加载中…
招聘信息

急招经理助理

急招销售助理

请电话联系

个人资料
筑梦未来-Darren
筑梦未来-Darren
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,402
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2011-10-26 14:48)
标签:

国际建筑交流

分类: 住宅建筑

国际建筑文化交流、考察  国际酒店、国际机票预订

手机:15011580658
电话:010-87611048

传真:010-87660191

E-mail: cicctn@163.com

QQ: 308281298
网址:http://www.bjjinghan.com

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


你小时候一定玩过吹泡泡的游戏。不管是那种挤黏到细管上吹出的橡胶质泡泡,还是在吹管前端沾肥皂水而吹出的水泡泡,每当泡泡形成时,看到那美丽晶莹、七彩缤纷的可爱圆球,谁能不心动?泡泡的短暂寿命,与其不可预知的大小,在幼小的心灵里显得何等神奇,又何等魔幻。当一颗颗透明的泡泡被吹胀、升空时,孩子的想像力也随之飞舞。

富勒大概是第一位想将圆形泡泡放大成建筑的人。这位20世纪美国建筑师,最大的贡献不是盖了什么惊天动地的伟大建筑,而是提出精彩的理论——“网线圆球顶”他主张运用细小的元件,如铁管、塑料管,甚至纸板,这些都可以组装成大尺度空间,而这样的空间,理想上可以无限度放大。这样组织而成的泡形建筑,可说是“张力完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-07 15:02)
建筑也像服饰、音乐,会随着时间的变迁,发展出不同的风格与喜好。从建筑物上使用的颜色、式样、大小和拼贴方式,就大约了解其建造年代,这是一个时期追求流行的结果。
当时间的刻度跨向新的世纪时,我们能否借由历史脉络,寻找出未来的式样?甫得到英国Sterling建筑大奖的建筑师“Jan Kaplicky 说:“我总是为那些勇敢且前卫的服装设计师喝彩!”在很多服装秀里,常发觉很多不切实际,甚至怪得吓人的设计。可是,你可知道,这些大胆又具突破性的设计,都在寻找一种可能。虽然你不见得立即就上手,但也许过了一阵子后,大家开始趋之若鹜。建筑的流行速度不像服饰那么快,但同样也是在不停的变化之中。
1.取法自然
斯图加特机场大厅是取法自然的代表:该机场建筑的造型非常简约,纵向大厅的断面为三角形,平面为矩形。主承屋顶的树形结构是这个航空建筑的独有特征。其骨架是复合伞形花序状,屋顶荷载经一跨度较小的网状支承材件(4~5米跨度)传到技杆上,再由四个一组的枝杆传给一根更长更粗的枝杆上。十二根管状分枝合成。迈因哈德·冯·格尔坎设计;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    
     在未去芝加哥之前,对她的惟一印象来自于美国的一些黑帮影片,诸如《教父》之类,“仓库中的枪战”成为想象中的芝加哥符号,后读城市史时,了解到芝加哥还有另外一个雅号,那是诗人桑德堡(Carl Sandburg)把芝加哥叫做“猪肉城”,或者叫做“世界的宰猪场”。
最近因为看越狱的关系...一直很想去芝加哥...经过几番周折...这个愿望终于实现了...

 
    芝加哥是美国最美丽的城市。到底是作为建筑师的Ernest说得对呢,还是作为诗人的桑德堡说得更真实呢?后来,当我第一次来到芝加哥时,我发现,他们说的都是对的。

   芝加哥,应当说是今天的芝加哥,时时处处都流露出一种湖滨城市的绝对优雅与绝对高贵,这种优雅与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

加拿大,国家芭蕾舞学校

 


               建筑师:Kuwabara Payne McKenna Blumberg Architects (KPMB Architects)

               地  点:400 Jarvis Street, Toronto, Canada

               结构工程师:Yolles Partnership Inc.

               机电工程师:Cro

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

加拿大温哥华VanDusen植物园游客中心

 

 


建筑师:Perkins+Will

地点:加拿大 温哥华

竣工时间:2011年8月

       项目面积:17,000平方米(183000平方英尺)

      建筑面积:1,765平方米(19,000平方英尺)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

加拿大,多伦多大学新宿舍楼

 

 

 

            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

梅赛德斯--奔驰汽车博物馆

 


 

设计师:Ben van Berkel 和Caroline Bos联合设计

所在地:德国  斯图加特

建成时间:2006年5月19日
建筑高度:47.5m
总面积:约53 000m2
占地面积:4 800m2
层数:9

获奖情况:2002年1月   建筑竞赛一等奖
           2009年    “Hugo-Hring”奖

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

排序 网站名称(可选查阅方式:随机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-01-09 10:11)
分类: 交通建筑

 

奥地利,萨尔茨堡,SSC交通服务中心/x建筑师事务所

 


从建筑表现上说,该企业业务成功的象征是“大开的门”。建筑的屋顶结构加强了“大开的门”的象征,用公司业务常常处理的钢铁来象征公司的内在品质。



建筑师: x 建筑师事务所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

意大利,米兰,Milanofiori综合住宅群 /OBR
 



建筑师:OBR
地点:意大利米兰
项目面积:27,400 sqm
摄影:Marco introini, Mariela Apollonio, Maurizio Bianchi

 

Milanofior综合住宅群是由Erick van Egeraat设计的总体规划的一部分,其特色是功能丰富(写字楼、酒店、餐馆、影院、休闲空间、住宅),在由此形成的建筑组团中,每个元素似乎都遵循着周围的环境特点,从而打造了一座公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有