加载中…
个人资料
陶惠荣
陶惠荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,977
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

中国文化概括为两个字,就是道和术。道的最高代表,道家祖师老子必是其中之一;术的最高代表,谋圣鬼谷子必是其中之一。

把握了老子的道和鬼谷子的术,能在很大程度上把握住中国文化的智慧精髓。再用这些指导人生,我们做人就能更通透,做事就能更通达,人生就会更有境界。

悟老子做人“道”6大要点,打通境界

老子是我国古代最伟大的哲学家和思想家之一,他的《道德经》开创
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各种痛症的真实原因错位

当你有头、颈、肩、胸、腰、腿、的酸、麻、胀、痛时,表明,你的脊椎已经出现问题了,多数情况下,只要你将错位的脊椎正位,症状也将会消失。

如果每一节脊椎骨都处于正常的位置,那么整个脊椎呈现出两个向前的弯曲(颈曲和腰曲)、两个向后的弯曲(胸曲和骶曲)。当脊椎的弯曲度是良好的————该弯的地方弯了,该直的地方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生活起居要有规律,时间久了就会养成习惯形成生物钟,想改变都难。所以一定要科学睡觉——谨记睡觉四戒律,人很难变老。

第一条:子时之前一定要睡觉——在古人的养生概念中,睡觉是人生第一件大事。

如果每天子时(相当于晚上11点—次日凌晨1点)前不睡觉,无论男女,直接伤肝,日久伤肾,逐步造成身体气血双亏,每天照镜子时会觉得脸色灰土一片。

这时候就是天天营养品,天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

古人把一天分为十二个时辰,而每个时辰的养生方法各不相同。其中亥时的养生,对身体的修复作用很大。

亥时,晚上21~23时,又名人定、定昏。此时夜色已深,人们也已经停止活动,人定也就是人静,把时间都誊给三焦经来修复人体。

三焦经是什么?

三焦指连缀五脏六腑的那个网膜状的区域。可以保护脏腑,为油脂体膜,故称为“焦”。三焦一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



最近,《国际时间生物学》杂志发布一篇重量级文章《英国生物样本库中,作息与发病率和死亡率的关系》。相比于早睡早起的人,晚上不睡、早晨不起,或起床困难的“夜猫子”们,“早死”的风险更高。

这项基于英国生物库中将近50万人样本的研究发现,晚上不睡早晨起不来的人比早睡早起的人死亡风险高出10%。在研究样本中,有5万人在这为期6.5年的采样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、养生十二字诀:多近树,常吃素,童心驻,忘岁数。   

2、春天孩儿脸,一天变三变:气温多变换,忽热又忽寒。衣服要增减,莫令胸背寒,预防得感冒,伤风和肺炎。 

3、四句良言:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行;饮食保健人体健,动静养生人长生。   

4、玉不琢不成器,铁不炼不成钢,人不学不成智,身不炼不强壮。   

5、少年好学,如日出之阳;壮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每一个种系都有不同的生命极限。目前的科学证据显示,我们人类的生命极限应该在120岁到125岁。

上图最左边的这个小昆虫,它的生命可能就几个小时就结束了。

狗的寿命极限大约是25年,但是在我们的生活中,狗一般活不到20岁就去世了。

猫可以活30多岁。

大象是80岁,人是120岁,海龟大约是150岁左右。

让我们吃惊的是大龙虾,它可以活170岁以上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《黄帝内经》分《灵枢》、《素问》两部分,相传起源于轩辕黄帝,代代口耳相传,后又经医家、医学理论家联合增补发展创作,于春秋战国时期集结成书。

在以黄帝、岐伯、雷公对话、问答的形式阐述病机病理的同时,主张不治已病、而治未病,同时主张养生、摄生、益寿、延年,是中国传统医学四大经典著作之一(《黄帝内经》、《难经》、《伤寒杂病论》、《神农本草经》),是我国医学宝库中现存成书最早的一部医
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:

中医有言“三分治,七分养”,指的是:在病人康复过程中,医生和药物所起的作用较少,身体的恢复更多依赖于自我调节,也就是修复自愈力的过程。尽量依靠内力来治愈疾病,这是中医的根本宗旨,也是医疗的至高层次。

原来疾病可以这样治

中医最大的优点,就在于非常注重人体的自我修复力,几千年前《黄帝内经》中就倡导养生防病,提倡医生“治未病”。有病先调理,优先使用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中医药在中华民族的长河中,至少已有五千年以上的辉煌历程,中医在人们的心目中都是健康、智慧、神圣的象征,然而自从金元以后,中医已经严重偏离阴阳大道,剑走偏锋,要么扶阳、要么滋阴、要么清热、要么补血、要么补气,各成派系,使后学无所适从!相传至今,中医领域已经呈现三大垃圾中医:

第一大垃圾中医

辩证把脉装模作样、看病依靠西医报告!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有