加载中…
个人资料
陶惠荣
陶惠荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,688
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
运动有益健康是毫无疑问的,但过度的运动也有害健康,统计有二十分之一的人群存在过度运动现象,他们过早死亡的风险也显著增加。那么,每日(每周)进行多大的运动量,是最有益于健康呢?

在日常生活中,我们经常被告知,运动对我们的健康有好处,可以预防很多疾病。尤其在当下跑步APP风靡时代:“奔跑吧,少年”已经成为一种热门而又时髦的健身运动。

在今天,有超过二十分之一的运动狂热者每天花费大量的时间用于奔跑运动,但一项新的研究表明过度的运动未必事件好事,尤其是对那些心脏功能不是特别好的人群。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

惜命最好的方式,竟不是养生,而是…惊醒无数人!

惜命最好的方式,竟然不是养生,而是控制情绪。别不信,这篇文章,惊醒了无数人!现在知道还不晚!

偶闻身边又多了一位患癌症的朋友,对于她生病我没有感到意外。她的家庭关系一直很糟,人啊,在家庭里承受的煎熬、抑郁、伤痛,都会沉淀在身体里。你的大脑暂时忘记了,可是你的身体会一直记得。

世上所有的病,都是免疫系统打了败仗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Original: 氢气控癌 广东徐克成关爱健康

1 这是一本开创性,几乎是颠覆性探索之作。用氢气控制癌症,实现患者生命的延续,这是全新理念和全新技术。

2 这是一本理论和实践完美结合、相得益彰之作。从氢分子生物学、氢气医学的创建,讲到氢气如何维护健康,进而介绍氢气控癌的科学基础,再到实验证据、“真实世界”病例调查、典型病例。还有“第三只眼”的客观视觉记述。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《当科学与佛法不谋而合》之量子纠缠与灵魂不灭

量子科学,随着中国量子卫星的发射成功,将变得越来越炙手可热。但是,量子科学对多数人来讲,是一门深不可测的学科,因为量子的特性很诡异,它不但存在“波粒二象性”、“量子纠缠”、“量子叠加”、“量子吸引”、“量子干扰”等特性,而且粒状的量子不遵循牛顿力学,波状的量子不遵循波函数。这让研究量子科学的物理学家们一头雾水,这是因为,量子科学,已经触及到了灵魂世界!

灵魂,即思想意识。人类对物质世界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日经中文网特约撰稿人 莫邦富:日本时间4月1日上午11点40分左右,内阁官房长官菅义伟通过媒体向全世界公布了新年号“令和”。平成时代将于4月30日随着如今在位的明仁天皇的退位而退出舞台。5月1日起,日本将进入令和时代。

菅义伟强调具有美好而和平之意的新年号“令和”出自日本古籍《万叶集》,朝日新闻、日本放送协会(NHK)等主要媒体立即予以报道,突出强调这是首例从日本古典中选取的年号。《万叶集》“梅花之歌三十二首”序言中的“初春令月,气淑风和”被视作是“令和”的出处。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界最长寿的10个人当中,日本独占4位,史上有统计超过110岁的长寿老人更是超过400人,其中四五十人现在依然在世。而且日本人的肥胖率不到4%,而全球最爱运动的美国人肥胖率高达31%,中国人的肥胖率则为12%左右。

为什么日本人寿命最长最健康?很多人孜孜不倦地向日本讨教长寿经,殊不知,他们有10种最好的“长寿药”,可以促进健康减少疾病,长寿过百年。

最重要的是,这些药还是免费的!

下面就把这10种日本医学界权威公认的最好的长寿药告诉大家,如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近些年来,关于猝死的新闻时有发生,有数据显示,我国每年猝死的人数超过50万!这其中既有老年人,也有青壮年,并且后者的比例还在不断上升。

也许大家会觉得猝死很遥远,但其实,一些容易增加猝死几率的事,我们可能每天都在做:天天熬夜、过度疲劳、久坐不动、饮食不良等等……

1 身体发生这些变化

提醒你必须休息了

猝死无法治疗,只能预防!当身体出现下面这些信号的时候,说明你已经过于疲劳了,需要立刻休息调整,降低猝死的风险。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阳气能温煦脏腑百骸,抵御外邪,益寿延年。一旦“阳气不足”,就会导致一系列“阳虚症状”,如头晕、怕冷、小便多、腹泻、下肢浮肿等。

说到补充阳气,很多人都知道要常晒太阳,吃些补阳食物,但少有人知人体本身就有7个“生阳点”,激活这7个“生阳点”,就如给人体加油,能源源不断地产生阳气!

1 百会生“头阳”

人的头阳亏虚时,表现有头痛、眩晕、精神不振、多梦易醒等症状。按揉百会能产生阳气、醒头目。

百会穴位于头顶正中,为督
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

到了春天,你是否会经常感觉到困乏无力,无精打采,早上喜欢赖床,头脸油腻,多吃点东西就胃胀胃难受,消化不良,一整天都疲惫不堪,老想睡觉,早上刷牙的时候恶心干呕.....

这个时候,不妨照下镜子,观察下自己的舌头,或者上厕所的时候观察下自己的大便,如果出现了这两种情况:

1,舌头:舌苔厚腻或者舌体胖大边缘有锯齿。

2,大便:溏稀不成型,甚至便秘。

一旦出现了其中一种症状,那么说明你体内湿气太重了,这是因为:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2019年4月9日,世中联皮肤病专业委员会代表团一行20余人与世界中医药学会联合会创会副主席兼秘书长李振吉先生率领的一行团参观了佐佐木夫妇开办的大通汉方药房,药房内售卖各种经方颗粒,如温胆汤、血府逐瘀丸、补中丸、滋阴降火汤等,传统中医药材在日本广受欢迎。

随后代表团又参观了陶惠荣博士开办的陶氏诊疗院,陶惠荣博士毕业于上海第二军医大学,曾进修于上海中医药大学针灸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有