加载中…
个人简介
资深新闻工作者,报人。 长期从事对外新闻报道。对于山东半岛的物产,民风和历史有长期深入的报道。热心于搜集砚台和奇石。曾经两次赴美探亲,写下观感日记。在此与大家共享。
个人资料
鹄嘤
鹄嘤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,732
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2012-10-07 12:26)

从科德角沿海边往回走,看到几栋平房式别墅矗立在沙滩上。行至一座沙丘处,又看到不少人悠闲地往海边走。于是,我们停下车,也步往海边。


 海滩上的沙很细,走在上面软软呼呼的,倒是很舒服。但是有一点就不那么令人舒服了;沙子直往鞋里灌。没办法,只好脱下鞋袜,赤脚走在细沙上,别有一种滋味在心头,确比穿鞋舒服多了。穿过沙丘,一眼望去,茫茫大水,无边无际;层层巨浪,重重叠叠,一层又一层向沙滩扑来,同在青岛、烟台、威海看黄海差不多。好一个大西洋啊!细想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-07 12:17)

到波斯顿的第三天下午,我们驱车去德科角。我本不愿去,海边有什么看头?中国又不是没有海,我也不是没到过海边。然而,他俩非去,说什么“不到科德角就不知美国的源头”。那就只好去了。

 

  车在城中兜了几个弯,便向郊外驶去。车依然像流水一样,一点也没显得比城内少。两边林木蓊郁。杂花点点。路,从林中穿绕,一直向前延伸,不知其尽头;一条条岔路从这条主干道上辐射出去,也不知通向哪里去。阿木告诉我,科德角是个半岛,这条主干道直通岛的顶端:而岔道都通海边,也都可绕道抵达顶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-07 11:54)

1998年6月16日,我们驱车从罗切斯特经锡拉丘兹,奥尔巴尼,斯普林菲尔德,伍斯特到达美国创建最早的城市波士顿,住进希尔顿饭店1913房间。波士顿位于美国东北部的大西洋岸边,是一个著名的港口城市。十七世纪,欧洲人越过大西洋就是从这里登上美国大陆而创建美利坚合众国的。这里是美国的文化中心城市之一。有两座学府驰名世界:一是哈佛大学,二是麻省理工学院。


波士顿是我到美国看到的第一大城市。楼房节比鳞次,车水马龙,与中国的大中城市差不多。与其他城市不同的是,这里没有停车场,所有车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-04 14:43)




明天方是阿木的毕业典礼,今天还有一天空闲,决定去看大瀑布。早饭后,我和吴逊,马小茹,吴万木,朱京华冒雨驱车直奔尼亚加拉。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-04 14:36)
标签:

杂谈

 

美加交界处有五个大湖:苏必利尔湖,密歇根湖,修伦湖,伊利湖,安大略湖。大学城罗切斯特就坐落在安大略湖的湖滨。城市很美,路口处不仅有红绿灯,方向指示牌,还有硕士帽标志,以示这是坐大学城。楼房不高,绿树簇拥,清新,秀美。


我们昨晚抵达罗切斯特,睡了一个好觉,今天精神特好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(七)北上遇雨

 

六月十四日,是阿木在罗切斯特大学西蒙商学院就读MBA毕业的日子。我们要提前赶去,好参加他的毕业典礼。阿木的哥哥阿逊、准嫂子晓茹也要从北卡拉罗来州千里迢迢赶到罗切斯特。听说,在全美国对孩子的学业进步是非常关注的。对孩子的毕业典礼,无论家里多忙,老人都是要赶来参加的。我也是以此为名才来美国探亲。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-30 15:09)

(三)西西比河中的小岛

 

到孟菲斯的第二天,小华去上班,阿木开车带我们去玩。我从车中就看到一座蓝色的金字塔,蓝莹莹、亮晶晶,十分壮观。阿姆告诉我们,这是孟菲斯的一大标志,是个大演播厅。

 

我们在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



美国的田纳西州孟菲斯i,是密西西比河岸边的一座美丽的城市,也是本世纪五十年代摇滚乐之王、以“猫王”绰号驰誉全球的埃尔维斯普莱斯利的故乡,还是美国南部航空运输枢纽、棉花之乡。

阿木和小华从机场接着我和保民,开车从市区穿过。但见车流滚滚,飞速行驶;路两边绿树夹峙,秀草平铺。车进入市中心,人不算太多;楼也不算太高,只是变化多一些;路也不十分宽,却也不显得拥挤。令人惊奇的是,这里居然还有有轨电车在行驶,车上只有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国

旅游

一九九八.六月

出国旅游是当今的时尚,对此,我一是羡慕,也想着有机会出去看看,了解些异国风情,对我从事的对外工作有好处;另一方面,我也对公费出国旅游深恶痛绝,拿国家的钱、人民的血汗钱任意挥霍,何等羞耻!

小女去美三年多,先求学,后工作,常念之。此次受邀赴美探亲,我老伴和两位老亲家均未获得签证,只我一人前往,亦有探路的任务。临登机前,我想的甚多:飞机往哪儿飞?美国人好不好打交道?田纳西州孟菲斯在哪里?是平原还是山区?治安如何?等等,等等。转而又想,潇洒一点,坦坦荡荡,无私无畏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2429206572

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有