加载中…
个人资料
智汇旅游策划
智汇旅游策划
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,173
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
       847万客流量、全年365天开放、20-24岁的年轻游客比例高达34.3%、五大世界纪录认证游园之最、八大世界行业标杆……如此骄人成绩,相信国内很多主题乐园都不敢想象、无法比拟,而这正是珠海长隆开业不五年所交出的答卷。凭借丰富的珍稀海洋动物、顶级的游乐设备和新奇的大型演艺一举刷新多项全球性行业之最,珠海长隆成为规模最大、游乐设施最丰富、最富想象力的的世界级海洋主题乐园集群,为全世界的海洋主题乐园体验提供心范例!



       从“什么都没有”的横琴滩涂到气势恢宏的海洋主题乐园集群,珠海长隆的辉煌并非一蹴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近年来,莱芜市旅游发展委员会高度重视旅游扶贫工作,在认真贯彻落实省市对旅游扶贫工作的部署和要求的同时,紧紧围绕党的十九大乡村振兴战略,严格把关旅游精准扶贫对象,培育乡村旅游扶贫典型,做好旅游扶贫资金监督使用,大力推进旅游扶贫项目建设,走出了一条以扶贫先扶智为前提,以大项目带动为主线的莱芜特色旅游扶贫路子。

       大项目带动助力扶贫

       官正村位于雪野旅游区西部,在过去是一个名副其实的贫困村,由于地理位置闭塞,交通不便,村民靠山吃山,以种地为生,大多数青壮年外出打工。2015年,在莱芜市委市政府和市旅发委的帮助下,官正村依托丰厚的山水资源和优美的自然环境,通过招商引资引进乐嬉谷旅游景区项目,大力发展旅游业。自项目落地以来,莱芜市旅发委高度重视项目基础设施建设工作,并给予了政策资金扶持和业务指导,旅游停车场、河道栈道、桥梁桥涵、旅游道路、旅游厕所等旅游基础设施建设进展顺利。在坚持项
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       特色小镇作为新生事物,是新型城镇化领域内供给侧结构性改革的一种尝试,如果发展的好,既能产生新经济、新动能,又能创造宜居宜业的新的发展空间,但如果发展失当,量大面广造成的资源浪费和环境破坏的问题处理起来可能比大城市病更加难。因此把好事办好,好经念正的观念是要加强规范引导。国家发展改革委规划司司长指出,目前特色小镇发展需要注意这七大问题。

       一是概念不清,定位不准。一些地方把特色小镇当成一个筐,什么都往里面装,而且越到基层越明显。比如有些地区把特色小镇等同于一般的小城镇建设,在几十乃至上百平方公里的空间范围内推进建设。再比如把特色小镇等同于旅游景区、文化旅游或者企业运动的综合体项目,只注重单一功能,而忽视了综合功能。这些穿新鞋走老路的做法,混淆了特色小镇的概念,违背了特色小镇建设的初衷。

       二是盲目发展,质量不高。一些地区大干快上,层层加码;有些地方政府不管到底有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       在休闲游快速升温之时,大型主题公园的落地审批格外受到关注。3月29日,北京市政府对外发布了北京市《政府核准的投资项目目录(2018年本)》。该版目录对2015年版目录进行了修订,对核准范围、核准权限进行了优化完善,并进一步加大简政放权、放管结合、优化服务改革的力度,强化企业投资主体地位。值得注意的是,新版《目录》显示,国家下放了部分核准权,其中包含大型主题公园项目等。

       据了解,关于8项市级核准权限下放,相关负责人指出,全部按照国家要求,由市级核准,具体包括:非中国铁路总公司为主出资的铁路项目、国家高速公路网项目、大型主题公园项目等。此前根据国家发展和改革委员会公布的行政审批事项目录显示,建设特大型主题公园项目核准需报国务院。

       近几年来,随着消费观念和消费结构的转变,传统的观光式旅游已远远不能满足游客的需求,这一点已经成为业内共识。我国“十三五”旅游业发展规划中也明确,要有序引进国际
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日,黑龙江省制定了《黑龙江省旅游业“十三五”发展规划》(以下简称《旅游规划》)。《旅游规划》指出,到2020年年底黑龙江力争接待游客人数达到1.9亿人次,旅游收入达到2200亿元,打造全国一流的生态休闲度假旅游目的地、夏季健康养老基地和全域旅游示范区、国际冰雪旅游重要目的地。

       《旅游规划》要求,黑龙江力争每年新增1个景区进入5A级旅游景区预备名录;到2020年底,全省A级旅游景区超过420家,其中5A级旅游景区6家、4A级旅游景区120家;创建2个国家级旅游度假区,30个省级旅游度假区;建成5至10个旅游商品展销中心,打造3至5个特色旅游文化演艺项目;到2018年年底,全省旅游景区、旅游公路沿线、重点自驾游沿线、城市旅游综合区等厕所全部达到A级标准;到2020年年底,4A级以上旅游景区、旅游度假区、全域旅游示范区内60%以上的旅游厕所达到AAA标准;到2020年年底,实现全省各地游客服务中心,4A以上旅游景区等重点旅游区域WiFi无线网络、3G或4G无线网络全覆盖,实现4A级以上旅游景区视频
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日,第十三届全国人大一次会议山东代表团审议时强调,要深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。实施休闲农业和乡村旅游精品工程,把旅游业作为乡村经济振兴的主体产业,稳步提高旅游经济在乡村经济中的比重,通过特色旅游业的发展为乡村振兴注入新的动力,这更加坚定了一直以来打造品质乡村旅游的决心和动力。 

       近年来,青岛市非常重视发展乡村旅游,坚持把发展乡村旅游作为打造国际化旅游目的地城市的重要组成部分,通过完善政策、建立健全规划体系、创建乡村旅游品牌等措施,为乡村旅游的发展注入了强大生机和活力。截至目前,已经培育国家级、省级、市级乡村旅游品牌630余家。 

       为健全规划发展体系,保证乡村旅游科学发展,青岛市颁布实施了 《青岛市乡村旅游专项规划》,印发了《大沽河生态旅游轴带规划》,构筑大青岛乡村旅游发展格局。建立健全政策体系,完善奖励扶持措施,充分调
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       今年,南宁市选定在马山县古零镇、江南区江西镇实施市级生态宜居特色小镇示范创建工作。江南区将整合各方资源通过两年时间,努力将江西镇打造成可复制、可推广的乡镇建设“南宁样板”。

       近年来,江南区合理利用江西镇丰富的历史文化、自然景观、人文资源、田园风光等资源优势,完善扬美旅游圈交通体系,实施扬美古镇保护提升工程,建设根竹坡乡村旅游区、麻子畲“深扎基地”、四季那廊生态园,美化亮化主干道及村坡环境,倾力打造以扬美古镇为核心的“大扬美旅游示范带”,有效促进农旅融合发展。目前,江西镇修缮了扬美村、同新村木村坡、同江村三江坡3个传统村落,镇区的道路、村级道路实现全硬化,正在修建大扬美旅游示范带沿途驿站3个。江南区积极探索打造江西镇市级生态宜居特色小城镇的方式方法,以“基础设施齐全、城镇品质一流、乡土特色突出、传统文化传承、生态环境优良、特色产业发展、辐射带动有力”为标准,按照生态宜居特色小城镇创建标准及要求,扎实推进江西镇产业、旅游、设施建设
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       从高速旅游增长转向优质旅游发展,济南旅游业迎来新的发展机遇。2018年,济南市以创建国家全域旅游示范区为抓手,以推进旅游业高质量发展为动力,将在深化全域旅游融合发展上有更大作为。

       旅游业迈上新台阶

       过去的一年,济南旅游业喜讯连连:组建文旅发展集团,免费开放大明湖景区,“泉城旅游啄木鸟”飞出济南,品牌赛事吸引世界眼光,实施“一环一湖”景观亮化工程,打造“泉城夜宴”灯光秀项目……

       数据显示,2017年,济南市接待国内外游客7285.61万人次,同比增长10.08%;实现旅游消费总额970.80亿元,同比增长14.63%。

       全市旅游行业贯彻“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务要求,围绕发展全域旅游、打造千亿级产业,坚持科学发展,改革创新,不断推动旅游业发展迈上新台阶,“泉城济南”品牌影响力不断扩大。

       当前,济南市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日获悉,重庆市将按照准确把握科学内涵、注重打造鲜明特色等要求,规范有序推进特色小镇高质量健康发展。

       市发改委称,特色小镇是在几平方公里土地上集聚特色产业、生产生活生态空间相融合、不同于行政建制镇和产业园区的创新创业平台。特色小镇产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、机制“新而活”,是创新性供给与个性化需求实现有效对接的创新创业发展平台和新型城镇化有效载体。要注意把特色小镇和拥有几十平方公里土地和一定人口经济规模的行政建制镇区分开来,把特色小镇和产业园区、旅游景区、体育基地、美丽乡村、田园综合体等区分开来,不能把特色小镇当成一个框、什么都往里装,要避免急于求成、盲目发展、遍地开花。要围绕“三特色、三集聚”目标,突出特色产业、特色风貌、特色功能,促进产业集聚、空间集聚、人口集聚,实现生产、生活、生态空间“三生融合”,因地制宜培育发展特色小镇,促进产镇人文融合发展。

      &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日获悉,今年青海省将投入推进87个旅游扶贫项目建设,完善旅游扶贫村基础设施,让旅游带动青海省更多区域发展。

       据透露,今年青海省在旅游扶贫方面,投入推进87个旅游扶贫项目,包括深度贫困地区34个。同时,深化开展藏区深度贫困地区旅游规划扶贫公益行动,打造生态休闲度假、旅游观光、康养等田园综合体。

       此外,今年还将开设星级乡村接待点评定,扶持和培育乡村旅游示范县、示范村和乡村旅游创客基地,带动农村劳动力就业,创建国家级旅游扶贫景区带村、能人带户,启动合作社+农户、公司+农户示范项目10个。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日,韩城市举行中德•汉斯菲尔德游乐休闲度假项目签约仪式,双方联手打造国内首个以“古丝绸之路”为主题的公园。 

       据悉,中德•汉斯菲尔德游乐休闲度假项目的成功签约,弥补了韩城高端休闲娱乐项目的短板,提升了韩城文化旅游产业的综合实力,必将成为韩城加快全域旅游发展、建设区域文化娱乐中心一个新的IP项目,项目建成后将为韩城聚集人流、物流、信息流,加快黄河沿岸区域性中心城市建设。 

       据了解,中德•汉斯菲尔德游乐休闲度假项目是韩城市高端休闲旅游项目的重要组成部分,总投资80亿元,分三期建设,一期占地约1000亩,投资约30亿元,建设过山车等30余项国际水平的游乐设施。项目委托德国专业设计团队负责主题乐园整体方案规划及创意设计,分别规划了汉斯菲尔德小镇、城堡(酒店)和冒险乐园等,采用欧洲乐园风格设计,集娱乐、商业、演艺于一体,是国内第一个以“古丝绸之路”为主题的公园。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有