加载中…
个人资料
宝鸡青爱工程
宝鸡青爱工程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,414
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

教育

适时和适度乃儿童性教育标尺
张玫玫
     近日有媒体报道,杭州萧山一位二年级孩子的妈妈吐槽《小学生性健康教育读本》“尺度太大”,并晒出含有“男女生殖器相关介绍”的图片,引发网民热议。教材的编写方、北京师范大学儿童性教育课题组回应称:了解是为了更好的保护,性知识需自然准确地传递给儿童。孩子在性健康教育课上能自然、大方地说出生殖器官的科学名称,年龄越小越自然。对此,全国政协委员周涛表示,无论是通过学校教育还是家庭教育的途径,用最适合孩子生理发育阶段特点的形式进行教育才是当务之急。

    究竟怎样的性教育是科学的?性教育的尺度谁说了算?性教育的尺度该如何把握?儿童性教育的内容包括身体、性别、关系、安全和审美。身体包括对男孩和女孩身体结构、功能的认识、健康和保健能力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
性教育的缺失不仅仅是家长老师需要面对的问题
    
      最近,杭州一名二年级孩子的妈妈在微博上吐槽学校发放的《小学生性健康教育读本》,称教材尺度太大,并晒出介绍生殖器的图片。后来被一些营销号广泛传播,微博上都在“声讨”该小学生性教育读本。 
      针对部分父母担心让孩子独自阅读读本的一些内容会给孩子带来负面影响,事发学校杭州萧山区高桥小学回应媒体时称,目前已暂时将出现争议的这本性教育读本收回。 
      为了一探究竟,笔者检索了其中章节,作为一本内容严肃的教材,站在普及知识的角度,这样的编排并无不妥之处。里面虽有穿插的图片详解,但正如编纂者所言,就是为了让学生们能够正确认识人的生理结构,以这样的初衷观之,教材本不该有如此非议。但此前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
青少年校园欺凌现象的心理成因及应对策略

1.青少年校园欺凌现象的心理成因及应对策

http://m.183read.com/sharearticle/article/article_id/1230844/app_key/acbb93258c534d56073cb58c1326d0d3?from=singlemessage
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不负青春 迎难而上

2017-02-21 青爱小屋 改而止
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    关中西府曲子里的积极心理品质和价值观
    西府曲子来源于早期雍城秦曲,发展为集民间曲艺和戏曲表演为一体的艺术形式,反映的是西府儿女千百年来的价值观。酒色财气要不得,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016宝鸡青爱工作小结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                    哪里可以购买《再造书香门第》书籍

 

     广东经济出版社出版了我的新书《再造书香门第——以文教理念设计房间》,负责出版与策划此书的岭南教育集团送了我一批书,我主用要来送给同学与亲友。有些学校或机构要的书籍数量较多,无法都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

健康

育儿

青爱家长课堂培训启动仪式举行

 

    2016.7.1上午9.00,宝鸡金台区青爱家长课堂培训启动仪式在金台医院举行。宝鸡市幸福家庭创建处兼宝鸡市流动人口办主任蔚威、市计生协张秘书长、金台区副区长马天利、金台区卫计局副局长杨明科、金台区卫计局副局长李娜等参加培训会并做了讲话,120多名家长参会培训,培训会由金台区卫计局副局长杨明科主持。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

举行“沟通之道”家庭教育培训会

 


      5月4日,十里铺中学举行“沟通之道”家庭教育培训会。会议由副书记范霄波主持。

范书记一开始做了家庭教育分享,鼓励家长说:“父母是孩子的无限责任公司。如果我们把家庭看成一个工厂,父母就是生产商,孩子就是父母的产品。要培养一个品行合格而且德才优秀的产品,父母就要立志成为孩子的精神导师和生命教练,成为孩子生命的贵人而不是庸人。”范书记着重强调如何应对孩子青春期成长、亲子互动人伦关系、规划未来、意志毅力等过程中面临的困惑与问题。随后政教副主任李勇军强调了品行合格和交往安全问题,副校长孙小刚强调了家长管教与学习技能问题。随后,家长进入班级,与老师们进行了面对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

创新普法教育模式引市政法委关注

来源:宝鸡日报  2016.5.26第十二版

           原文标题:“国字号普法先进奖牌缘何花落金台”

     

“肃静!现在开庭,传被告人李某到庭……”

这样的场景不是发生在法院,而是出现在金台区十里铺中学的校园。

   当天下午,十里铺中学的“模拟法庭”正在审理一起“故意伤害案”。法官、检察官、律师、案件当事人、其他诉讼参与人等都由该校的学生扮演,同学们模拟庭审的整个过程,将案情分析得透彻明白、有理有据,从书记员宣读法庭规则到审判长宣布开庭,从诉讼人宣读起诉书到举证质证、法庭辩论,整个案件审理都依照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有