加载中…
个人资料
shan
shan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,867
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2013-06-02 21:44)
标签:

手机博客

杂谈

决定不考研后,大三快结束了要开始找实习了。找是找到了,但由于各种因素,天太热不想出去跑啦,地点太远早上要很早起来(主要是宿舍有人考研不能早睡啊)还有很多个人因素,变数还很多。投了中国电信舟山分公司的暑期实习招聘,刚开始看到要求是211及邮电类学校前几天看怎么只是邮电类学校了,还有我这专业学得是计算机和数学却是数学类不属于计算机类,好坑!真心觉得心烦。今天和妈妈打电话,她说你们宿舍都考研你有没有在悔!悔什么,真心不想在念下去了。只想快点工作,让叔叔帮我弄好电信或者移动的工作,然后找个差不多的男的嫁了,只有这么个期望!妈也真是的,都已经决定不考研了,还说什么说,烦人!晚上就一把鼻涕一把泪了,不是说在悔考研的问题,是找工作真的难,找暑假实习更难。哎,只能先自己努力看看了,妈妈如果不能帮到我,最好也不要来烦我,问东问西的,我知道是关心我,为我好,但是烦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-16 19:55)
分类: thisislife

老家0-7岁

老家的院子前面是山,院子旁有一面峭壁,再出去就是菜地,院子的另一旁就是大门和路了。房后不远处是一个小水库,风景那是相当好的。写在这里,只是想用笔记下,怕是随着时间的流逝和生活的琐事会再也记不起。

片段一:夏天在那块峭壁上捉小蛤蟆,放到透明的玻璃瓶里,捉好多好多。

片段二:妈妈帮我种草莓吃,亲手摘的哟。记得地里的草莓经常是被麻雀吃去了一半,但味道还是很好的。妈妈也帮我种过向日葵,看看它到底会不会绕着太阳转,当然已经忘了它到底会不会了。

片段三:夏天的时候跟玩伴一起去家前的山上摘“毛巾”吃,白白的一条像是芦苇中间的,家门外还有一朱“割葚”树(普通话也不知要怎么说,样子长得和桑葚差不多),红红的可好吃了,还有如果上面有蛇爬过的话就有毒的说法。

片段四:晒“热楼铺”就是晒太阳的意思哈,在大院子就是舒服,把家里的椅子都拿出来摆成能让我躺舒服的状态,然后拿出棉被,躺上面,一边晒被子,一边也晒晒自己。

片段五:一大串一大串的蟹爪子,熟的干的,还有皮皮虾,各种虾啊,鱼啊,小时候的口福还是比较好的,幸福啊!

片段六:吃烤鸭的眼睛,妈妈说吃鸭眼睛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-04 17:37)
标签:

杂谈

分类: thisislife

   在这个大多数年轻人都表示有深意的日子里

,我在做什么?
   8点30醒了,两个室友开始看韩剧,我开始

玩手机,还是一如既往的,看完人人看QQ,然

后微博,搜狐的期刊,实在无聊了,看文房里

的小说,好看的言情小说都被我看得差不多了

,真得找不出什么能吊起我的胃口的书了。10

点多起来泡了包面当中饭,当然还有几个小面

包和一个梨。
   这个冬天真心冷,所以又在被窝里玩电脑了

。韩剧,找不到好看的了,也懒得找了;淘宝

,最近都不怎么逛了,只是每天都会坚持去领

淘金币;游戏,玩了会儿QQ麻将关牌,总是输

的,越玩越觉得自己的RP手气太差;电影,看

了《爱的面包魂》,虽然没有什么轰轰烈烈的

,但是感觉很纯很幸福。
   接着就是睡觉喽,一觉、两觉......现在起

来了,吃了小面包,泡了杯燕麦,不能保证晚

上不会饿,也不指望今天从家回来的室友会带

锅巴了,等饿了再泡燕麦吧。然后就是现在了


   外边飘着小雪,这样的诗情画意不是我享受

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1104天了,我领取了徽章.  

  • 2011.09.24,我在新浪博客安家。
  • 2011.09.24,我写下了第一篇博文:《素拓 第一堂》。
  • 2012.03.29,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-23 17:39)
标签:

杂谈

分类: thisislife

最近感慨良多。感觉农村的孩子真得在某些方面比城市里的孩子幸福很多。

前几天去一个家教机构看了晚托班的培训。先不说城市里的这个家教机构。在晚托班遇到几个活泼的小女孩,一二年级。她们做作业就要做到10点多。一个女孩说:姐姐,我想死。我当时真得很震惊,小小年级,居然说出这种话来。虽然,她当时不是哭丧着脸,但是我觉得她说这句话是发自肺腑的。城市里的孩子压力怎么会如此之大,我想想不到。还有一个孩子说:我不想回家,回家就要见我烦人的老妈。一到家就开始让我吃,西瓜,哈密瓜...

那些晚托班的孩子,大多都是家长晚上有事或者是让她在老师的约束下好好的完成作业。城市里的孩子在物质方面的条件固然比农村里的孩子好,但是她们的学习压力,生活压力可能并不比农村的少。

我的亲弟弟今年上5年级,每天做完作业,稍微看点电视,晚上8点多就能睡觉了。我那时也是。感觉是一件挺幸福的事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-03 21:44)
标签:

杂谈

分类: 素拓课笔记

     又是一节素拓课,今天的太阳有点大,我们挑了一个阴凉的地方做项目。
我们先开始了项目前的热身,“齐眉棍”。所有队员伸出无名指,将一根长竹竿架于队员中海拔最低的眉前,然后所有队员一齐向下移动手,将竹竿移于膝盖前。规则是,在移动过程中任何人的手指都不能离开竹竿,手指不能勾住竹竿,只能平放。在一分钟内完成任务。在五分钟的讨论时间内,我们尝试了很多方法,但是始终不能顺利地一齐移动竹竿。总是会出现有队员手指脱离竹竿的情况。最后的挑战,我们采用分两边,将手指并在一块的方式进行挑战,两边分别有一个人负责用力,在太短的时间内,我们可能没有充分的时间练习,最终还是失败了。
   七巧板项目开始了,我们被分成了七组,模拟企业中不同部门或者各个分支机构,通过团队完成一系列复杂的任务,体验沟通,团队合作,信息共享,资源配置,创新观念,高效思维,领导风格,科学决策等管理主题,系统整合团队。七巧板为培训道具,变幻无穷,寓教于乐,带给学员无限体验的空间。
(三)项目布置
1、把团队成员分为7个组。
2、把7个组成员分别安排到地上坐好。宣布七组的编号。
3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-12 19:28)
标签:

杂谈

分类: 素拓课笔记


   最近几天天气也不是怎么的好,要么是阴天要么是细雨绵绵。今天上体育课,天气预报说是有小雨,但是老天很给面子,雨没有下下来,体育课照常进行。上节课的项目——抢滩登可折腾得我们够呛!很期待今天的项目!
项目开始前热身。两个人双手从后背挽住,背靠背坐下,然后一起站起来。然后队员一个一个

加进去,三个一起,四个一起,五个、六个...随着人数的增加难度也随之增加了。我们队今

天缺了个人,一共十三个。到了五个人之后我们采用排成两排,互相背对背的方法,“一二三

起”,一起站起来。在五分钟的讨论中,我们实验了好几次发现力使不上,不可能完全一起站

起来,有的根本不能站起来。但在两队的竞争中,我们采用了对方组的方法。在比赛中,我们

积极配合,失败了重新站起来,抓紧时间,最后险胜!
热身之后,真正的项目开始了。以前都是分组挑战,现在这个项目是两个队一起挑战——雷区

排险。道具:两根长绳、一个开大口的塑料瓶、一个乒乓球。
情景:一座城市布满了雷,只要人一碰到雷区地面就会爆炸。而雷区中心有一个开关,只要将

开关装置拆除整座城市就安全了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-29 17:56)
标签:

杂谈

分类: 素拓课笔记

   由于天气的关系现在已经是第七周了,而我们的体育课才上了两次。第一次是重新分了组,然后大家聚一起聊了聊寒假的新鲜事,我们队的队名是“敢死队”!很霸气的一个队名吧!这次上课是一次真正意义上的素拓课,这次我们完成了一项超级有难度的项目——抢滩登陆。

   道具:三个旧轮胎、一块方形板

   项目规则:十四个队员都站在轮胎或方形板上,一起从起点移动大概20米的距离到达终点。队员身体的任何部位都不能着地,犯规则在原地停留十秒,五次犯规后,挑战失败。

   老师给我们二十分钟的时间讨论策略准备。我们在那不断尝试,改变方法,不过让十四个人一起站上两个轮胎和一块最多放四只脚的板,还有一个轮胎要移动,站上一个人吧,那也确实有难度,超级有难度的。本来想着一个轮胎站五个人,但是那样也很拥挤,还得在上面站稳,还要做转移的工作。轮胎的转移工作比较好办就是要耗费男同胞们的体力,从最后踩着重重的轮胎跳到最前面。移动方形板的队友也比较困难,我们组采用队员蹲在板上向前缩的方法。二十分钟过去了,可是我们还是没有具体实践,这个项目真得是让大家死了很多脑细胞啊,二十分钟基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-24 20:31)
标签:

杂谈

分类: thisislife

    这个学期真得算是空得要死。说是空得要死可是真得有很多事情可以做!课程很少但是课程比较难,向概率论学得是最难得版本,数据结构有很多编程题可以做,数学建模那更不用说了。但是就是对这些毫无兴趣。想想考研吧,东想想西想想,就是一段时间有个想学的劲就没有下文了,现在是将那些金融方面的书完全置在一边不理了,也不去蹭课什么的了。真是每天都不知道在干些什么,时间久这么过去了。真得是人还没到关键的时候不知道要努力啊!不知道到时候自己会不会后悔!人有些时候还是有必要比自己一下才能逼出动力来!现在真只能想着享受了,懒惰得完全没有心思读书了!

    没有找对象,也没有搞其他乱七八糟的兼职什么的,真得是叫享受生活了。这个周末天气大好,今天的全国二级计算机机试估计有很难能过,桑心啊,人品不好抽到的编程题对我来说好难!不过天气好,心情好的哇!考完试去石塘街买了些水果,回来在鸳鸯滩小坐,边吃东西边聊天,晒着太阳,享受ing。回宿舍之后开个视频和初中好友聊个天,然后下去再西操场散个步,跑个几圈...生命在于运动!回来就上上网喽!!!

    呵呵....打算明天去学校附近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-13 20:04)
标签:

杂谈

  今天真是个好天气,久违的阳光,照得我全身懒洋洋的好舒服!   原本打算去某个公园放放风筝的,因为今天的风比较大,可惜,学校里出售的只有风筝木有线,真是令人蛋疼!!!  所以计划改变,我们宿舍三人(老大不在,回家当伴娘了撒)骑车去了雪浪山,爬山。 那山比我想象的要矮的多,还没家里的观音山(海拔397米)高的,有点小失望。山脚进去就是一座宫,我去拜了拜。出来之后我们就沿山间小路边吃着东西,边拍着照,有说有笑地上山了...到凉亭小憩,在草坪上晒太阳....爽得一笔!最重要的是,我今天运动了,能稍微减减肥了,哈哈!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有