加载中…
今日克钦…
《胡康姑娘》-克钦中文视频-克钦红歌可以唱得这么凄美
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月20日,早9时许,克钦邦德乃以北,一伙不知部队番号的缅军,攻打克钦邦克钦14营迈散岗阵地,战斗情况激烈,呈誓拿下克钦军此阵地的态势。下午5时许,战斗状况进一步升级。

战斗中,缅军死伤严重。

以上信息由克钦战事报务提供。

--编辑:景颇CNTV    来源:克钦官网http://kachinnet.net/?p=755

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月13日,缅86、236营混合部100多人,在克钦12营防区照帕,查扣51辆运送木材的货车,及所运约100吨硬木和200吨左右的柚木,同时还收缴了600万余缅币。

目前,经多方了解未能查清被查扣车辆、木材及钱物所属个人或公司。

木料老板们说,缅兵经常要求下缅甸(即缅军控制区)砍伐的木材运送到克钦防区,进入克钦防区后再由缅军查扣。以此让民众认为克钦军在偷砍乱伐。

----编辑:景颇CNTV    来源:克钦官网http://kachinnet.net/?p=716

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月13日,下午7:45左右,克钦邦八莫区一缅军士兵,脱光75岁老太的裤子准备强奸时被村民逮住。

被侵犯老太名叫袍姬.鲁,住在八莫区弄兰村1社区(八莫——密支那公路旁),半身偏瘫,因无子嗣独自生活,由邻居和亲戚照顾。预谋强奸她的是盘踞村旁的缅军438营士兵,名叫左苗阿耶。

当时这名缅兵溜进袍姬.鲁家,强行将她的裤子脱光后,缅兵自己也脱光裤子,抱住老太将她压在地上,正准备强奸时,袍姬.鲁大声呼救。村民听到呼救声,快速拢来逮住缅兵,制止了这场强奸事件。

目前,这名缅兵已经被村旁据点的缅军带走,村民为这事十分恼火,强烈希望这伙缅兵被赶走。另外,就此事村民已经向苗底(缅)警察局报案,并强烈要求警察重视和严办此案。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月12日,克钦邦,胡康河谷地带,弄陇、岗垭两村的禁毒民间工作队,抓到吸贩毒村民,烧毁毒品,藤条打屁股后放人。

据工作队领队木然.诺东介绍,当天抓到吸贩毒村民木如.药、阿提、外苏.都翁、翁迈、木如.占等人,收缴到鸦片等毒品。毒品当场烧毁。对吸贩毒人员要求他们写保证书,承诺今后杜绝吸贩毒行为,并用藤条每人打屁股10下后放人。

---编辑:景颇CNTV    来源:克钦官网http://kachinnet.net/?p=695

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    据当地村民报告,缅军4月12日开始,要求北掸邦克钦38营防区数个村的村民尽快让出村寨。​

    开展催赶行动的是缅313、416、506营混合​部,要求邦梅、畔撒泰、蛮洋及弄璋等村的村民,尽快让出村寨。​

    ---编辑:景颇CNTV    来源:克钦官网http://kachinnet.net/?p=686

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月9日,下午3时许,克钦邦帕敢玉石场,社亚孟采玉公司的80多从业人员,3辆大卡车,2辆铲土车,因作业区土方坍塌被埋。目前救援工作正在进行中。

一个月这内发生的又一采挖区安全生产事故。之前于3月30号,就发生过《帕敢玉石场 约30人睡梦中被埋》事件。

编者按:玉石场各公司没有因之前的事故,而采取切实有效的防范措施,造成此次更大的安全生产事故,当然缅方监管空缺也是其中关键因素。这两起灾难,不应归为自然灾害,这是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月6日,10:30左右,北掸邦贵概,当地原克钦、傣、汉、德昂等民族参与,在贵概足球场开展2015全国停火游行。游行时参与民众主要采取了举标语、喊口号等方式。

注:贵概是缅军控制区,也是一个小镇,人口不多,从方式主看,游行有些超常规的任性。很明显这是缅方促成或民间自发组织的游行。民意自发的可能性小,因为在缅军的枪口底下,对缅军的恐惧会让民众持多一事不如少一事的心态。如果是缅方促成的,那......,你也许会说缅方耗不下去了,在想着尽快停火,正在造氛围。但我想说,缅军正在挖陷阱、耍计谋。比如:停火协议如若签不成,就让克钦等民族组织,背负违背民意之罪等等。另一方面,照目前的态势,民族组织和缅军双方坚持的底线看,全国停火这事成不了,再等几年吧。天真是政治家的大忌,不是政治家的读者,想看明白时事也得暂时抛开天真吧。对吗?

----编辑:景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月6日,下午6:15分,缅军87营和321营混合部被克钦二旅11营阻击。之前一天,克钦11营,还与缅50营与312营混合部发生过战斗。

4月5日早8点30许,缅50营60人左右,向前推进,被克钦5营阻击。当天,下午5:15分开始,缅50营又与缅321营混合成110人左右的兵力,联合开展行动,被克钦5营阻击。缅军死伤惨重。其中,缅50营营长翁翁觉及另一名军官伤势最为严重。

4月5日,下午4:15,勐拱河西岸,缅21营60人左右,向前推进时,被克钦6营阻击。

----编辑:景颇CNTV    来源:克钦官网www.kacinnet.net

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月2日,下午,蛮科村、迸进村、东迸村、丁西坝乡等地的村禁毒骨干,联合开展禁毒清查行动。

当天,在中国克钦邦界河陇川河畔,克钦一侧,抓获贩卖毒品的中国瑞丽市班岭村的,男性壮年村民翁早.迪拉。与他同时被抓的还有两名吸毒人员。

据交待,翁草.迪拉主要向克钦邦一侧丁西坝各村贩卖毒品,当天从他身上,查获毒品2罐牛奶炼乳罐容量的海洛因、二两鸦片、126片亚麻。

被抓获的人员和毒品已经送八莫戒毒中心。

编者按:在多数人的思维中,毒品流向往往是从境外流向中国,持这种思维的人,一直认为中国是受害方。在毒品范畴仅仅以鸦片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
视频报道…
标签:

转载

分类: 视频报道

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

抗战

军事

克钦

缅甸

分类: 视频报道
    当缅当局对外极尽忽悠,缅军暴行被放任,当世界强势在克钦的苦难面前选择漠视时,想要得到世界的了解理解,弱势的他们要付出千百倍努力,出汗流血,甚至要赔上生命,依然收效甚微。这种状况并不预示着他们会屈服、退缩,这应该理解为一个开始、一种觉醒...... 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
克钦山地抗缅传奇 景颇语:“又飞来一架 又飞来一架”呯 缅军战斗机没了 那呯的一声是什么武器?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
个人资料
景颇中文TV
景颇中文TV
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:395,672
  • 关注人气:327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有