加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
新浪微博
精品博文
加载中…
个人资料
度提竹
度提竹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,189
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文

亚洲文化对话大会如期而至。亦如,古老的亚洲文明与中华文明一样,千百年来互鉴、互通在这片神奇的大陆上,演绎了一部促进人类文明共同进步的辉煌乐章一样,而这其中不管是丝绸之路、茶马古道抑或瓷器之旅,其来往穿梭除了商品和物品,人员的往来与沟通则是最大的载体最生动的篇章。

当古老丝绸之路上的驼铃消失在大漠隔壁的落日之中中,新的时代的到来取而代之的则是汽笛的长鸣与滚滚钢铁长龙。近年来,随着一带一路朋友圈原来越大,中国铁路的大规模建设和路网结构也不断升级、优化,在运能运力空前提高的同时,也为中华各族人民之间包括与世界人民之间的来往交流搭起一座新的更美的彩虹桥。

近日,从北京铁路部门公布的数据来看,2013年首次推出内蒙古“深呼吸阿尔山号” 旅游专列受到人民群众追捧的基础上,又先后开行了北京援疆“京和号”、天津援疆“津和号”,内蒙古乌兰察布、吉林集安、云南“彩云之南”等扶贫旅游专利155列,共计有6.05万人次作为各民族相关沟通、加深了解与友谊的使者,不仅第一时间分享到新中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-18 08:53)
标签:

五一

世园会

春暖多佳日,踏青有新诗。今年的是国务调整节假日后的首个四连休,再加上延庆北京世园会的开园,适宜的季节、多年环保与交通基础设施的持续改善与建设力度,让今年的劳动节畅游中华大地的人民群众充满了出行出游的新期待和新期盼。

为保障假日间期人民群众出行需求,特别是参观游览北京世园会的现实需求,高速公路免费、交通部门全力以赴。特别是铁路部门在S2线原高峰图16对的基础上增加2对,按照每日18对列车开行。 黄土店首发列车由7:46,提前21分钟到7:25开,终到延庆08:56。延庆站最晚列车由21:19

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亚洲文明对话大会惊艳开启,嘉年华瞬间刷屏朋友圈。原来,不是咱的文明落后了,而是咱自己放弃了!痛心疾首。

在这诞生的泱泱上下五千年文明的国度,步入近代突然发现居然很多人忘了祖宗和咱的优良传统,被人打败了就认为自己落后了。扪心自问,四大文明为啥只有咱中华文明生生不息、一以贯之?

中华民族天人合一,道法自然,自然而然。亚洲是人类最早的定居地,也是人类文明的重要发祥地。千百年来,亚洲创造诸多辉煌文明成果,《诗经》、《论语》、《大学》、《中庸》、《孙子》、《一千零一夜》等名篇佳作,吐火罗文、梵文、羊皮纸、琉璃、阿拉伯数字、造纸术、印刷术等等发明创造,古老的长城、麦加的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亚洲文明星光灿烂,锦绣中华大地,遍布名胜古迹。

近年来,随着人民群众物质生活的不断提高,传统的休闲旅游度假模式越来越难以满足人民群众日益高涨的出行需求,特别是随着中国老龄化社会速度的加快,对于有时间、有精力,又有消费能力的中老年朋友来说,现在适合老年人或者说单为“银发一族”设计打造的旅游产品和服务还有很大不足和缺失,个性化、差异化、私人订制式服务新模式越来越受到追捧。同时,快节奏、慢生活、绿色环保出行、深度游、文化游、特色游越来越成为人民群众重要考量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

千年大计复兴路,国家大事展新图。

2019415日,随着北京至雄安新区城际铁路北京段——李营至新机场站,第一根500米长钢轨缓缓落地。以此为标志,京雄城际铁路(北京段)建设整体实现了从线下施工转入线上轨道铺设阶段,并为今年9月份与北京大兴国际机场同步开通运营奠定了坚实基础。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年是新中国成立70周年。同时,也是京津冀协同发展5周年,雄安新区成立2周年。京津冀协同发展是国家战略,雄安新区建设是千年大计、国家大事。进入新时代,实现中华民族伟大复兴,作为一场接力赛,跑出好成绩,打赢这场新的“平津战役”,一幅新的蓝图已经在京华大地上徐徐展开,并开始不断发力。

据悉,目前位于雄安新区容城县津保铁路线上的白洋淀站,雄安新区设立后在这里停站列车从原来的25列陆续增加到目前的39列,仅2018年白洋淀站就共计发送旅客51万人次。作为雄安新区连接外地的重要交通枢纽,2019410日新的铁路列车运行图实施后,白洋淀站还将在目前基础上,新增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-28 09:42)

“优化区域发展格局。京津冀协同发展重在疏解北京非首都功能,高标准建设雄安新区。”两会政府报告音犹在耳,落地的举措已经伴随着春天的脚步覆盖京津冀区域。

协同发展交通先行。据悉,在即将到来的410日铁路实施新的列车运行图中,最大的亮点就是:进一步优化了京津冀区域内列车运行线路,助力雄安新区建设和京津冀协同发展。也就是说新图实施后,津保铁路将新增高峰线列车4列,总数由现在的88列增加至92列。其中,地处雄安新区的白洋淀站增加10趟列车停靠,此外还新增高峰线3趟列车停靠。届时,白洋淀站停靠列车将达到创纪录的52趟,这无疑对加快雄安新区建设提供了坚实的运能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-21 14:33)

好雨知时节,当春乃发生。

春分时节,一场喜雨悄然而至,将整个干燥而躁动的周遭滋润,愈发楚楚动人。从微博、微信乃至同事朋友们的言谈话语,对于春天的期许、对于春花化泥的失落,甚至对于年复一年青春不待催老等等各种感叹与感悟,亦如雨后的小草,厚积薄发、蓬勃而出。

 春天还是那个春天,花开花落依然不紧不慢。但是,不管怎样,春天本身就是一个可以让人浮想联翩、放飞梦想的季节。也许正是这个原因,每到这个时刻,触景生情的人们尽管个个怀揣着千差万变的版本,无一例外关注当下、谋划未来,则始终是挂在嘴边留在心田的期许。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年春运期间,铁路部门软硬件的同步提升,不仅进一步夯实了各项记录创新高的基础,同时也让人民群众出行体验也更美好。

以北京铁路部门为例,共计新增167台自助实名制核验闸机,实现旅客刷身份证进站,自助实名制核验通道拓展至40个车站307个通道。进一步扩大持二代身份证直接刷证进出站、检票乘车的应用范围 ,45个动车组列车停靠站实现。针对京港高铁开通带来的新变化,在北京站、北京西站、北京南站,以及京广高铁、京沪高铁沿线等23个车站,设置108台能够识别港澳台通行证的自助售取票机,方便港澳台旅客购票。进一步完善出行服务资讯。利用微信、短信以及12306客户端主动向旅客推送购票通知、行程提醒的基础上,增加列车径路调整、长时间晚点、编组及席位变化等服务提示信息,为旅客出行提供参考。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年春运期间,复兴号动车组、17辆长编组、160公里“绿巨人”一起发力,助力流动中国一路加速,成为最美风景。

据悉,春运40天,仅仅京津冀区域就共计发送旅客3425万人,增幅5.5 %,再创历史之最。单日发送旅客最高峰为223日,共计发送115.55万人,增幅5.1%,创春运单日历史新高。同时,北京西站、天津西站创本站单日发送旅客历史新记录。此外,北京西站发送旅客达619万人,是全局发送旅客最多车站;塘沽站发送旅客增幅达55.6%,为京津冀区域内增幅最高车站。

便捷的出行、说走就走的任性。今年春运客流呈现节前相对集中,节后持续高峰运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有