加载中…
个人资料
嫘祖文化促进会
嫘祖文化促进会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,221
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文

四川省嫘祖文化促进会2013年会图片报道

 

摄影/青鸟

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

封面


封二

封底

封三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



成都、盐亭等地

召开“四川省首届中华嫘祖母亲节”纪念大会

 

         由四川省嫘祖文化促进会等十多个单位发起和联办的“四川省首届中华嫘祖母亲节”纪念大会于三月二十一日(农历正月初十先蚕节)在成都、盐亭、宁南、乐山等二十几个市地县隆重召开。

         四川省政府原副省长、省嫘祖文化促进会徐世群会长在开幕词中说:嫘祖,是中华民族始祖轩辕氏——黄帝的元妃。经过专家、学者们运用了古文化学、考古学、纺织学、生物学、气候学等门类的现代科学技术展开了对嫘祖文化广泛深入的研究,认定了“教民育蚕,治丝茧以供衣服”的嫘祖就是古史中的历史人物,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        《嫘祖文艺》征稿启事

 

      《嫘祖文艺》是由四川嫘祖文化促进会主办的以思想性、学术性、文学性为主的综合性内部刊物。面向本会会员,兼及爱好文学艺术的广大读者。

        本刊以“弘扬嫘祖精神,开发嫘祖文化”、“尊崇圣母嫘祖,倡行爱国孝道”为宗旨,秉承“质量第一、力创品牌”的理念,坚持百花齐放,百家争鸣的方针,努力办出特色,崇尚高雅,创造精品。

 

    本刊设置的栏目众多,如“要闻要论”,主要刊登四川嫘促会重大活动情况,领导重要讲话,以及有关嫘祖文化的重要论文;

 

     “嫘祖故里”,主要刊登四川盐亭有关嫘祖的历史文化及轶闻趣事;

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

万民

权贵

民心

初稿

党心

杂谈

分类: 诗歌

改变作风立新规 


(原创歌词)陈晓铃 


中央作出新规定, 
八条规定得人心。 
合民意,得民心, 
改变作风为人民。 
调查研究到基层, 
轻车简从不扰民。 
不陪同,简接待, 
人民公仆常记心。 
改进文风要勤政, 
清正廉洁要遵循。 
剪彩题词要严控, 
勤俭节约要立行。 
不搞迎送不封路, 
以人为本爱人民。 
精简会议戒空话, 
凝聚党心和民心。 
反腐倡廉常态化, 
民之所盼别轻心。 
加强监督抓落实, 
党风牵动万民心。 
党风端正民心齐, 
人心齐了事业兴。 
实现小康幸福景, 
复兴路上花缤纷。 
(2012年12月7日星期五初稿) 

继往开来奔小康 


——学习贯彻党的18大精神 


(曲艺唱词)陈晓铃 


(一) 
欢呼党的十八大, 
好似春风吹万

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 

        纪念周叔平先生诞辰100周年既举办周叔平、周嗣铨父子书法展隆重开幕

 

        十二月一日上午十点三十分,期盼已久的“纪念周叔平先生诞辰100周年既举办周叔平、周嗣铨父子书法展”在成都琴台路11号诗碑家二楼隆重开幕,省长韩邦彦到场讲话并祝贺,书法篆刻大师汪木即代表来宾献了贺词!四川电视台,成都电视台将分别进行专题报道,展出现场人潮涌动,书法爱好者闻讯蜂拥而至,周嗣铨先生的答谢词中,讲述了自身几十年艰苦历程与创新来诠释孝道与书法传承上的重要过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        纪念周叔平先生诞辰100周年既举办周叔平、周嗣铨父子书法展隆重开幕

 

        十二月一日上午十点三十分,期盼已久的“纪念周叔平先生诞辰100周年既举办周叔平、周嗣铨父子书法展”在成都琴台路11号诗碑家二楼隆重开幕,省长韩邦彦到场讲话并祝贺,书法篆刻大师汪木即代表来宾献了贺词!四川电视台,成都电视台将分别进行专题报道,展出现场人潮涌动,书法爱好者闻讯蜂拥而至,周嗣铨先生的答谢词中,讲述了自身几十年艰苦历程与创新来诠释孝道与书法传承上的重要过程,让现场听众肃然起敬。掌声雷动!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

会员

多年

母亲

正妻

王凤

杂谈

分类: 诗歌

贺四川省嫘祖文化促进会成立

 

作者:达州 向胤道

 

今日,全省52县市区200余文化人齐聚成都,参加筹备多年的四川省嫘祖文化促进会成立大会,吾当即草藏头诗祝贺之。

贺 信吉祥漫锦城,
嫘 祖圣地巴蜀明。
祖 宗栽树后人享,
文 明之旅从此行。
化 茧成蝶山河丽,
促 新发展国粹承。
进 步中华振兴起,
会 聚精英图鹏程。
成 功之日酒三盏,
立 节千秋敬母亲!

 

嫘祖赞

天府之国富魅力,文豪圣人密济济。
美女更是遍城乡:则天女皇第一帝;
贵妃靓丽压千宫,昭君出塞和平檄;
文君司马传佳话,薛涛文采士难敌。
单表西陵王凤女,聪明伶俐美仙姬。
贤惠善良名巴蜀,轩辕黄帝娶为妻。
从此聪明献华夏,从此德范悬天地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       十一月十七日,四川省嫘祖文化促进会在成都隆重成立并举行会员代表大会。该促进会是四川省社会科学院主管,由四川省民政厅批准注册的省一级社会团体,由徐世群同志担任会长;由段渝同志担任法人代表。促进会坚持以继承、弘扬中华民族优秀传统文化为宗旨,促进嫘祖文化的研究与开发,为推动社会主义文化建设、社会主义精神文明建设、地方经济和社会发展服务!

      嫘祖是一位真实的伟大历史人物,是上古时代轩辕黄帝的元妃,是炎帝系统古西陵部落首领,她倡导炎黄联盟,辅佐黄帝化干戈为玉帛一统天下,是统一中华民族,建立初始国家的和平使者。她最先教民种桑、养蚕、抽丝织绢,发明蚕丝制衣,是发展农桑经济、富民强国的科学家,被后人誉为“先蚕圣母”、“蚕神”。嫘祖主张废除群婚制,提倡固定婚姻,开创了人类文明新纪元。黄帝和嫘祖之孙子—生于四川的高阳(颛顼)帝,继承黄帝位,延续和孕育了中华民族的光辉历史,她是炎黄子孙共同崇敬的“中华母亲”。历代皇后、宫妃每年都要祭祀嫘祖,供奉她为“万世母师”。嫘祖勤奋一生,功勋赫赫、贡献全面,被中外各界专家、学者共同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有