加载中…
个人资料
中国天马王
中国天马王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,680,786
  • 关注人气:902
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2020-01-20 10:28)
分类: 文体历史

整理:戴镜兵

一、'八一'枪声

1927年8月1日,以周恩来为首的中共前敌委员会和贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等领导的北伐部队,在南昌举行武装起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。

二、挥师南下

8月3日至6日,起义军先后撤离南昌,取道临川南下,计划先取东江,充实力量,再取广州,重建广东国民革命根据地。

三、三河坝分兵

9月18日,起义部队进抵广东大埔县城。9月20日,前委根据形势发展做出分兵部署:周恩来、贺龙等率领主力向潮州、汕头进发;第九军副军长朱德率领第11军25师和第9军教导团共约3000多人,据守三河坝,掩护主力南下。该部后来辗转至井冈山,与毛泽东领导的秋收起义部队会师,组建中国工农红军第一军。

四、二次分兵

9月23日、24日起义军分别占领潮州、汕头,两广军阀李济深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-13 20:05)
分类: 卫生保健

您知道吗?根据血型也能“算健康”——预测疾病!在临床治疗中,有医生发现:不同的血型与疾病有着一定的关联性。您是哪种血型,易于患哪些疾病?保健方向怎么选?看完这篇文章就都知道啦!

O型血:

新陈代谢旺盛,要控制自己的情绪

O型人有强劲的生命力,喜怒分明、个性率直,可是过度的疲劳会慢慢的损耗健康,所以请务必试着让自己沉稳温和一点,控制火暴性格,不然你容易把自己“气出病”。

健康优势

O型血的人具有很强的自身免疫功能和抵抗力,能够很好地保护身体不受各种疾病和病毒的侵袭。

一项调查结果显示,虽然在日常生活中O型血的人“小病不断”,但是在各种血型中,其平均寿命明显较长。

健康劣势

血液比较稀,不利于血液的凝固,健康隐患:甲状腺功能不稳定;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 读书笔记

让步,不是无能,而是尊重,

让步,不是懦弱,而是修养,

让步,不是畏惧,而是包容,

让步,不是没用,而是品正!

一个懂得让步的人,

最值得深交。

他不会斤斤计较,心宽,

他不会勾心斗角,简单,

他不会争名夺利,重情!

为家人让步的人,家庭一定和睦;

为朋友让步的人,人品一定端正;

为爱人让步的人,对情一定忠诚。

在利益上让步的人,一定值得合作;

在钱财上让步的人,一定可以深交。

成熟的人,懂让步,

成功的人,总让步。

让步,也许

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-10 21:33)
分类: 网络分享

恍惚之间,已是中年,

抱怨时间过得太快,

感叹我们老得太快。

还是小时候好,

没有压力,没有烦恼,

如果可以,

好想回到那个无忧无虑的纯真年代!

我们小时候,

没见过手机,没玩过电脑,

却有着比现在孩子多几十倍的快乐,

男孩子玩玻璃球,女孩子玩跳皮筋,

虽然不是什么高级的玩具,

却带给了我们无尽的乐趣。

我们小时候,

没吃过汉堡和披萨,

没喝过果汁和奶茶,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文体历史

峭山公生平

黄峭山,锡公长子,讳岳,又名黄峭,字仁静,号青岗。唐懿宗咸通十二年(公元871)辛卯四月十五日戍时诞生于福建邵武市和平镇坎头村鹳薮。唐大顺年间(公元890年),建昌府旱涝灾害不断,使庄稼颗粒无收,一些不法之徒趁灾作乱,打家劫舍,人民深受其苦。百姓左等右等都等不到官府出面治安,正值年青的黄峭山挺身而出,拿出自家的积贮,聚合乡亲,自发地建立地方自卫组织,剪除盗贼,安抚灾民。他的义举得到唐将李克用的赏识,并把黄峭山招为军校,他的才干与骁勇,很快脱颖而出,当上了千户长,封了千户侯。在李克用的麾下,征南战北。唐末,唐王朝宦官弄权,内讧不断。黄峭山对此十分痛心,但又无力挽救,于公元907年愤然弃官,回到永城县禾坪故里。 黄峭山回到家乡不久,把报效国家的理想,化为为家乡人民做点事业的行动。他带头出资两千两纹银在禾坪小西门建起禾坪书院。书院建成后,广收学子,邀聘文儒秀士教授文章。禾坪书院曾为邵南培养了大批优秀人才,为和平之“文盛”打下基础。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 网络分享

一顿饭的时间,

足够让你了解一个人。

周六和朋友吃饭,有对夫妇带了个9岁的小男孩,席间孩子一直没消停,从其他客人身边挤进餐桌,扒着自己喜欢的菜吃,最后碗里放了一堆菜没吃完。

孩子妈妈像没事人一样,只顾着跟周围的人聊天,仿佛没有看到好几个客人被孩子溅了一身的汤汁。

虽然孩子很优秀,可从那以后,我给这对母子打上了没教养的标签。

如果孩子不改变,将来很可能要绊倒在“教养”两个字上。

因为饭桌上的教养,决定了孩子将来的生活。

01

孩子的教养,决定未来的发展。

前几天,有个朋友跟我讲了他们公司招聘时发生的一件事:

当时有个应聘的新人,名牌大学毕业,简历漂亮极了,笔试高分录取,被邀参加公司高管出席的面试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂文随记

.

出现这三个迹象,那是菩萨提醒你,

不要再损耗福报了!

佛说善有善报恶有恶报,要想事事顺心,只有多种善因。生活中出现了这三个迹象,一定要多去做这三件事,才能改变现状迎来好运。

任何事情在发生之前都会有一些征兆,当我们看到这些蛛丝马迹时就要警惕了,如果生活中出现了这三种迹象,则说明将会有不好的事情要发生,这个时候就应该去及时积累福报了,以免有更大的祸事发生。

世间一切万事万物皆要遵循因果规律,任何一个事情都有他发生的原因,世上没有无因的果,更没有无果的因。若出现这三个结果,可能是菩萨在提醒你,别再损耗福报了。

第一个迹象,常做噩梦。

梦境与现实是有关联的,都说好人有好梦是有道理的,福报大的人很少会做噩梦,如果经常做噩梦,则说明该去积累福报了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-07 21:32)
分类: 读书笔记

人生年龄顺口溜

图/@好祝福/黄氏总群

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-06 07:00)
分类: 文体历史

黄字的100种写法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 祖国风景

2020年1月4日,原黄羌林场同事们大家有兴。乘周末休息机会,凑合着一起前往海丰县城不远的莲花山月亮湾景区游玩,特留影分享亲友们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有