加载中…
个人资料
智汇旅游策划
智汇旅游策划
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,049
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

       今年六一,世界主题公园权威研究机构美国主题娱乐协会(TEA)与第三方旅游行业研究及咨询机构美国AECOM集团联合发布了2016年全球主题公园调查报告。


       中国主题公园有3家入围前十强。其中,华侨城主题公园游客量达到3227万人次,继续蝉联世界主题公园集团四强位置,领跑亚洲同行;另外2家入围企业分别为华强方特和长隆集团,华强方特全年接待游客人数达 3163.9万人次, 排名从2015年的第8位跃升至第5位;长隆集团全年接待游客 2736.2万人次,仍然排在第7位。2015年排名第十的宋城集团则跌出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日,三亚启迪冰雪体育中心在三亚市天涯区新城路中段开业。该体育中心是海南首个大型冰雪体育场馆,填补了三亚市没有冰雪场馆的空白,推进北冰南移、北雪南展进程,进一步丰富三亚旅游产品供给。

       三亚市将通过逐步完善冰雪体育基础设施,打造冰雪体育特色小镇,推进冰雪旅游产业发展。同时,将依托冰雪体育中心,为三亚培训专业冰雪运动队伍、建立专业冰球队,进一步丰富体育文化资源,推动旅游产业升级,打造三亚体育休闲、旅游消费的新亮点。

       据了解,三亚启迪冰雪体育中心将为三亚市民游客提供冰球、花样滑冰、冰上杂技等各种冰雪运动培训、比赛以及餐饮、文创等相关服务。三亚市副市长许振凌表示,冰雪体育中心项目落成,弥补了三亚目前没有冰雪场馆的空白,对于丰富三亚体育旅游产品,活跃体育文化市场,发展全民体育运动具有重要意义。希望冰雪体育中心项目推进旅游与冰雪体育的深度融合,打造三亚体育旅游产业品牌,不断满足市民
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日,为贯彻落实《揭阳市人民政府关于促进旅游业加快发展的实施意见》,进一步推动全市乡村旅游加快发展,10月13日,广东省揭阳市旅游局组织召开乡村旅游工作座谈会,通报全市乡村旅游发展概况,交流乡村旅游工作情况,研究乡村旅游发展下一步工作。

       会上通报了全市乡村旅游发展概况,重点介绍了近年来全市各地开发乡村旅游资源、培育打造乡村旅游品牌和创新旅游宣传推介等工作情况。各单位参会代表结合各自单位职能介绍开展乡村旅游有关情况,并提出了一些宝贵的意见建议,为今后加快全市乡村旅游发展提供有效的决策参考。

       一是揭阳市乡村旅游资源丰富但发展缓慢。广大乡村拥有历史文化、青山绿水、独特民俗和潮汕美食等丰富的旅游资源,但是揭阳市旅游业存在着起步迟、发展慢,旅游产品体系不够丰富等问题,离群众、游客的期望还有一定差距。

       二是认清形势加快乡村旅游发展。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日,第二届中国古村镇大会近日在山东滨州经济技术开发区落幕,专家学者围绕“本土性与国际化”探讨古村镇保护和开发。

       滨州经开区大力开掘乡村旅游资源,打造精品景区。在狮子刘片区,游客既能在乡居陶艺馆、农家乐餐馆感受乡村风情,也能到3D打印建筑里感受高科技。在秦皇河公园,农舍炊烟与蓝天白云相映成趣,乡村风光令人流连忘返。秦皇河公园也是国家AAAA级旅游景区、国家水利风景区和国家湿地公园,先后成功举办了国际郁金香节、端午节龙舟大赛、帐篷音乐节等一系列群众文体活动,年参观游客超过200万人。

       近年来,滨州经开区坚持以“文化+旅游”为引领,盘活丰富的文化资源,注重文化积淀的厚度,拓宽文化形态多样的广度,整合旅游资源,包装旅游线路,重点开发黄河、田园、湿地及湖泊旅游资源,发展餐饮、农事体验、生态果蔬采摘、水体旅游、乡村度假等项目,把全区文化旅游资源串珠成线、连线成片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日获悉,深圳首个人才主题公园于11日1日将开园。深圳人才主题公园地处南山区后海片区,位于科苑南路以东,沙河西路以西,东滨路以北,海德三道以南,与深圳湾滨海休闲带相连,毗邻深圳湾超级总部基地,占地面积约77万平方米,其中水体面积约30万平方米,是全国首个以“人才”命名的主题公园。

       据悉,作为全国首个以人才为主题的高品质市政公园,深圳人才公园从去年开始动工建设以来,备受社会各界关注。记者昨日从南山区获悉,深圳人才公园将在首个深圳人才日(11月1日)正式开放。

       据介绍,深圳人才主题公园融入“人才赋予主题公园灵魂,主题公园彰显城市精神”的理念,按照“一湖一岸四轴”规划建设,将人才元素与自然景观有机结合,将人才元素向滨海周边延伸,营造公园与城市交相辉映、人才与城市共同繁荣的浓郁文化氛围。

       主题公园内便民服务设施一应俱全,天蓝色环湖塑胶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日,《2018年环球悦旅会旅游趋势报告》发布。数据显示,2016年58.2%的用户选择在移动端预定线上旅游产品,其中,聊天软件、微博、旅游网站和社区为消费者获取旅游产品信息的主要方式。越来越多的旅游和酒店公司将自媒体作为营销主体。

       环球悦旅会在报告中指出,中高端酒店的客户年龄结构越来越年轻化,以80、90后为主。其中,客户最关心的依次是酒店的基础设施、娱乐功能、价格、环境卫生、交通、餐饮和客房服务等。随着收入上升和消费升级,价格的敏感度逐步下降。

       在线周边游市场规模破200亿

       报告指出,在线周边游市场,已从2008年3.6亿的规模,到2018年预计将增长到352.6亿元,10年时间增长近100倍。在2016年,数据统计使用在线周边游产品的人次已达1.9亿,市场规模达219.4亿元。

       和在线周边游一样火爆的,还有在线亲子游,2018年预计将达到492.9亿元的市场规模,其中,主题公园、嘉年华
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日,清远新增3个乡村旅游景区被评定为国家4A级景区,已创建国家级休闲与乡村旅游示范点1个,全国特色旅游小镇1个。据了解,清远目前已有休闲农业乡村旅游点120个,形成格局特色的壮瑶民俗、现代民宿、古村文化、山水生态、农事体验、花节观光、精品农家乐等休闲农业乡村旅游产品。据了解,清远会走出一条“农旅结合、以农兴旅、以旅带农、兴旅富民”的乡村旅游发展路子。

       根据清远市旅游局统计数据显示,这个黄金周,清远市在接待游客数量方面又有新的突破。据市旅游局初步统计测算,10月1日至8日,全市共接待游客238.51万人次,同比增长13.21%,实现旅游收入17.37亿元,同比增长15.59%。

       国庆期间,清远市乡村旅游备受青睐,不仅体现了城市市民返璞归真、回归自然的旅游诉求,也令乡村旅游成为新聚焦。回顾整个乡村旅游,呈现出自驾游、家庭游、回乡游等特点,到乡村休闲度假、赏花留影、吃农家饭、体验农活以及到农家乐休闲垂钓、会友
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日获悉,塞萨洛尼基国际展览中心5号展馆作为侏罗纪主题公园向公众开放。目前,20 只恐龙模型已经在场地内布展完毕。在影片《侏罗纪公园》中颇受观众喜爱的霸王龙模型还将在未来数日沿市中心的海滨大道与公众见面。

       未来三个月,家长可带上孩子到该主题公园参观。本次主题公园将通过展品,带领人们把时钟拨回到数百万年前,让参观者能近距离地面对面接触当时地球的霸主——恐龙。参观者将有机会通过这些机器恐龙模型发出的动作、颜色、声音等特效营造出的逼真效果和氛围,身临其境地体验一趟穿越时空之旅。游客置身场馆内,仿佛进入到了由恐龙统治的侏罗纪时代。

       主题公园的展品由阿根廷Maimonides大学的Felix de Azara 古生物研究所设计,由著名古生物学家 Sebastian Apesteguia教授部署策划。主题公园由TIF(希腊塞萨洛尼基国际会展中心)、梦工厂动画公司和Eksagon(希腊)联合打造。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日获悉,“嗡嗡蜂”主题乐园将落户八卦洲。据悉,“嗡嗡蜂”是新西兰的“国宝级”卡通形象。作为2017年南京农业嘉年华的系列活动之一, “嗡嗡蜂亲子主题乐园”在栖霞区八卦洲陌上花渡开园。这也是新西兰“嗡嗡蜂”的形象首次在国内落地。

       据介绍,嗡嗡蜂的品牌在新西兰已有近90年的历史,代表着一国形象。凡有外国元首及贵宾带幼孩造访新西兰,都会得到“嗡嗡蜂”玩具作为礼物。此次,江苏省栖霞现代农业产业园区将嗡嗡蜂引入八卦洲陌上花渡园区,希望打造南京第一个具有国际影响力的亲子主题乐园。

       该主题乐园占地约10000平方米,约3米多高的“嗡嗡蜂”卡通雕塑伫立在乐园门口,其内部设置了20个游艺设施,包括滑梯、索桥等各类游艺设施,主要面向12岁以下的儿童体验使用,主题乐园内还永久停放着一段绿皮火车。“里面一共设置了80个床位,一系列生活设施也配齐了,非常适合幼儿园、小学的孩子春游、夏令营等集体活动,这间‘火车旅馆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日获悉,今年1月至9月,昆明市已完成旅游投资173.82亿元,完成投资任务的86.91%。1月至8月,昆明市接待游客总数为8320.41万人次,旅游总收入992.21亿元,分别同比增长36.16%、31.03%。目前,该市直接旅游从业人员已突破20万人。

       2017年,昆明市114个重点项目预计总投资2565.99亿元,投资超过10亿元(含10亿元)的旅游重点项目达36个。项目涵盖特色小镇、旅游城市综合体、生态旅游、医疗旅游、养生养老旅游、主题游乐、全域旅游示范创建、A级景区创建等项目,还包括了一批基础设施、旅游扶贫项目等。

       下一步,昆明市将围绕建设国际知名旅游城市的目标,以全域旅游为方向,以加快重大旅游项目建设为突破口,创新旅游业态、联动机制、营销模式,完善旅游基础设施,深化旅游对外开放,健全旅游公共服务体系,规范旅游市场秩序。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       说到主题乐园,不管是迪士尼(专题阅读)、环球影城还是六旗,大部分项目其实大同小异,例如过山车之类等等。就没有什么有新意的吗,其实是有的。意大利博洛尼亚即将在下月开放名为“FICO Eatly World”的美食主题公园,届时游客将能够在偌大的公园内体验挖松露、参观意大利面制作、观看明星厨师现场烹饪,当然还能品尝到米其林星级餐厅的美食。可以说Eatly World就是吃货的迪士尼公园。

       意大利基本上可以说是欧洲的广州,大部分能叫的上名的美食都来自意大利。Eatly World是一家知名的意大利食品连锁店,现在这家公司显然想将自家的IP价值进一步变现。FICO的意思是意大利农业工厂,同时FICO在意大利语中也有Cool的意思,所以FICO Eatly World就是一家很酷的美食主题公园。这家美食主题公园坐落在博洛尼亚市郊,占地20英亩。这么大的一座美食乐园,显然不仅是一个意大利大食代,里面可是有很多好玩的项目的。

       大家都知道松露是名贵的食材
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有