加载中…
个人资料
熊宝
熊宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,429
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

公开课

教育

分类: 原创教学学案

一、情境引入

今年三月我校迎来了第一个“雷锋月”。为弘扬雷锋精神,我校举行了“湘郡学子学雷锋”系列活动。为贫困地区孩子捐赠爱心书包为系列活动之一。小学部共捐赠爱心书包45个,刚好装满2只大箱和1只小箱;中学部共捐赠爱心书包175个,刚好装满8只大箱和3只小箱。请问每个大箱和小箱各能装多少个书包?

 

 

 

 

 

 

 

二、探究新知

对比情境引入中问题的两种解法,你得到了怎样的结论?若用二元一次方程组来求解实际问题要设几个未知数?列几个方程?

比一比:

1、篮球联赛中,每场比赛都要分出胜负,胜一场得2分,负一场得1分。纽约尼克斯队进行了22场比赛得到40分。设该队胜了x场,负了y场。由“纽约尼克斯队进行了22场比赛”可列方程               &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

引导语:托尔斯泰说,幸福的家庭都一样,不幸的家庭各有各的不幸。关于幸福的定义,仁者见仁智者见智,有些内涵是众所公认的,有些方面又因人而异。你又拥有多少幸福?
 

图片

 

  1、亲人 

 

  血浓于水,亲情血脉永远是人世间最深厚牢固的纽带。有多少人不惜做出种种违法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

现在国人的心态普遍比较浮躁,真正能静下心来读几部经典文学作品的人少之又少。以读书为主业的莘莘学子的阅读也是非常功利化的———为考试而读书,不考的不读——这一点从大中学周边的书店里和中学生沉甸甸的书包里不难找到证明。令人感到痛心的是,漠视经典,排斥经典,粗俗地解构经典成为一种潮流。小女人的心情日记、漫画卡通、灵异鬼怪之类的书籍更是大行其道。现在人们的阅读过分注重娱乐,很少有人真正是为丰富心灵而读书。经典阅读的缺失使我们的心灵缺少必要的滋养,郁郁葱葱的心灵日益简单、狭窄、教条,呆板,成了一片荒漠,一旦风吹草动,扬起的便是漫漫黄沙!人们在盲目而又焦躁的追逐中不断迷失自我,最后只剩下一副副充满着欲望的躯壳而已。现在许多人已不知何为生活,何为享受生活,更不要奢谈享受诗意的生活了!对于某些人而言,生活正沦为一种急急切切、忙忙碌碌、浑浑噩噩的生物蠕动。惜哉!痛哉!

     确实,经典文学作品的阅读不能给我们带来现实的东西,饥不能当食,寒不能为裘。这是一个缥缈虚幻的心灵世界,是一个无限美好的精神家园。你只有用心灵用想象才能获得那种超越世俗的情感与精神收获。但是经典

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2418979282

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有