加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
枫蝶
枫蝶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:323
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-06-23 21:47)
标签:

杂谈

春天,一切都是新的开始,新的旅程,校园里弥漫着春天的气息,道路两旁弥漫着春天的气息,楼下花园也弥漫着春天的气息,与寒风凛冽的深冬截然相反,呈现出一片新的景象。春天,是一个受欢迎的季节。

放假的时候,,去南国桃园观赏春天的美景,走在林荫小道上,就闻到一股夹杂着花香和树香的独特香味,这种大自然的香味是干净的,清香的,不禁让我陶醉在这种泡沫般的香气里面。湛蓝的天空没有任何杂质,仿佛一个毫无心机的孩童,将它纯洁而美好的面容无遮无拦地暴露在春天的面前。眺望远处,只见一束束五颜六色的花环绕在湖边,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

刚从百度看到,中国城管因其作风恶略手段凶狠而闻名,不管你是老弱病残,还是妇女儿童,最进被联合国列为世界十大恐怖组织之一综合技术含量排名1.爱尔兰共和军2.埃塔3.车臣4.阿克萨烈士旅5.泰米尔猛虎组织6.基地组织7.阿布萨耶夫9.哈马斯10.中国城管,尼玛,世界十大恐怖组织啊!!

    城管被砍网民叫好原因何在?
  广州一名城管队员被占道经营的小贩砍了七刀。前日下午,广州天河区车陂街城管执法中队队员对占道经营的小贩进行清理,但一名小贩拒绝离开,并挥刀砍伤城管队员。(3月19日《新民晚报》)
  城管被砍,城管局长声称比被砍更痛的是周围群众的冷漠;而与此相对应的是,网络却惊现叫好之声。
    网民叫好,源于城管简单粗暴的执法形象。在群众印象中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 杂谈
好佩服日本学生



不久前,我去了趟曰本,曰本总是同我们在历史问题上产生纠葛,所以我在曰本很注意高中生的教科书。他们的教师给高中生布置了这样的一道题:曰本和中国一百年打一次仗,19世纪打了曰清战争(我们叫甲午战争),20世纪打了一场曰中战争(我们叫做抗曰战争),21世纪如果曰本和中国开火,你认为是什么时候?可能的远因和近因在哪里?如果曰本赢了,是赢在什么方面?输了是输在什么条件上?分析之。
  
  其中有个高中生是这样分析的:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-05-26 10:50)
标签:

杂谈

分类: 评论人物

林书豪与丑小鸭

 ——是金子总会发光的

   “情人节的美妙夜晚,加拿大航空球馆内山呼海啸。林书豪冷静出手三分,篮球飘逸地入网,计时器显示全场比赛时间只有半秒。”纽约尼克绝杀多伦多猛龙队,这一刻,华裔球员林书豪实至名归地成为纽约之王。

    这就是从丑小鸭变成白天鹅,而展翅飞翔的林书豪。林书豪在成名之前,只是对内的一名替补球员,很少有机会上场,也只能拿保底工资,但他并不气馁,只是更加努力地练习打篮球,终究,功夫不负有心人,在一次比赛中,主将因伤而不能上场,使林书豪有了第一次展现的机会,是金子总会发光的,林书豪的出现带给了球队六连胜的喜悦,每一次的投篮,每一次的掌声背后,我们看到的是林书豪苦练拼搏的汗水。

   林书豪的文化水准也确实让每一个人震惊到极点,他居然是哈佛大学的学生。我在这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-26 09:15)
标签:

杂谈

分类: 观察日记

窗外的凤凰花

   凤凰花之所以叫凤凰花,是因为她的体态确实相知凤凰,确切地说是像一只张开翅膀的凤凰。每天都能够从教室的阳台望到外面的凤凰花,一大片一大片鲜红色的花瓣簇拥着,格外惹眼,鲜红的花瓣在阳光的照射下也显得十分可爱但又带着一点娇羞,让人忍不住要多看两眼。

   这鲜红的凤凰花也给生物园增添了不少生机。你看!微风吹过,她们的红色衣裙也随风摆动起来,为这烈日照射下的炎炎夏日带来了一丝光彩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-25 17:42)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

慈悲为怀

——读特雷莎修女故事有感

  这个星期,我无意中读到一篇关于特蕾莎修女的故事,我被特蕾莎修女那种心中只有爱的崇高品质所折服。

  世上只有爱是生生不息的。三套衣服、一双凉鞋、一部电话伴随了她伟大的一生。她就是被世人誉为“穷人的圣母”的修女。她就是让华丽高贵的戴安娜王妃自惭形秽的修女;她也是唯一能使巴伊战争短暂停下的修女;她还是百余年历史上获得诺贝尔和平奖最没有争议的3位获奖者之一。她就是受全世界敬仰和崇敬的——特蕾莎修女。

  中国有一句古话“人不为己,天诛地灭。”她以身体力行的一生毁灭了这句话。她的所作所为,便是中国古人所说的“泛爱众”。

  她理解:饥饿不单单是指没有食物,而是指爱心的渴求。许多贫穷的人遭到排斥、遗弃,是她不顾一切的救助,关怀这些人关怀这些社会最底层的人。她并不是想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有