加载中…
为西南灾区捐思源水窖
友情链接

好的博客

共同探讨

个人资料
笑看生活
笑看生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,425
  • 关注人气:489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-07-24 10:44)
标签:

文化

    沙漠双雄锁阳苁蓉被现代科学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-23 20:18)
标签:

文化

中国自古为什么有杀不完的贪官?那杀贪官是不是反腐败?腐败到底是什么?。《易经》这部社会哲学,一直受到世界数百家顶尖机构的研究,使人更会思考并少犯错误。正在新浪读书连载的“《易经》新说”,从现代哲学角度分析我们自己和社会,探究男人、女人、爱情、领导等生活问题的本质,认知事物生死轮回的规律。阅读改变思维,思维决定一切。http://vip.book.sina.com.cn/book/index_193560.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

盘点全国各地昔日高考状元今天现状

2012-06-29 14:28:06 来源: 扬子晚报(南京) 

近日,云南省教育厅厅长罗崇敏公布了状元职业发展的调查报告,并查阅了1977年到2009年32年来全国的124名高考状元,称“他们一个都没有成为所从事职业领域的领军人物”。

1977-1998年我国部分高考状元职业状况表1977-1998年我国部分高考状元职业状况表

调查发现总体建树不大,但江苏状元是例外,发展不差;“追捧状元热”该降温了

据《江南时报》6月28日报道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    减少过多的,增加不足的;扶弱生强,扶强必亡。由于自然知明其中的道理,才使万物欣欣向荣长久不衰。

    人贵有自知之明。当有了解别人之长,明白自己之短的能力后,人才能不拘一格,循道做事,少犯错误。对事业来说生活常识与内心平衡的能力,是一切成功的前提,而成功之后依然保持谦虚的人,就能进一步提高自己的地位和财富。缺少生活常识的人,终身都不会知道从哪能获得别人的真心帮助;内心失去平衡的人,会经常打破生活常规,要么对自己要求太多,要么太少,这种人努力做事的结果只会给自己招来不幸。http://vip.book.sina.com.cn/book/index_193560.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-06 22:10)
标签:

情感

    原本并不打算写什么,因为儿子不属于分数英雄那类人,也不符合应试教育的评价标谁。但这段时间连续不断由性格引起的学生自杀、杀人和杀亲人,及许多学校大力开展的天底下最滑稽、最可笑的感恩教育,让我有了写点东西的想法。
    那些看似孤立,但并不偶然的事件,其实是近几十年来素质教育与应试教育出现背离的结果。无论我们如何宣传素质教育硕果累累,但学校里不爱说话,交流困难,没有自信的学生越来越多;一身毛病,难以改正,学什么只有三分钟热度的学生越来越多; 不爱学习,自制力差,做事疲沓、丢三落四,没有计划,没有目标,只能从游戏中获得一点简单快乐的学生越来越多;虚荣心强、自尊心强,只能表扬,受不了挫折的学生越来越多。
    2012年5月26号下午,是儿子高一第二学期的家长会,班里1/3原本学习很不错孩子的变化也过于太大,其中最典型是上学期班里第三名的学生不但学习成绩一落千丈,还以不上学为要挟向家里弄钱,特别是在母亲节给母亲的贺卡中写到:“我的肉体是你给的,必要时可以还给你,我想对你是不是太残酷。”这令所有参加家长会的人欲哭无泪。儿子的班主任再次将我留到了最后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    大有卦展现的是一种民富国强、繁荣昌盛的状态。此阶段最宜于礼贤下士,明修政治,制止邪恶,弘扬善念。

    和平年代,谁拥有了财富就意味着变向的拥有了特权。谁越富,谁的事业就会越发显得无往不利。如果不学会谨慎经营,在一定的时间内会失去一切。在聚敛财富的开始阶段,没有人会明白这一点,只相信是自己的本事大、运气好。在经历了大风大浪之后,人们才会明白财富的繁荣并不是一种巧合,而是精心照料的结果。所以“害人之心不可有,防人之心不可无。”是事业繁荣的基本原则。同时,每个人都要牢记,事业开始时,做了错事,损失不会太大,当生意兴隆,财大气粗,权高人贵时,犯了错,纠缠、争讼、危机就会随之而来,那时用钱以解决不了问题。http://vip.book.sina.com.cn/book/index_193560.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    生活中,与人相亲相近容易,但想沟通思想,交流情感,结成志同道合的朋友却十分不易。智者善于广泛接触社会,根据事物的性质结实不同的人。与此同时,智者那种大智若愚的生活方式,能给身边的人带来快乐,并获得极好的人缘。但以智为荣的人,他身上所散发出来的优秀气息,会让别人感到自卑和不自在,这样的“智者”无论水平多高,人们都会敬而远之。好书推荐:《易经》新说 http://t.cn/zOQ9rEh (分享自 @新浪读书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

    强者离去,小人到来。否卦暗示小人掌势,天地间消息闭塞,呈现黑暗。智者会在坦然接受的基础上,积极提高警觉,先求自保,避免遭受不必要的损失。

    三条阳线立于三条阴线之上,各爻失去了正常位置,一切秩序均被打乱,小人恬不知耻思维充斥社会上下。社会情形表现为:执法颇难,民心动荡;道德背离,感情放任;丈夫骄狂,妻子不忠;信息闭塞,相互攻击。http://vip.book.sina.com.cn/book/chapter_19
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

《泰》:小往大来,吉,亨。

初九:拔茅茹,以其夤,征吉。

九二:包荒,用冯河,不遐遗;朋亡,得尚于中行。

九三:无平不陂,无往不复,艰贞,无咎。勿恤其孚,于食有福。

六四:翩翩,不富以其邻,不戒以孚。

六五:帝乙归妹,以祉,元吉。

上六:城复于隍,勿用师。自邑告命,贞吝。

 

乾下、坤上的组合是天下最和谐、最根本、最强大的宇宙力量。这种阴阳平衡的组合是组织与个人兴旺发达的根本,也是构建和谐社会的归宿。这种阴阳平衡的社会即能广泛接受各种新鲜事物,又能化解各种腐朽,它能在人的精神与肉体、理智与情感、意识与潜能、理论与实践之间的注入一种东西,如同俗话“男女搭伴干活不累”所说的意境。这种意境能把人类社会带入一种各尽其能、各得其所,和睦共处的美好境界。http://t.cn/zOZtRYR

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

《易经》是世界最伟大的社会学。
    时至今日,没有那类学说能像中国古文化,能对后人起到如此持久的恩泽,单在欧美就有近三百家专门的研究机构,现代经济、军事、教育等领域不断从中受到启示。比如前任美联储主席格林斯潘从“满招损 谦受益”中产生感悟,创造了美国从1986年至2007年经济迅速增长的同时,通胀却很稳定的奇迹,尤其是1990年到2000年通胀几乎为零,这太不寻常的奇迹影响了世上所有经济学理论。近一年,在新浪公开课上,看到美国众多学者对中国古文化通俗而广泛的应用叫人震惊。
    在西方影响最大的是《圣经》,学者们把它变成老少皆宜的通俗文本;在中国影响最大的是《易经》,学者们却把它变成难以理解的“算命”玄学。如若《易经》真能“算命”,那从西周初年姜子牙算起,历届君王都为“易经”大师封侯拜相,以求平安,结果却是社会动荡更加频繁。这说明《易经》根本不能是算命,它应同《圣经》、《古兰经》一样是部社会学。《易经》用前瞻性的思维,把男人、女人、爱情、婚姻、前途、钱财、困难、道德、领导、腐败等社会因素的演化用六十四卦进行归纳,并对其中的痈疽和溃疡进行论述,它最终以“太极图”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有