻大盘重个股。其实对于短线炒股,大盘只要不大跌,抓住热点,一样可以大涨,根本就不用理会它。技术上,上证指数经过放量大阳线的修复,5日线即将死叉10日线,均量线即将金叉,macd即将金叉,种种形态表明,上证指数的短线调整结束,还将震荡向上。其他指数的走势还有待确认。业绩为王,继续关注煤炭、有色、基建板块个股等二线绩优股,后市机会所在。操作建议 调仓换股,去弱留强,紧随主流板块和热点。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是2017年目前为止最黑暗的一天了,500多只股票跌停,1200只股票跌幅在7%以上,单日大阴线。今天市场出现了大幅暴跌,很多股民仿佛再次重温了股灾那惨绝人寰人一幕。这段时间凡是市场的参与者,都难以幸免,不要抱怨 ,不要自弃,踏踏实实的守到云开的时候。细细分析主要是以下利空导致:周末金融会议再次强调了IPO的重要性, 周末证监会再次同上周一样发行了9家新股,给市场预期一个沉重的打击,这也直接导致今日次新股指数暴跌8.39%,创业板几大权重龙头深陷漩涡。温氏股份、乐视网、三聚环保、东方财富、同花顺、神雾系等不是大幅亏损,就是负面消息缠身,导致创业板做空情绪喷涌而出,一些金融产品,开盘杀跌后触及平仓线,导致被动平仓 ,加大了做空的力量。空头势力得到了完美的释放,上证50,港股虹吸效应。近期上证50和港股不断上涨,引发资金从中小创抽离,所谓的漂亮50个股其实就是自欺欺人的把戏,就是641为了发型新股编排的一个美丽的谎言。为什么中盘股很多业绩也好的股也跟着暴跌?为什么白酒、白色、家电也跌,他们难道不是绩优股吗?为什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周一警戒线将在3205附近,工作线将达到3188点,生命线在3140点缓慢下行。从沪指短期均线看,5日均线和10日均线再次向行,20日均线和30日均线走平上行,生命线还在下行、89天均线拐头向下,沪指收跌破戒线和21天均线以及生命线,沪深两市开始震荡下行走势,周线形态出现回调趋势,中期面临调整;从深成指的月线看,摸进历史套牢区的这轮行情结束。从日线MACD指标看,沪深两市DIFF和DEA指标在零轴下方金叉,沪指MACD指标金叉红柱出现第四十一根已经连续缩短即将死叉,深成指指标运行到零轴上方死叉绿柱出现第四根。深成指已经在前期套牢区域遇阻回落,沪指由于有蓝筹股护盘还在死扛,下周沪指恐怕就不好说了。创业板就是熊市只是前期制造个假象站上了60天均线,看来该什么样还是什么样。现在就是结构化市场不牛不熊蓝筹股,涨价概念,高科技成长股,主导市场,其余大部分个股和板块都会被边缘化。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盘面上看:1、沪指早间低开高走,重返3200点之上;午间报收3211点,上涨13.97点,涨幅0.44%,成交1102亿元;午后大盘冲高震荡,尾盘再度走高;沪指报收3218.16点,上涨20.62点,涨幅0.64%,成交2108亿元,较昨日放大。2、个股涨多跌少;两市涨停个股早盘20只扩大至26只,跌停股5只扩大至7只,跌幅超5%的个股32只扩大至49只;3、30分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行;60分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标上行。4、日MACD指标红柱伸长,D值下行、KJ值转头向上。大盘方面,沪指周四低开高走,日线完全反包昨日阴线的上引线。重返5、10日均线;成交量较昨日放大。原本下行的5日均线转头向上,日线技术指标也是转危为安。沪指今日低开后略有下探,便被保险、证券、银行等权重股强势拉起,日成交量放大;技术指标再次出现转强迹象。依据前观点:大盘结束短调后沪指仍以向上封闭3.17缺口3229.95-3238.9点为既定目标,价量齐升可持股待涨!价涨量缩或成交量暴增则以逢高减持为佳。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日大盘宽幅震荡,两次出现急跌,但尾盘有所回升,创业板走势最强,主要原因不是别的,就是因为近期它跌多了,把前期反弹的2/3都跌回去了!从这里也给了我们一个选股的方向,创业板本来位置就低,近期又跌得多,超跌股的机会又来了,大家不妨对此多加关注!大盘总体上还在调整中,但我认为后来市还会有上升,因此,跌下来是机会,尤其是超跌股的机会依然不小,把前期涨幅大的品种换到超跌股中应该说是不错的选择!沪深两市走出了探底回升走势,市场风格发生转化,次新股等中小盘题材股在近日连续调整后出现超跌反弹,机构资金在“漂亮50+消费白马”中频度腾挪对倒,说明一些大蓝筹正在疯狂和加速赶顶,有逐渐构筑头部嫌疑,这足以为中小创提供充分的展示空间,虽然这种接替工作的持续性如何暂时不得而知,但短线出现风格频繁切换的概率还是很高的,合理的估值和补涨要求将令反弹合情合理,市场看起来也会更健康。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​周三大盘低开低走。早盘在银行、保险、地产、锂电池等拉升下,股指一度拉红。但创业板题材股继续跳水,次新股、雄安、军工、互联网等板块轮流暴跌,打击市场人气。两市跌多涨少,2500多家下跌。创业板连跳三天,主板则坚守生命线3180,经过洗盘后,短线有望企稳回升。控制半仓,紧跟热点,高抛低吸!上午的后半场,成交量有明显放大,预示着市场出现一定的恐慌,或许是主板10日线的跌破,资金有扩大流出幅度及速度,

 

大家记住,上证只有出现风险,才能造就恐慌盘逃离,那么这种资金就会逢低布局,那么现在谁是低位股?就是后期的反弹急先锋!这种风格的转换必须压制上证,才可以换取时间再去雄起其他的板块联动超跌自救,从而出现新的热点雏形!创业板1760~1764点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天低开低走后,反弹到缺口,现在正在围绕缺口构筑形态,成底继续向上形成第一个头,如此大盘分时才有走好的机会。而日线昨天走好是不跌即可,由于昨天跌了,所以今天任务加剧,需要向上突破3242才能走好,因此本周压力很重,是负重前行,注意风险。

 

07-11 11:02  作者更新以下内容

当前市场至所以采取震荡反弹的可能性较大。首先是因为市场量能和基本面不足以支撑市场向上快速拉升进行突破,形成一波牛市行情。第二是因为32003300只有一百点空间,而因为整体市场趋势还没走坏,现在又是中报时间节点,按照对市场的规律分析,现在这种情况下大跌的可能也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-10 15:20)
周一大盘低开低走。券商、钢铁、基建等蓝筹股反弹,主板一度创出反弹新高;但因次新股受利空刺激大幅跳水,跌停恐慌蔓延,最终两市跌多涨少。主板指数笑脸,但创业板
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周五两市指数低开下探后震荡走高,以小阳报收,成交平稳,个股涨多跌少,上涨家数6成左右,涨停42家,真实涨停29家,在近期算比较火爆了。盘面上,稀土永磁板块涨幅超过5个点,五矿稀土/包钢稀土/广晟有色/盛和资源/厦门钨业/正海磁材等6家股票涨停,此外稀缺资源/有色/等板块涨幅较大,沉寂多时的周期股突然爆发,周期股或可再看高一线。几大指数继续反弹,指数分化分化比较明显,从2016年以来一直呈现大盘指数继续强于创业板指数,大盘个股继续强于创业板个股,近期的表现也如此。前期的一些龙头板块,低估值的白酒和家用电器板块近期进入震荡调整,盘面出现了一些新热点,一些周期股近期纷纷走强,钢铁/有色成为近几日的领涨板块,其他的一些周期性板块也有走好的迹象,周期股在未来一段时间可能仍会有表现。

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有