加载中…
个人资料
陶惠荣
陶惠荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,237
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

年底了,很人生活和工作压力大,难免会经常熬夜,再加上现在的智能手机,更是在剥夺人的睡眠时间,让人难以入睡。

经常的熬夜对身体伤害大,这是人尽皆知的事情。那么身体出现什么现象,才说明身体已经到了极限了呢?

有这些症状,别再熬夜

熬夜成疾,脸上会出现这4种现象,占2个以上说明身体到达极限了

1眼睑浮肿

长时间用眼,会使你的眼部调节肌肉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

97岁“中国肝胆外科之父”吴孟超今天院士退休,从医70年,救治1.6万肝胆病人,他说:只要病人需要,我随时可以投入战斗!

“现在看来,回国,学医,参军,入党,这四条路的正确选择才让我能真正实现了自己的人生价值。所以,我庆幸自己的选择,也永远感激党和国家,感谢部队这个大家庭对我的教育培养。”

今天,97岁高龄的中科院士、第二军医大学东方肝胆外科医院院长吴孟超在自己的院士退
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【第一句】被恨的人没有痛苦,恨人的人却终将遍体鳞伤,所以,绝不去恨人。

【第二句】缘分是本书,翻得不经意会错过,读得太认真会流泪。

【第三句】不同傻子争辩,否则就搞不清谁是傻子了。

【第四句】学历是铜牌,能力是银牌,人脉是金牌,思维是王牌。

【第五句】成功的人不是赢在起点,而是赢在转折点。

【第六句】钱有两种:花掉的是钱,是财
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:使用方药时务必要精准加减,服药有时,以及掌握剂量和煎药的方法等有关事项。只有这样严谨科学的态度,才能使这些方药起到它应有的作用。(编辑/闫奇峰)

善用方者,神在服药有时(节选)

作者/曹培琳

善用方者,神在服药有时。

一日三餐,定时而服。

夜寐昼寤,睡眠守时,一日十二时辰,人的脏腑活动有盛有衰;精神状态有兴奋与抑制的转化;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

观察门 今天


普朗克量子常数——神秘的宇宙精灵

爱因斯坦的老师、量子理论之父——普朗克博士,1918年获得诺贝尔物理学奖。他感叹道:我对原子的研究最后的结论是——世界上根本没有物质这个东西,物质是由快速振动的量子组成!


有形无形皆是不断振动的能量,两者的分别在于振动频率不同,因而产生不同意识或形式的不同物质。振动频率高的成为无形的物质,如人的思想、感觉和意识;振动频率低的成为有形物质,如看得到的桌子、椅子、人体等等。用“顶天立地”来形容人类的处境是最恰当不过了。人同时存在于两种不同的世界,头上顶着高层次的灵性世界,脚下踏着物质化的实体世界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

过午不食,通俗一点讲,就是早上、中午吃饭,下午、晚上不吃饭。

佛教、道教、儒家高级修行者多是过午不食。

过午不食,实际上,是因为修行者内身已经清净,没有欲贪嗔痴的感应。

过午不食,对身体只有好处、没有坏处。

一、什么是“过午不食”?

对在家学佛修行者的过午不食,就是吃早饭、中午饭后,下午、晚上不再吃东西。

通俗讲就是下午1点后就不吃饭(清晨和中午吃饭、下午和晚上不吃饭)。

如果晚上有应酬的,可以圆融一下、可以吃晚饭。

正中午指的不是中午十二点,诸葛长青认为,结合中国实际,午时就是11:00---1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
心能醫者 

学员:师父,什么是财富?

寂静法师:真正想要弄懂财富,第一要知道它有两个部分,内在和外在,精神和物质,阴和阳。从物理学上来说,就是能量和物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,美国癌症学会官方期刊发表了《2018年全球癌症统计数据》报告,这篇文章评估了185个国家中36种癌症发病率和死亡率。根据数据,肺癌发病率高居不下,在女性中乳腺癌占据榜首。

“统计报告”中有这样几个数据值得注意:

全球每新增100个癌症患者,中国人占21个

相当于中国每天有超过1万人确诊癌症,平均每分钟有7个人得癌症。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1 传统中医的根在民间很多民间中医行医处境尴尬。

一位医学专家曾说:“中医是好的,但不一定是科学的。科学并不等于正确,不科学不说明它不正确。”

质疑中医科学性的声音由来已久,一直延续至今,根深蒂固。西方的船坚炮利已经让很多中国人失掉文化自信,“中医不科学”的帽子很难摘掉。

于是,尽管许多人并不反对中医,但是希望用“科学”来改造中医,认为科学化的中医更安全有效。

但是,在现实中,科学化中医变成了中医西化。在某些人眼里,“不科学”的中医需要科学的西医来验证,中药的有效性需要按西药的方法进行临床试验。

有一技之长、会看病的民间中医拿不到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
导读:没有毒性的食品,不节制的服用,对身体百害而无一利。而苦口的良药,该服用时,即便有毒性,只要符合辨证,就应该大胆的应用。插一句题外话:接近佳节,年关又至,大家与亲朋好友聚餐吃好喝好的时候别忘记“食饮有节”喔。(编辑/青立)

道是无毒却有毒·再谈中药毒副作用问题
作者/郭博信

食物无毒不等于无害

有毒无毒,本是一个相对的概念,我们既不必谈毒色变,也不能认为某些东西无毒就可以大吃特吃。

什么叫做毒?不就是对你身体或身体的某个系统、脏腑有害,导致疾病或死亡嘛!否则,“毒”字何来?

那么,没有毒的东西,会不会对身体就无害呢?非也,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有