加载中…
个人资料
夏天冬眠
夏天冬眠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:839
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
博文
(2012-05-11 09:25)
标签:

杂谈

分类: 新语心愿

    他是我在上课以后所熟悉的一个学生,在我的印象中,这位同学是比较害羞的,在和他的相处过程中,他才慢慢地话多起来。我清楚得记得在上他们班第一节课的时候,就曾经说过,书不能读死,读死书没有任何意思。当时也说了,学无止境,我也在学习计算机方面的其他应用软件,很多同时听到后都表示有兴趣想要一起学,而他也是其中一个。

    如果不是他今天说,学位和学历证书都不重要,能力才是最重要的,我都不会发现现在的学生怎么会是这样的想法。在我的印象中,他学习很勤奋,对计算机专业也很有兴趣,在开学初期他给我说过他想考计算机软件工程师,我想着这样一位同学,不说成绩很优异能获得国家奖学金,但是拿个毕业证书和学位证书应该是没有问题的,何以会有这样的想法?

    他告诉我,说他放假的时候去问过很多企业,他们只看中经验并不看中文凭。我给他说,他问到的这些企业很有可能是规模比较小,所以说不要求有相应的证书。他给我说没关系,他愿意从小做起。面对现在大学生就业中存在眼高手低的状态,听着他说的这番话,我也不知道是该哭还是该笑。

    我有说过,能力很重

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-09 08:45)
标签:

杂谈

分类: 新语心愿

    五月的校园飘散着离别的味道,这星期答辩要结束了,大多数毕业班同学的最后一门课程也就此告终。在栀子花的清香中,又一届毕业生将要离开这菁菁的校园了。前几天下寝室,有的同学对我说他一直很想离开学校,但是真正到了这些天,突然又有些舍不得。其实,我一直很想说,做学生有很多时候可以重新开始,新的学期、新的学年,甚至在毕业之后,有很多很多的开端和机会可以让我们借一个名义重新开始。也许我们的校园没有完美的生活,学习中没有完美的过程,但是世上本没有完美的事情,活在心中的永远是希望。此时此刻,大家都已经在开始收拾行囊,行囊收藏的也许是满满的感动和记忆,也许收藏的是悲伤和泪水,此刻大家带着忐忑和希翼,开始了新的征程。

    毕业,就像一个大大的句号。毕业生们从此告别了一段纯真的青春,一段年少青狂的岁月,对有些人而言那是一种遗忘;对另外有些人而言,那是一种过程。

    对于我来说,虽然我一直告诫自己——也许是一个失误一个过错,对于全系同学来说可能只是千分之一的损失,但对于某个同学来说,就是他的人生——但是我依然没有做到,虽然事情很多,也做了很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 火烟之谷

1.最后的国王护卫者

一位名为“Plapla”的联盟圣骑士玩家挫败了这次攻击。当部落军团一路势如破竹地杀到铁炉堡国王的王座时,Plapla已站在国王的身前,手持一把名为“国王护卫者”的剑,顶着头上意味着成为靶子的标记,面对前方数十倍于自己的对手,喊出了《指环王》中甘道夫一人独对炎魔时的那句经典台词:“YOU SHALL NOT BE PASSDE!”

最后,部落的此次屠城并没有成功,主角Plapla所在的洛萨服务器阵营比例,对于联盟来说已是鬼服,并且此次的屠城组织者乃是在国服久负盛名的星辰公会,即使是部落的勇士,也被Plapla的勇气和RPG精神所感动,事后,服务器的人都称Plapla为国王护卫者。

感动了好多人的《网瘾战争中》有这样一个片段,就要关服了,一个小侏儒交易了一个小德说了句“送你的,鱼别丢”,这背后还隐藏了一段感人至深的故事

 

2.“song ni de”,“yu bie diu”。

 这个小D早晨上的时候有一个人交易她

他们两个并不认识

小矮人只说了两句话 “song ni de”“yu bie diu”

鱼别丢……

我们残存在这个游戏中的记忆我想不会全都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 13:48)
标签:

杂谈

分类: 望月楼

    给大家说个故事:从前有个小天使,她很喜欢帮助别人,利用她的法术去满足世人的欲望,藉次去感受曾被她帮助的人,身上所散发出来的幸福气息。有一天,小天使遇到一位诗人,他年青、英俊、有才华、富有,还有一位很貌美的妻子。但是他仍然不开心,请求小天使帮忙,带些幸福给他。小天使想了很久,才想到办法来帮这位诗人。其实这位小天使没有为他变出什么,反而变走诗人原来所拥有的东西,半个月之后小天使去找那位诗人,那位诗人已经变得很潦倒,接着小天使就把诗人原来所拥有的一切全部还给他。后来再过半个月,小天使又再去见那位诗人,诗人非常感谢小天使所带给他的幸福。

    我还记得小时候读书的时候,只记得玩,讨厌着没完没了的功课,上了大学更是厌烦了老师的上课。上课完全是被逼的感觉。但是到了现在,出了校园门口,进入了社会,才知道读书的可贵。

    其实人很奇怪,往往要失去了才会懂得去珍惜,其实幸福很多时候根本已经在眼前,幸福根本没有绝对的定义,平时的一些小事往往都能触动你的心灵,幸不幸福只在乎你的心如何去看待!

    希望大家都能抓住自己的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-02 09:15)
分类: 云水榭

    俗话说:钱不是万能的,但没有钱却是万万不能的。我不否认,在现在的世界中,钱是很重要的。但是能因为他重要,就能为钱不顾一切么?

    中华民族自古祟尚“富贵不能移、贫贱不能移”的民族气节,古人亦有“孔融让梨”,但是如今的人呢,为了一点点利益能不顾同窗之宜,在他们看来钱高于一切。周围总有人为了利益明争暗斗,让人感觉天空都是灰暗的。

    在我心里面,我总还希望,大家把钱看得淡一些,有些东西是钱买不来的。不是都说精神生活大于物质生活么?我只希望在物欲横流的今天,大家还能注重感情。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
图片播放器
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有