加载中…
入党誓词
我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。
个人资料
国际教育学院党总支
国际教育学院党总支
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,153
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
2013年4月24日,在法商综合楼516,国际教育学院院长邓俊出席了湖北经济学院38期党校培训小组讨论,邓俊院长就党的认识对在座的入党积极分子谈了几点。
       会议开始,邓院长简略的为我们介绍了中国共产党党史与当今中国共产党所取得的成就,使我们了解到了政党、国家与人民三者之间的关系。接着,他强调了中国共产党作为执政党所具有的优越性,是符合中国社会的发展与历史发展的趋势,引用了邓小平总设计师“实践是检验真理的唯一标准”来阐明如今中国的繁荣富强正是由于坚持了中国共产党的领导。最后,他强调:我们作为入党积极分子,既要心存高远,又要脚踏实地,树立正确的世界观、人生观与价值观。同时,在生活中要勇于实践,多关心政治,关心社会时势。
       通过这次小组讨论,积极分子们受益良多,不仅丰富了我们党的理论知识,更加增强了我们对党的向往。至此希望在座的各入党积极分子都能尽早结业,真正成为一名有理想有抱负的中国共产党员。(通讯员:王吉)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月26日19点,我院党支部在综合楼-515室召开了首次国际教育学院入党积极分子思想汇报会。党支部书记周萍、宣传委员宋灵、王江令以及入党积极分子参加了此次汇报会。本次会议由组织委员周游主持,团学会秘书处丁聪、刘欣担任监察员。

首先,宣传委员宋灵老师宣读本次汇报细则,要求入党积极分子认真学习党建知识,端正入党动机,提高自身党性修养。

接着,在大家的热烈掌声中,入党积极分子万嘉翔、吴唤、东娥、童贺、王林洪、刘晶晶开始轮流汇报。汇报人通过PPT展示了自己对党的认识,并在学习、生活和工作中总结了自己的表现和收获,进行了自我剖析。党支部成员担任评委,在入党积极分子汇报完毕后都提出了问题和建议,汇报人认真对待,积极回答。

最后,支部书记周萍老师总结到,召开汇报会着重总结各位入党积极分子这一年来表现,希望通过汇报,大家能够继续发扬优点,勇于正视不足。她根据积极分子的汇报,提出在理论学习方面我们目标应更加明确,并在学习过程中不断地总结经验,争取早日入党。

通过思想汇报交流,各位入党积极分子在反思自身,勇于开展自我批评,正视自身不足同时,也再次明确了今后努力发展方向,争取以实际行动践行一名合格入党积极分子的风范,以实际行动向党组织靠拢。(通讯员:孔维灿  摄影:赵海粟)

 

汇报会现场

与会成员合影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

寻访红色足迹,向党的十八大献礼
        
  ——国际教育学院举行“喜迎十八大,寻访中国共产党党员在武汉活动足迹”的主题实践活动
 来源:湖北经济学院组织部

本网讯(通讯员:周游)“历史从昨天走来,正朝着未来走去……”11月18日,在中国共产党第十八次代表大会胜利召开之际,国际教育学院党总支举行了“喜迎十八大,寻访中国共产党党员在武汉活动足迹”的主题实践活动,三十名同学(包括党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人)参观了位于汉口江岸区的——武汉二七纪念馆,通过影像再现、档案资料和历史文物中追寻着老一辈无产阶级革命家在华中重镇——武汉留下的红色足迹。

   寻访团一行缅怀了二七纪念碑的英雄烈士,绕行纪念碑基座一周,逐一观看浮雕,向二七英雄烈士表达崇高敬意,碑座周围繁花簇拥,青松环抱,瑰伟壮观。寻访团走进由胡耀邦同志亲自题写的二七纪念馆,展馆共分为七个部分,讲解员深情并茂的为同学们介绍了“二七”革命斗争的全过程和老一辈无产阶级革命家及当代党和国家领导人的题字、文章、画作由来,以及“二七”发源地继承和发扬“二七”传统、再创新业绩的各个时期的英模事迹。同学们认真倾听、学习研读,不时发出革命之艰,工人阶级之苦的感叹,道出其对革命英雄们大无畏精神的崇敬之情,并讨论各自需要学习和改进的地方。

   林祥谦、施洋…,一个个中国工人阶级的杰出代表和中国工人运动的先驱者。他们用自己的鲜血谱写了为中华民族的解放事业而献身的悲壮诗篇,他们的不畏强暴,不怕牺牲,勇敢坚定的大无畏精神,高度自觉的组织纪律性,以及全心全意为劳苦大众求解放的品质,为中国人民建立光辉的榜样,指引着我们不断前进,发挥先进阶级的伟大历史作用,激励着当代大学生勇担历史重任,励志博学,为中华民族的伟大复兴奋力拼搏。

   “喜迎十八大,寻访中国共产党党员在武汉活动足迹”的主题实践活动,指在鼓励大学生利用双休日等节假时间,通过查找资料、实地调研、问卷调查、参观学习等方式,了解党的历史,挖掘党的故事,并结合个人知识和思考接受精神洗礼,加强党的先进性教育。国际教育学院党总支副书记涂宇琼老师说“通过这样较大范围的同一主题的实践活动,以同学们喜闻乐见的形式,让更多的大学生了解革命历史,升华爱国主义精神,开阔了学生视野,培养学生独立思考的能力,增强了学生对社会的责任感,提高学生的实践才干。希望同学们身体好,心理素质好,学习成绩好,用自己实际行动向党的十八大献礼!。”

   据了解,该院党总支、团总支还将开展形式多样的活动,组织学生学习实践和贯彻十八大神。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

 
发布时间:2012-09-18 来源:国际教育学院 

本网讯(通讯员 周游)秋风送爽,国际教育学院迎来了2012级新生,为了更加走进同学,了解新生来校后各个方面的情况,9月14日晚,学院党总支书记戴顺斌在副书记兼副院长涂宇琼、辅导员蒋海天、胡晓炎以及学生干部的陪同下,走访了新生宿舍,亲切看望2012级新生。  

    戴顺斌书记一行察看了竹5、梅1宿舍的设施条件和通风情况,详细了解了各位新生的生源地、到校方式、英语水平及其初来学校的生活学习状况,认真听取同学们的意见,对学生提出的问题进行了逐一解答,并要求辅导员记录好学生反映的情况,及时处理。当新生提出宿舍存在灯管灰暗、纱窗破损等情况时,戴书记表示学院方面会立即联系后勤部门解决同学生活设施问题。

    同时,戴书记向12级新生简要介绍了学院概况和留学项目情况。他希望同学们尽快适应大学生活,注意人身财务安全,树立正确的消费观,寝室成员要把打造整洁干净的寝室环境、营造争相学习的寝室氛围以及努力构建积极向上的寝室文化作为目标,让法商学院“六朵金花”的求学故事也能在我们学院同学中得以传承。

    同学们积极与学院领导畅谈自己的入学感想,每到一个宿舍都是欢声一片,一声声亲切的问候,一次次融洽的交谈,捂热了同学们的心,让他们感受如家般的温暖,新生宿舍里到处都传递着温情,也期待着美好大学生活的开始。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有