加载中…
个人资料
蓝海游艇码头设计
蓝海游艇码头设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,204
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

大连星海会展 → 新闻中心展会新闻

【游艇论坛】我对中国游艇产业的几点想法 Mr.Greg Shaw

2010-08-20 10:35:29 作者:邵格瑞(Mr Greg SHAW) 来源:本站

自2008年以来,我参观和研究过中国内地三亚、深圳、上海、厦门、青岛和大连的游艇码头,并对游艇码头地点的选择和游艇码头建造提出过建议
\
图一:31年前建设的Westhaven Berths 游艇港,邵格瑞先生(Mr. Greg SHAW)为其设计者。
对中国内地游艇码头的专业意见
           自2008年以来,我参观和研究过中国内地三亚、深圳、上海、厦门、青岛和大连的游艇码头,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国内游艇码头规划建设还存在诸多弊端

——— Greg Shaw:新西兰与中国游艇码头的对比及给海南政府的建议

编辑/胡苧文

    游艇码头的规划建设在全国呈遍地开花之势,但规划是否科学?码头建设质量是否可靠?2011海南邮轮游艇产业发展峰会上新西兰海洋工程专家兼政府顾问Greg Shaw的发言让我记忆深刻。

     我个人非常欣赏他的坦率和勇气,现经收集整理,与大家分享其中极具建设性的意见和建议。这个发言没有偏见,一些评论可能会感觉像“批评”,但我相信这是为了给游艇会和专业设计人员一些善意的提醒,给这个浮躁和稍显混乱的市场降降温把把脉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-29 13:10)
标签:

杂谈

游艇码头抗台能力的设计很关键

  新西兰海洋工程专家、政府顾问邵格瑞:

  游艇码头抗台能力的设计很关键

  作为游艇码头设计的专业人士,新西兰海洋工程专家、政府顾问邵格瑞(Greg Shaw )表示,自己跟海南特别是三亚有着特别的联系,他是三亚鸿洲游艇会东部游艇码头的设计者,目前项目正在施工中。

  此外,他还对海口的游艇码头与新西兰建设的码头进行详细对比分析。“海口的游艇码头有些支浮桥显得太短,而且终端没有定位桩,风不是很大的时候支浮桥都扭曲的十分厉害,这个问题很突出。”

  邵格瑞认为,在台风来袭频繁的海南,游艇码头的设计一定要考虑抗台能力,“台风的设计荷载要明显比新西兰的大才合理。”邵格瑞说。

发表于:2011-12-23   来源:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

海南邮轮游艇协会专家指导组第一次会议顺利召开

2011-12-22  来源:精艇网

文图/胡苧文

     2011海南邮轮游艇协会专家指导组第一次会议于22日下午17:00-18:00在三亚海棠湾希尔顿逸林酒店顺利召开。

 2011海南邮轮游艇峰会专家指导组第一次会议

    会议主要议程如下:

1、公布首批专家组成员名单

 2011海南邮轮游艇峰会专家指导组第一次会议

一、国家部委层面专家(1人):
马军(国家海事局法规处)
二、国外专家(1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2011海南邮轮游艇产业发展峰会在三亚开幕

( 2011-12-22 10:19:26) 稿件来源:新华网海南频道

海南省省长助理、旅游委主任陆志远致辞。

    海南省省长助理、省旅游委主任陆志远致辞。 新华网海南频道 庄斐 摄

2011海南邮轮游艇产业发展峰会22日在“国家海岸”海南省三亚市海棠湾开幕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-29 12:42)
标签:

杂谈

        邵格瑞 (Greg Shaw) 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2011年12月22日,海南省邮轮游艇发展高峰会在三亚海棠湾希尔顿逸林酒店举行,大连蓝海游艇码头设计有限公司执行总裁、首席设计师、专业注册工程师、国际专业工程师、新西兰公认海洋工程专家、新西兰政府顾问Mr.Greg Shaw (邵格瑞先生)针对新西兰与中国游艇码头的差异做出了精彩的讲演,并对海南省政府提出了几点关于游艇码头的重要建议。

会后,邵格瑞先生被海南省邮轮游艇协会特聘为专家指导组的专家,并被授予聘书。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2410818484

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有