加载中…
个人资料
蟹乐阳澄湖大闸蟹
蟹乐阳澄湖大闸蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,382
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文

上海市徐家汇阳澄湖大闸蟹价格,公道的价格到湖鑫舫,我们诚信经营!

上海市徐家汇阳澄湖大闸蟹礼品卡,来湖鑫舫,可当天配送 上海市阳澄湖水产实业有限公司已在 上海徐家汇从事阳澄湖大闸蟹销售十几年了,并拥有自己的养殖场,做到产销一体,严格把握大闸蟹的质量,与上海航空货运公司长期合作,快速运销大闸蟹,把握大闸蟹运送的每一个环节,价格非常公道。具体价格看你要的蟹的大小,价格不等。

徐汇店地址:

上海虹桥路808号    电话:021-31262725   64477775

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海淀区阳澄湖大闸蟹专卖店,来湖鑫舫专卖店,优质的大闸蟹,公道的价格

海淀区阳澄湖大闸蟹专卖店,来湖鑫舫专卖店,优质的大闸蟹,公道的价格,您的好选择,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阳澄湖大闸蟹专礼券团购,选湖鑫舫,来自阳澄湖的礼物,大闸蟹礼券是馈赠亲朋好友、公司单位情意往来的至上之选, 2012年柳香居搭配高档商务礼卡、礼盒,时尚品味共享。我们更是将这样的服务提到极致,“一券在手,送礼方便,自由选择, 品蟹无忧”1.湖鑫舫推出网上直接订购,操作方便 2.所有礼盒包装,更显尊贵:所有客户收到的大闸蟹都是礼品包装,设计精美、大方! 3.十五种型号 满足不同需求:大闸蟹礼盒,包装精美大方,携带方便,送客户送领导, 大闸蟹礼盒都是最佳选择! 我们特意准备了多款高档礼盒,为“鲜名远播”的阳澄湖大闸蟹再 添节日盛装;送 领导、送客户,让您的人脉无“蟹”可击。我们销售的每一张礼券,全国所有门店都可以提货, 方便您的客户使用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    “蟹八件”是品蟹的必备之物。蟹八件包括小方桌、腰圆锤、长柄斧、长柄叉、圆头剪、镊子、钎子、小匙,分别有垫、敲、劈、叉、剪、夹、剔、盛等多种功能,一般是铜铸的,讲究的是银打的,造型美观,闪亮光泽,精巧玲珑,使用方便。螃蟹蒸煮熟了端上桌,热气腾腾的,吃蟹人把蟹放在小方桌上,用圆头剪刀逐一剪下两只大螯,将腰圆锤对着蟹壳四周轻轻敲打一圈,再以长柄斧劈开背壳和肚脐,用钎、镊、叉、锤,或剔或夹或叉或敲,取出金黄油亮的蟹黄乳白胶粘的蟹膏、雪白鲜嫩的蟹肉,一件件工具的轮番使用,一个个功能交替发挥,好像是弹奏一首抑扬顿挫的食曲。当用小汤匙舀进蘸料,端起蟹壳而吃的时候,那真是一种神仙般的快乐。

    据说,晚清时期苏州阊门有一个富商嫁女,嫁妆有一百二十抬之多。发妆的前一天,人们把所有嫁妆配置装饰好,顺次摆放在街上,作一次检验。在围看嫁妆的人们的夸赞声里,却有一个工匠说:“嫁妆九十九样,再添一样‘蟹八件’就百全百美了。”富商是个食蟹迷,二话不说就让这工匠连夜赶制“金蟹八件”。第二天喜日,这一抬书写着“飞黄腾达”的蟹八件,在男家被围观,引起了轰动。一传十,十传百,于是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大闸蟹

杂谈

    最风雅的,还数明清时代。你看《红楼梦》第三十八回,先写李纨和凤姐伺候贾母、薛姨妈剥蟹肉,又吩咐丫头取菊花叶儿桂花蕊儿熏的绿豆面子来,准备洗手。这时,鸳鸯、琥珀、彩霞来替凤姐。正在谈笑戏谑之际,平儿要拿腥手去抹琥珀的脸,却被琥珀躲过,结果正好抹在凤姐脸上,引得众人哈哈大笑。那些锦衣玉食的人们,随即在藕香榭里摆开场面赏花吃大闸蟹作诗。诗题一是菊,二是蟹。众人的吟菊诗一口气写了十二首,让李紈作了评点。

    咏蟹诗,宝玉胸有成竹地先写:

    持螯更喜桂阴凉,

    泼醋擂姜兴欲狂。

    饕餮王孙应有酒,

    横行公子竟无肠……

    黛玉昂首微吟,也有了一首:

    铁甲长戈死未忘,

    堆盘色相喜先尝,

    螯封嫩玉双双满,

    壳凸红脂块块香……

    这时,宝钗说我也勉强了一首,写出来取笑儿罢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大闸蟹

杂谈

大闸蟹作为美味佳肴之一,在当下越来越受到普罗大众的欢迎和喜爱,同时,也成为时下馈赠亲友、朋友、领导的佳品之一,商家对于大闸蟹的包装也越来越重视,但是过度的包装是否需要呢?在这个注重环保的年代,到底什么样的包装才最为适合呢?

所谓过度包装,意为用过多的耗材、过重的分量、过大的体积、过高的成本、过于华丽的装潢、过于溢美的说词来对产品进行包装。

每当过节过年,在各大超

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-30 09:17)
标签:

大闸蟹

杂谈

大闸蟹知识

    阳澄湖蟹有一个很好听的学名(或者说是生物学上的名字),叫做“中华绒螯蟹”。可是人们习惯上都叫它大闸蟹。那么,为什么要叫它“大闸蟹”呢?对此,历来说法不一。

    有人认为,大闸蟹的“闸”字,在吴语中和“炸”字相近。当然不是将它放在油里炸,而是放在锅里煮熟,或者隔水蒸熟。

    也有人认为,大闸蟹的“闸”,与人们捕捉蟹的方式有关。阳澄湖一带的渔民常在港湾间设置竹编的簖,夜里放一盏灯,螃蟹喜光,看见灯光就会接二连三地爬上竹簖,渔民抓住它们十分便当。这种簖,就是“闸”。在簖上捉到的蟹被称为闸蟹,个头大的,便是大闸蟹。

    事实上,“大闸蟹”的名字,与它一生的生殖状态有关。

    螃蟹和许多洄游性鱼类一样,有着生殖洄游的习性。我国北方从鸭绿江口,南方到两广沿海地带,都可以找到它们的踪迹。但毕竟长江流域的螃蟹最多。一个重要的原因,是由于长江口的蟹苗产量大,比较稳定。阳澄湖的螃蟹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

秋风起,蟹脚痒,每到中秋,国庆佳节,阳澄湖大闸蟹作为更多人请客送礼的必选礼品,阳澄湖大闸蟹专卖店也像雨后春笋一样,方便了更多客户的购买。确实我们是礼仪之邦,礼尚往来传统文化,促进了人与人之间的交流,送什么东西,令收礼人欢迎,而送礼者脸上增光呢,市场需求的出现,必然产生了相应的产品,而阳澄湖大闸蟹顺应了众多客户的需求,水涨船高,这个行业才能红红火火,长久不衰,在此,我们也分析一下,如此受欢迎的阳澄湖大闸蟹,背后的必然性。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-20 17:55)

    螃蟹传奇

    阳澄湖大闸蟹以其特有的美味脍炙人口,作为一种文化现象,也渗透进了人们的社会生活。多少年来,民间流传着许许多多关于螃蟹的传奇故事,现选择几则,以飨读者。

    蟹仙人

    金秋季节,人们纷纷持螯赏菊,享受美味。当煮熟的螃蟹端上餐桌,掰开鲜红的蟹壳时,总是能够在里面发现一个黑乎乎、软绵绵的东西。这就是“蟹仙人”。因为它的样子很像一个打座的和尚,也有人把它叫作“蟹和尚”。

    在阳澄湖地区,人们流传着“蟹和尚”的故事,说这个“蟹和尚”是当年的法海和尚变成的。

    在人人皆知的“白蛇传”故事里,那个美丽的白娘子为了向法海讨还丈夫,来了个水漫金山。法海和尚没有办法,只好将白娘子镇锁在雷峰塔中。苏州和杭州一带的老百姓纷纷为白娘子打抱不平,消息传到了玉皇大帝那儿,他连忙派太白金星下凡查办。

    太白金星率领众天兵天将,下凡捉拿法海和尚。法海和尚赶紧溜之大吉,逃到了阳澄湖边时,发现自己已无路可走。情急之中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有