加载中…
个人资料
精彩无限
精彩无限
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,592
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介
我爱购物网www.521989.com

分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文

当然有了!别的国家不先说,光我们中国女排就是这方面的行家。

中国女排是世界杯冠军的常客,迄今为止,我们已经夺得过5次世界杯冠军,其中有4次是以全胜战绩夺冠,全胜比率占80%,在世界上应该是首屈一指了。

这4次全胜夺冠的时间为:

1)1981年女排世界杯:7战7捷夺冠。

这是我们首次参加世界杯,即一鸣惊人、以全胜战绩摘得冠军,当时可以说是震惊世界,可是,最苦的却是日本女排。

因为:自从中国女排参赛之后,冠军就基本没日本什么事了,中国女排崛起之日,就是日本女排衰落之时。

2)1985年女排世界杯:7战7捷夺冠。

与上一届世界杯相似,这一次,中国女排同样是7战全胜,同样是最后一战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天津女排的“双自由人”打法并不独特,有很多队伍都有这种打法。

排球比赛中,自从增设了自由人以后,就多出了几种使用方法。如果某位自由人的一传和防守比较均衡,可能就会使用她一人来担任自由人角色,比如中国女排里约奥运周期的林莉;如果自由人的技术特长有偏向,也就是一人一传较好,一人防守更强,就会轮流让两位自由人出场比赛;还有一种做法是一位自由人担任自由人角色,一位自由人作为普通队员替换后排,可以形成两位自由人同时在场上的局面,加固后防。

天津女排现阶段的两位自由人是孟子旋和刘立雯,她俩的技术特点刚好有点不一样。孟子旋的一传水平更好一些,刘立雯则防守能力更强一点,天津女排就取俩人的长处,接一传时孟子旋出场,防守时刘立雯上阵。除了使用了俩人的特长,轮流出场还节省了体力,比赛的压力也相应减小。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全国女排锦标赛即将开战,江苏女排有机会夺冠,但没把握。

没有外援,多支队伍水平相近

全国女排锦标赛,最基本的要求就是球员必须回到注册地参赛,这样一来,联赛中喜欢引入内外援的球队实力必定下降。而坚持使用自己球员的队伍则影响不大,而且由于对手实力变化,联赛全华班的球队到了全锦赛,球员的心理承受能力是有提升的,所以说,有多支队伍的实力是较为接近的,比如天津、上海、江苏和山东女排等。

江苏女排具备夺冠的实力

江苏女排以张常宁和龚翔宇领衔的阵容,辅以刁琳宇和倪非凡等边缘国手,还有王辰玥和吴晗等前国手,如今传闻老将姜倩雯也复出了,这样的阵容组成还是具备一定竞争力的,可以和对手争一争。江苏女排和其他队伍对阵也不是完全处于下风。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

江苏一直秉承了强力接应的打法,当然配置无法与国家队相比,所以培养的主攻必须要有一传,以前的孙玥、惠若琪,现在的张常宁。接应从邱爱华到龚翔宇。郎平无论是一期还是二期,江苏国手都至少两人。

陈忠和时候接应六轮一传养大主攻,战术打法与江苏不致,所以江苏在雅典和北京周期无人入选。同时期全国各队几乎都是国家队打法,但只江苏独树一帜。

江苏之所以一直强力接应打法,与整个江苏省基层培养不无关系。江苏队对于进攻好的苗子不似其他队全部主攻方向推,而且有选择的进入接应或主攻。

惠若琪就是典型的从小培养小主攻,打好下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日由辽沈晚报记者高鹏曝出消息,辽宁男篮有望会以卫冕冠军的身份出战20-21赛季的东亚超级联赛。东亚超级联赛是一项区域性篮球赛事,目前已经与国际篮联达成了一份10年协议,获得了国际篮联的全面支持和认证,未来会在东亚地区和菲律宾等国家举办篮球赛事。东亚超级联赛其实并不陌生,他此前有亚洲联赛、超级8和非凡12联赛等多个别名。

上赛季止步四强的辽宁男篮受邀参加了2019年东亚超级联赛,也称非凡12联赛,在郭艾伦、赵继伟和韩德居缺阵的情况下,辽宁男篮凭借着外援史蒂芬森和梅杰里的发挥,最终击败韩国和日本联赛多支专业队伍,拿到了东亚超级联赛的冠军。20-21赛季,东亚超级联赛全面升级,新的联赛重启时间为今年10月,辽篮有望以卫冕冠军的身份再度参战。

东亚超级联赛基本会邀请CBA、B联

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本赛季的CBA联赛即将迎来最后一轮的对决,其中两大争冠热门首钢男篮和广东男篮将进行一场强强对话,从目前积分榜的形势来看,广东男篮早已锁定了积分榜第一名的位置,而首钢男篮则以32胜13负的战绩排名第三位,但是他的排名并不牢靠,身后的辽宁男篮以31胜14负紧随其后,辽宁男篮最后一轮的对手将是实力远不如自己的四川男篮,他们本场比赛获胜的难度并不大,为了确保自己第三名的位置,首钢男篮势必会在最后一场比赛当中全力以赴,只有战胜广东男篮才能够让他们在季后赛当中占据更有利的位置,也能够给球员更大的自信心!

北京队最后一场和广东队的比赛怎么打? 需要拼命吗?

本赛季开打之前,首钢男篮引进了华裔球星林书豪,让他们成为了CBA关注度最高的球队之一,但是从整体实力来看,他们和传统三强广东男篮、新疆男篮和辽宁男篮还有一定的差距,因此他们并不被看好有争冠的实力,但是在CBA复赛之后,传统三强都无法以最强的阵容征战本赛季余下的比赛,而首钢男篮则拥有林书豪和尤度的双外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

广东男篮今年太强了,杜峰携担任国家队主教练的威风,把队伍训练得坚强如刚!

易建联的受伤对广东队复赛第二阶段有何影响?

他的队员憋着劲儿想进国家队,个顶个的技术、战术、体能超强,特别令人印象深刻的是速度!交手的球队普遍跟不上!

易建联因伤缺阵,相当于让对手一个大车,但还能赢下90%以上的对手,我第一次发自肺腑地佩服杜峰!

易建联的受伤对广东队复赛第二阶段有何影响?

他的球队让人感动,运动之美跃然赛场,科学的训练确实可以改变一切!

希望杜峰的国家队也能这么快,打出速度的国家队才可能干掉加拿大、希腊,我本来已经对奥运落选赛不抱希望,但广东男篮让我感觉一切皆有可能,让暴风雨来的更猛烈一些吧!

易建联的受伤对广东队复赛第二阶段有何影响?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

CBA复赛在即,各队都在为赛事重启做积极准备,然而上海外援莫泰尤纳斯却现神操作,据悉莫泰已在上海机场准备回到立陶宛,不再代表上海男篮出战了,那么在这样一个赛事即将开打的情况,莫泰为何会选择离开呢?

上海队超级外援却离队,广东新疆有机会签下他吗?

根据相关消息说莫泰与上海男篮关于合同续约没谈拢才选择离开的,莫泰渴望从球队得到一份大合同续约,然而上海男篮出于对球队薪资空间的考虑,再加上现在疫情当前,给上海男篮带来了很大的经济损失,对莫泰的大合同请求也就予以拒绝的态度,双方也因此不欢而散了。

上海队超级外援却离队,广东新疆有机会签下他吗?

那么莫泰的离开是否会引来广东新疆对他的追求呢?在我看来不大可能,首先从薪资方面讲,莫泰之所以离开上海男篮在于的是合同不能让他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王曼昱所提出的这个问题,是所有年轻球员都具有的特点,不只是她一个人才有~但是,她能认识到这一点是难得可贵的,很多年轻队员认识不到。

王曼昱:我也想打奥运,我的优势是年轻缺点也是年轻,怎么评价?

一、年轻队员的优势是:充满活力,打法先进。

年轻就意味着「朝气、生机、活力、敢打、敢拼」,这是年轻人特有的现象,正是这股初生牛犊不怕虎的劲头,才能帮助年轻队员在技术不成熟、经验不充足的情况下打出自己的一片天。

否则,作为小球员,你本来在别的方面就不占优势,如果再没有拼劲,那你还有啥?

另外,越是年轻球员,越容易接受新东西,其打法越是能跟得上新潮流,所以,就具有后发优势、打法要比老队员更先进,可塑性更强~老队员已经技术定型了,而小球员还是刚刚开始。

二、同理,年轻队员的劣势也很明显,那就是:经验欠缺,稳定性不够。

王曼昱:我也想打奥运,我的优势是年轻缺点也是年轻,怎么评价?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果广东队需要换教练那CBA这20支球队都需要换教练了!杜峰的能力有目共睹,题主何出此问呢?本着职业操守,我就晓之以理动之以情的好好聊一聊杜峰到底有多棒!

广东男篮前途未卜,如果夺冠失败,杜锋会离开球队吗?

试问,衡量一个主帅能力的主要标准是什么?毫无疑问,首当其冲的肯定是球队战绩和赛场统治力,然后是球队未来规划和发展方向、建队思路。以上这几点,杜峰做的都非常到位,广东宏远的强队本质将会延续下去。

铁血治军,广东宏远斗志昂扬,队史第十冠就在眼前。

广东男篮前途未卜,如果夺冠失败,杜锋会离开球队吗?

笔者一向不爱把话说的太满,但是“队史第十冠就在眼前”这样的话绝对不是危言耸听,截至目前,广东宏远的战绩是28胜2负,只是在客场输给了吉林队和北控队,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有