加载中…
个人简介
云汛网(Focusclouds.COM),是一个专注于云计算领域的资讯分享平台。
博文
标签:

杂谈

iWeb云服务让客户可以在他们最需要的时候利用他们需要的资源,而且只需支付他们需要的那部分。
    iWeb.com,互联网托管服务和IT基础设施提供商,近来宣布推出全新的云服务,由Smart Layer Technology提供技术支持,设计得更加友善并且客户管理起来更加容易,客户现在对云平台和服务器是否易于使用、能否快速部署、是否能按需提供资源(按小时来计费)的要求越来越高。
    公司明确表示该服务旨在满足客户对于可扩展的服务器托管解决方案的高需求,它可以按需提供资源并且按小时收费,iWeb云服务让客户可以在他们最需要的时候利用他们需要的资源,并且只需支付他们需要的那部分。iWeb云对于那些想要利用高度自动化来扩展其弹性基础设施的公司来说是一个很自然的过渡。过去两年,公司在客户数量和用以构建高度自动化和集成产品的投资金额方面,都有大幅度的增长。
    据称该云服务针对有限的时间提供流量测量仪器,而且在公司内网中传输数据或把数据传送出去都不收取费用。有了价格上的竞争优势以及公司的24/7的硬件、基础设施和网络支持,这项新云服务可以直接从iWeb.com公司获得,也可以通过其广泛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

路透伦敦4月12日电 美国软件巨头微软(MSFT.O: 行情)宣布获得该公司迄今最大的云计算客户,将为印度一大型教育团体提供免费服务.
微软周四表示,将透过与全印度技术教育委员会(All India Council for Technical Education,AICTE)的协议,提供微软的Live@edu通讯及合作软件给超过700万名学生以及50万名教师.
此项服务包括电邮、Office Web应用软体、即时通讯和储存.微软此项免费服务是其教育项目的一部分.



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如今云计算如火如荼,不做云计算真心都不算是干IT这行的。IBM、惠普、戴尔、微软、Oracle等传统IT巨头们,由于有着完备的产品线和解决方案,踏入云计算显得驾轻就熟。而作为一家芯片厂商,AMD把云计算作为三大战略之一,到底有哪些资本呢?这个问题值得探究一下。

说到AMD做云计算,势必要追溯一下源头,这要时间推移到2011年8月份,AMD董事会任命Rory Read为AMD总裁兼首席执行官。随后在2011年11月4日,AMD宣布重大架构调整,宣布将通过精简举措,在全球范围内裁员10%,并锁定低功耗、新兴市场、云计算三大战略重点。

在12月份,罗瑞德专程来到中国考察市场,他在接受老凉采访时表示,“IT产业中的三网融合、IT消费化、云计算等都是IT产业发展的重要拐点,在产业转型的过程中,AMD独具优势。依据这些变革,我们确定了三大战略,这更加有的放矢。”

对于中国云计算产业的发展,AMD全球高级副总裁、大中华区总裁邓元鋆更是满怀信心,但是他也清醒地指出,“中国云计算产业势头迅猛,而且机遇很多,但不容忽视的是云计算同样面临一系列挑战,比如随着爆炸性的需求增长,系统的可扩展性、安全性、能耗等等问题。”

邓元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在2012年1月,由著名市场调研机构Gartner发布的《Top Technology Predictions for 2012 and Beyond》年度调查报告中,10大CIO优先考虑的IT技术(The top 10 tech priorities of CIOs)排名较2011年度有了较大的变化,从中我们能明显感觉到在IT的变迁中那种轮回与实质性的追求。

在2011年,炙手可热的10大优先考虑技术中,云计算排名第一,虚拟化排名第二,而这两个技术在2012年的排行中明显下下滑,其中虚拟化技术排名第十,云计算排名第三。这表明,以虚拟化为引子,云计算为目标的IT变迁已经趋于成熟,得到了广泛的认同,所以当它们从新鲜的事物变成一种几乎是标配的概念后,人们对它们的热衷程度也将趋势平静,这种表现在历史上多次的IT变迁中都能看到,所以我说它是一种轮回。而从2012年的榜单中,我们可以看到对应用的关注其实始终是CIO的任务,任何的IT升级与变革,最终都是为应用服务。所以,当云计算和虚拟化已成共识之后,CIO的目光也将重新回到能保持企业竞争力的核心应用上,这就是实质性的追求——它永恒不变。

说到应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

思杰公司近日宣布,广受欢迎的CloudStack解决方案将成为业内首个即将提交给Apache Software Foundation(ASF)的云平台,作为由志愿者管理的非营利性开放源码基金会,ASF是全球最成功的开放源码项目的聚集地,这标志着思杰加速广泛采用开放、可互操作的云计算战略进入新阶段。自此,CloudStack将升格成为完全开源的Apache项目,并将进一步加快完成其使命:提供一个强大、成熟、兼容所有虚拟机管理程序的平台,可帮助各种规模的企业用户创建亚马逊风格的云设施。

与此同时,CloudStack还为Apache带来了3万多名新的社区成员、数千种经过认证的应用程序,以及数以百计的生产性云设施。每年CloudStack来自行业顶尖品牌的云业务收入总和在10亿美元以上,为了充分挖掘市场潜力,思杰将针对所提议的Apache CloudStack发布可供商用的版本,并以此作为其云基础设施产品组合的核心。

向云时代的迁移推动了大量云基础设置的建设,根据IDC的数据,预计到2014年底,其市场容量将超过110亿美元。在这个新兴市场上,将出现成千上万种形式和规模的成功的云系统,且覆盖范围广泛,包括企业级的云基础设施和开发者产品,以及针对消费者的移动和游戏类云服务等。所提议的Apach

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在H3C技术大会现场,H3C产品线副总裁孙德和表示,“H3C新一代互联网战略已经迈入新的阶段,标准化的云网络已经就绪。”

在2009年云计算的开局之年,H3C就通过在2008年提出的新一代数据中心的网络架构,牢牢握住了云计算的脉搏,并为其完成NGIP的第一阶段云就绪网络打下了坚实的基础,基于标准化、虚拟化、智能化的新一代数据中心网络架构使得H3C得以平滑过渡到云计算,并参与众多的云计算项目建设。

孙德和表示,“目前能够做到云就绪网络的只有思科和H3C。并一直推动网络在云计算中的作用。”

在思科推出智能网络和云享架构的同时,H3C为了能够在NGIP的下一阶段继续领跑云计算,也在轻装前进,很显然H3C和思科都寄希望云计算能够成为其重要的业务增长点。

孙德和表示,“H3C将持续在云计算领域加大投入,将云计算战略作为当前的目标。为此,H3C剥离了多媒体产品线,成立了云计算业务部。”

H3C将云计算的发展划分为三个阶段,第一阶段是计算和存储的虚拟化、云就绪网络阶段;第二阶段是云计算平台实现基于标准的融合,云计算操作系统实现资源调度自动化;第三阶段,基于云计算平台的应用百花齐放。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

惠普近日宣布推出惠普融合云(HP Converged Cloud),这是业内首个以通用架构跨越传统IT、私有云、托管云和公有云产品的混合交付方式与解决方案组合。

为企业设计的惠普融合云,将云的力量贯穿于基础设施、应用和信息,以提供:

自由选择——通过开放的、基于标准的方法,支持多种虚拟化平台、操作系统、开发环境、异构基础设施,以及广泛的合作伙伴生态系统。

高可信度——涵盖信息、应用和基础设施的管理与安全解决方案。

一致性——单一的通用架构。

惠普融合云集合了业界领先的惠普融合基础设施、惠普融合管理与安全软件、融合信息以及来自OpenStack™强大的开源技术。

惠普首席战略官兼软件事业部执行副总裁Bill Veghte表示:“云计算与移动互联的融合改变了基础设施构建、应用开发以及信息交付的方式。惠普融合云让企业能够在现有IT系统上融入公有云、私有云和托管云服务,从而创造无缝的混合环境,以迅速满足不断变化的需求。”

全新调研突显对新方法的需求

由惠普主导的调研显示,企业正经历着服务交付方式的重大变革,而且在未经IT部门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

像VMware这样的公司还在云道路上继续前行,但许多用户质疑他们的方向与结局。本文中,Mike Laverick将讲述VMware的历史,并分享VMware由虚拟化领军人成为云先锋的过程。

在过去24个月中,我见证了虚拟化社区非常巨大的变化。几年前,在邮件最后附上下面的签名还很流行:

虚拟化:不是旅程而是目的地。

在这两年,我看见签名在悄然变化。

云:是旅程不是目的地。

虽然变化,但是我们仍然处于旅途中,我们离目的地还很远。

像VMware这样的公司还在云道路上继续前行,但许多用户质疑他们的方向与结局。本文中,Mike Laverick将讲述VMware的历史,并分享VMware由虚拟化领军人成为云先锋的过程。

VMware发家史

VMware成为虚拟化公司之前是以贩卖工作站产品为生的,它的产品允许物理硬件运行多个操作系统。使用VMware产品进行服务器整合,我是强烈推荐的。

在1998年到2010年间,这种业务模式让公司快速扩展。用户降低了服务器的物理数量及相关成本,如能耗、冷却和缩短了部署时间。

在这期间,VMware快速从虚拟化公司进化成架构业务商。之后,一款产品出世,它就是VMware Infrastruct

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

4月13日有消息,摩托罗拉将于今年的6月1日正式关闭ZumoDrive服务,所有用户的数据也将被删除。原ZumoDrive开发团队将会并入到摩托MotoCast服务下继续进行开发,ZumoDrive的关闭意味着其已不能继续满足时代的需求。

ZumoDrive云存储服务

ZumoDrive云存储服务

ZumoDrive是摩托罗拉的一项云端储存服务,为注册使用者免费提供2GB的储存空间,但这项服务并不提供文件同步功能。

显然,在如今这样一个移动办公兴盛的时代,仅提供2GB的空间已经完全不能满足使用者的需求,而市场上纷繁复杂各具特色的云端存储服务,也让ZumoDrive失去了竞争力。

而仅提供云端储存而没有任何特色的服务也让ZumoDrive的关闭成为必然。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

EMC公司今天宣布EMC VSPEX验证基础架构。这是一种简单、高效又灵活的参考架构,由EMC公司屡获殊荣的存储系统和新一代备份产品组成,配之以EMC联盟合作伙伴博科、思科、思杰、英特尔、微软和VMware的最佳虚拟化、服务器和网络技术。

14个初始的VSPEX配置代表了客户迈向云计算最流行的使用场景。这些使用场景侧重于帮助客户加速部署私有云和终端用户计算环境。对于部署私有云的客户,可以选择运行50-250个虚拟机的VMware vSphere5.0或Microsoft Windows Hyper-V;对于部署终端用户计算的客户,可以选择50到2000个虚拟桌面的VMware View或Citrix XenDesktop®。全部细节请见EMC官方网站emc.com。未来可以根据合作伙伴的需要提供更多VSPEX配置。

VSPEX验证基础架构已经可以向现有EMC Velocity™合作伙伴计划的合作伙伴供货。合作伙伴第一次可以充分利用EMC的品牌和工业设计,向他们的客户交付VSPEX解决方案。此外,EMC公司为合作伙伴提供VSPEX实验室,以测试、验证和演示新VSPEX的解决方案。

EMC VSPEX给客户带来好处

VSPEX很简单。VSPEX验证基础架构提供可预

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
云汛网
云汛网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,708
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有