加载中…
个人资料
仙人掌与苹果
仙人掌与苹果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

育儿

    上一年级了,再不能对围棋为所欲为、再不能让围棋成为他的全部,同时也再不能把希望全部寄托在有了聪明,有了智慧就可以肆无忌惮下去。

    围棋是一条长远的路,有时候想到了放弃,但更多的时候想到了冲击。看着别的孩子取得的优异成绩,又羡慕又眼馋,想想其实卢卢也是可以的。但是,我从一开始就封堵了他为炫耀成绩而学习的念头,就是不想让他在这方面满足于一些虚无缥缈的荣耀。我只想让他坚持下去而已......坚持下去,你就可以在更高的领域上取得绝对的掌控权。

    莫名地爆发,莫名地退步,一切对于我来讲都是像做梦一样。开始的不理解,不坦然,让我无时无刻地纠结着,到底这样对他来讲是对还是错。望着那个和我一样茫然无措的小眼神,我开始明白,我是宝宝的坚强后盾呀,我要是一直这样消极下去,孩子不知道要面临多难的状况呢。想想上次的升段赛,比赛固然是残酷的,但是从中让这个从来不拿比赛当回事儿的小人儿也感受到了失败的滋味,这是好事。尤其是第二天的比赛,让我领略到了那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-04 16:34)
标签:

育儿

如果说卢卢同学的围棋之路是一路顺风顺水下来的,那绝对是与他的老师有着密不可分的关系,没有老师,就没有他取得的这些个小小成绩。

卢卢开始接触围棋是在他幼儿园中班,那会他表现出来的与众不同数学天赋,让每一个接触他的人都感到惊奇。所以大家不约而同的想起让他开始学习围棋。

就这样,卢卢小朋友迈进了聂卫平围棋道场顺义分部,开始了他的围棋生涯。

刚开始接触围棋,他表现得极有兴趣,在吃子训练后的一个月,马上要开始了寒假级位赛,他的启蒙老师,刘海光老师开始让他练整盘棋了,简单的十多天的训练后就参加了北京棋院级位赛,小卢同学竟然在上午5盘全胜,一个令我刮目相看的成绩呵!这更加坚定了让我培养他围棋爱好的一个信心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-29 08:31)

   某一晚,约不到心仪的那个人喝咖啡,没有关系,偌大的城市彻夜不眠,只要你愿意,至少有大把的社交派对可供你消遣寂寞。女人们是派对上的焦点,HERM ES丝巾、限量版的LV手袋、GUCCI新款高跟鞋,端一杯红酒,浅酌小饮,或是在觥筹交错、推杯换盏之间,与人不咸不淡地寒暄。走的时候再微笑着扔下一句“亲爱的,你今晚真漂亮”。一个夜晚便悄然滑过,回到家脱掉高跟鞋,依然做你的淡然女子。

   闲暇之余,泡一壶好茶,约二三知己,一壶香茗,促膝清谈,只谈风月,无关名利,享受这滚滚红尘里片刻的柔软时光。

   文字之于女人,不是浮华的云裳羽衣。腹有诗书的女人,好比一坛尘封已久的女儿红,启开来,香气扑面而来,令人迷醉。经典的书籍能让你洞察世事。你的文字使你与众不同,在你的身上呈现出一种高雅,一种“可远观而不可亵玩”的清冽。腹有诗书的女人,历久弥新,回味悠长,是最美的女人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2411907412

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有