加载中…
个人资料
附属实幼小四班
附属实幼小四班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,972
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

  516日,泉州幼儿师范高等专科学校附属东海湾实验幼儿园小四班第二小组麦兜小分队的六位小朋友来到位于福建省泉州清源山下,西湖之畔的中国闽台缘博物馆参观

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


幼儿园劳动节放假通知

尊敬的家长朋友们:

大家好!在五一劳动节到来之际,为了让您的孩子度过一个安全、快乐的假期,根据《国务院办公厅关于2021年节假日安排的通知》,现将我园2021年“五一”劳动节放假有关事项通知如下:

放假时间:
2021年5月1日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春和景明,万物复苏,吹醒万物,吹长柳丝,吹绿嫩草,吹生希望。

乘着春风,附属实幼小四班,第三、四组小朋友,组成“探索”小分队,来到位于泉州市区中山中路的泮宫。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春天,阳光明媚、鸟语花香,正是孩子感受自然﹑亲近自然的大好时节。3月26日,附属实幼小四班的孩子们走出校园,来到西湖公园,在春天的怀抱里尽情嬉戏,在大自然中放飞心情。 

 

 

    一进入公园,孩子们就感受到春天的气息:和煦的阳光、清新的空气、婆娑的柳树、盛开的百花…… 好一派生机勃勃的景象!

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阳春三月,春暖花开,万物复苏,正是小朋友们亲近自然、舒展筋骨的好时节。附属实幼小四班第二小组的家长们提前做好了功课策划了一场属于孩子们的春天里的约会。3月14日下午3点半大伙如约而至,相聚于滨海公园,铺好野餐垫,用气球细心装扮,营造出烘托春天的气氛。

 



小伙伴儿见面后,个个很是兴奋,一番独有的问候后,首先开始了零食大作战,零食和水果是小朋友们的最爱,不一会儿的功夫,已经消灭了一半。接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大多数人们普遍认为水是取之不尽,用之不竭的“聚宝盆”,使用中挥霍浪费,不知道自觉珍惜。借助3月“世界水日”、“中国水周”宣传之月。为进一步唤起娃娃们节水护水意识,附属实幼小四班的娃娃们组织开展节水宣讲活动。

活动中,通过节水课程、动画、图片、互动抢答等寓教于乐的方式,向幼儿们介绍地球用水紧缺的现状,讲解各种节水小窍门,入淘米水、洗菜水可以浇花,洗衣服水、洗澡水存储到桶内可用来拖地板、冲厕所等,让他们知道生活中如何节水。课后,为了让孩子们在家中也养成爱水、节水、护水的好习惯,,在生活中无形宣传节水。我们积极鼓励孩子们和家人从身边的小事做起,和爸爸妈妈一同参与了节水好习惯的活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文明,是每个人都需要遵守的法则,对孩子们来说更是一项需要认识和遵守的任务。讲文明,从我做起。高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯。为了培养孩子们讲文明,爱读书的好习惯,让孩子们感受图书的魅力,培养孩子们对于阅读的兴趣,从阅读中知道文明知识。在寒假期间,我班开展了家庭小分队“图书馆文明故事”活动,让孩子们认真学习文明知识,和爸爸妈妈们到图书馆阅读图书。

快乐的寒假,孩子们少不了快乐学习的活动,利用去图书馆的时间,认真遵守着图书馆的文明规则。帮忙整理凌乱的图书,学习按照分类进行取放。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020年12月31日,由附属实幼小四班全体幼儿主演的童话剧“胆小的小海虾”圆满落幕,为附属实幼第七届童话剧表演交上了一份漂亮的成绩单,得到全体观众热烈的鼓舞与一致好评。 该童话剧为小四班老师、家长与幼儿改编绘本故事作品,全程自编自导自演,讲述了在蓝蓝的海洋深处住着一群胆小的小海虾,它们的朋友一起帮助小海虾变得勇敢,一起玩耍的有爱故事。

经过老师精心组织的多次排练,幼儿将各个角色扮演得惟妙惟肖、生动形象。小章鱼的美丽,小海虾的灵动,小乌龟的可爱,八爪鱼的优美舞姿,由幼儿通过丰富的肢体语言,带着独一无二的童真本色出演,仿若真的令人置身海底。 小乌龟,小章鱼,小螃蟹团队的灵活应变、齐心协力,终于帮助胆小的小海虾勇敢的和大家一起玩,小动物们在快乐的氛围中游戏着。全体幼儿各就各位,对剧本有着充分的了解并热爱自己所扮演的角色,家长参与了道具制作,则为亲子提供更多的交流,这是一份难得的共同的成长记忆,在人生的长河里必将熠熠生辉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

放假通知 亲爱的家长: 您好! 伴随着孩子们的欢声笑语,2020年将画上满的切号,感谢各位家长朋友一直以来对幼儿园工作的支持与理解!相信在新的一年里,我们会齐心协力,共同陪伴孩子们度过健康、快乐的每一天 2021元旦假期将至,为了让您和孩子度过个充实平淡的假期,现把放假时间排及注意事项通如下,请家长配合做好孩子的监护、教育工作 放假时间:202年1月1日-3日元旦放假,共3天 在享受着元旦美好期的同时,也请家长不要忽略子的健康成长,以下几点,请您进行配合,保证孩子健的度过元旦假期 饮食安全: 杜绝孩子暴饮暴食 孩子在假期吃了比平常多数的食物,很密易造成急性胃张。造成胃担过重,消化吸收不良,造成肠胃的损害。 2、拒绝不健康的食物 不吃半生不熟的食物、染有色素的食品等等不净或变质的食品,很容易引发急性炎或肠炎 3、购买正规食 外出时请购买正厂家生产的食品,并仔细查看产品标及生产日期

卫生保健 传染病预防 元旦期间避免带孩子前在人群拥挤、空气速的所。冬是上呼吸传来的高发节,布望家长到起高度重视,做好防范工作 2、勤洗手 家长要和孩子一起勤洗手,特别是饭前和外出游戏要回家后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-08 20:38)

冬至节气快到,南方吃汤圆,听说北方冬至要吃饺子,那饺子是怎么包的,于是幼儿园老师还有家长们一起带着孩子们开展了一场包饺子活动,一起来看看吧。

为了让孩子们传承中华民族的传统习俗,培养幼儿的动手能力,丰富孩子的校园生活,在冬至前夕,附属东海湾实验幼儿园小四班开展“ 迎冬至——包饺子”活动。

老师们首先给小朋友们介绍了包水饺所需要的原材料和用具,并示范了包水饺的步骤。活动现场热火朝天,孩子们个个全副武装,大显身手,忙的不亦乐乎。灵巧的小手捏着小小的饺子皮,瞬间变成了漂亮的小水饺。一会功夫,包好了许多水饺。

虽然孩子们包的水饺姿态万千,形态各异,但是从孩子们脸上洋溢的笑容中可以看出来,他们的心里是多么的快乐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有