加载中…
个人资料
陶惠荣
陶惠荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,181
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文



《易经》64卦中的64个惊人智慧

第一感悟:养精蓄锐把握机会——学会定位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位朋友,你们有没有注意,你的每一次呼吸,都吸到哪里了呢?

如果你的呼吸只吸到肺里,那么只是维持生命,假如你的呼吸能够过腰入肾,才是真正的养生之道。

古中医认为:呼吸入腰,百病全消!为什么呢?

因为我们生命的延续,脏腑机能的运转,都是靠的是气的流转。五脏之气,六腑之气,经络之气,筋肉之气……我们的四肢百骸,全身上下,无不有气的运转。任何一脏腑功能的实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

什么叫做休息?好好休息个周末?好好出去旅游一下?但事实上,往往越休息越感觉累。为什么呢?也许我们对休息存在误解,这篇文章会帮我们分析究竟该如何休息。

为什么你睡了11个小时仍然觉得疲累?为什么你花了好几万去岛国度假并没有增加生活的热情?

都说要去KTV,去夜店,去游乐园就能忘掉不快,更带劲地开始新的一天,但是尽兴归来心里只剩空虚?

我们真的明白休息的含义
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

古今中外都要算命一说,当然算命是民间的俗称,学术上的专业称谓叫预测,研究算命的学术叫易学、也叫术数。理论核心是阴阳五行天干地支及八卦易经,理论系统较为复杂深奥。狭义的算命即是对人生辰八字的预测,广义的算命则包含八字排测、紫微斗数、面相手相、八卦六爻、奇门遁甲、地理风水等等。

古代的占卜、筮法,均属于算命。算命,中国预测的历史源远流长,其起源有据可靠可追溯到最高的伏羲氏,之后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人人都说锻炼好,但已经退休的国家级名中医 徐再春教授不这么认为,他见过许多在养生道路上走偏的人。他曾说,

“人生有一傻,没病吃药最傻。”

“40 岁前必须锻炼,50 岁前适当锻炼,60 岁后不锻炼、多保养。”

“懒一点”的老人,不会做高强度的运动,反而会选择散步、慢跑、打太极拳等轻缓的运动方式,这样其实更有利于中老年人的身体健康!只要做对了,在休息中轻松实现锻炼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

此文不读将会后悔终身!

初心联盟 2015-11-27
今年89岁高龄的金世元教授有50年中医从业经验,被中医药届尊称为“国药泰斗”。但与中药打了一辈子的交道的他,自己却践行“无药养生”的方法。


金世元:北京中医学会常务理事业界尊其“国药泰斗”

“无药养生”要如何养呢?金世元教授主张:“任何病都要靠自我调理,不要乱用药。”

可见,健康始终是要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本文首发自微信公众号:瘦龙健康,中国肥胖问题的死磕侠,我已委托“维权骑士”为我的文章进行维权行动。

免责声明:以下的文字,不做任何医疗建议,只做信息分享。

请随意转发到朋友圈,如需转载请联系公众号后台。

本文4597字,预计阅读时间,12分钟。

阿尔茨海默症又称为老年痴呆症,其实这几个字,很容易骗人,很多人认为这是老年人的专利。

其实,很多人在20、30岁的时候,老年痴呆的凶手,就开始在人脑潜伏了,一般人都发现不了。

2012年1月《精神病学》杂志上发表了一项研究,经过平均9年跟踪测量137名轻度认知障碍患者(阿尔兹海默症的前驱症状),发现最后确实患上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人类有将近三分之一的时间在沉睡中度过,但睡眠仍然是生物学中最持久的谜团之一。 到底是什么样的遗传或分子层面的力量驱使睡眠需求,我们直到现在依然知之甚少。

2019年2月1日,顶尖学术期刊 Science 杂志发表了一项来自宾夕法尼亚大学和哈佛大学合作的最新研究成果(图1)。

该研究团队通过研究超过12000个果蝇品系,发现了一个叫做nemuri的调控睡眠的基因。nemuri基因在大脑中表达一种抗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

都说“酒后不吃药,吃药不喝酒”,但经常有人不当回事。

上个月一同事感冒吃药后参加了一个饭局,喝了点酒,结果当晚半夜就感到身体极度不适,胸闷气短。被120送到医院抢救了一个晚上,终于从死神怀里把他拉了回来。说起此事,这个同事便后怕不已,自此以后彻底戒酒了。

严格意义上讲,只要是吃了药,就不再适宜饮酒了。不管是红酒啤酒还是白酒,只要吃了药,在停药的一到两天内也是不适宜喝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你爱吃甜食吗?

关于“糖”、甜食,最近国家都看不下去了,要减少糖摄入!

近日,国家卫健委发布了健康口腔行动方案(2019—2025年)的通知。方案中指出,将开展“减糖”专项行动,中小学校及托幼机构限制销售高糖饮料和零食,食堂减少含糖饮料和高糖食品供应。
国人糖摄入增5倍!

近年来,中国人对糖的消耗量居高不下,吃糖的危害还没有被更多的人认识到。2008年,有调查
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有