加载中…
个人资料
中国画都博客
中国画都博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,791
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

2020年1月1日,顺其自燃一一郑春龙油画展在潍坊美术馆举行。

郑春龙的战友安卫平,本溪市公安局高新区交警大队教导员、中国公安部文学艺术联合会委员郑方刚,著名油画家、山东艺术学院教授管朴学,沈阳翠墨轩书画院院长付立民,邯郸市油画学会副会长张广潮。出席展览开幕式的潍坊嘉宾有:潍坊市人大常委会副主任、滨海区党工委书记范福生,潍坊技师学院院长丁汉邦,潍坊市人民防空办公室主任鞠增玉,潍坊市文联主席肖建华,中国画学会副秘书长、山东省美协副主席、潍坊市美协主席王居明,潍坊市美术馆馆长黄可,奎文区文化和旅游局局长王婷,潍坊市美协副主席沈光成,潍坊市画廊协会执行会长兼秘书长崔连玉,山东弘阳集团董事长郭宝义,青岛腾远设计潍坊分公司总经理张滕飞,陈介祺研究会副会长兼秘书长张荀,潍坊博雅文化发展有限公司董事长庄兆元。还有来自全国各地的郑春龙教授的战友们以及来自东营、烟台、淄博、临沂、日照等地书画界的朋友和潍坊市美协、潍坊油画学会、各新闻媒体、书画爱好者两百余人参加了开幕式。

开幕式上,郑春龙向潍坊市美术馆捐赠了自己的油画作品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

浮烟漫墨香,冬日似春华。12月23日,由中共潍坊市委宣传部、共青团潍坊市委、潍坊市妇女联合会、潍坊市残疾人联合会、潍坊市书法家协会和我校共同主办的“潍水清风”最美轮椅姐姐刘晓清潍坊医学院书法展在浮烟山校区图书馆二楼开展。院长管英俊,党委副书记张潍华,副院长朱军、刘军出席开展仪式。开展仪式由朱军主持。 潍坊市政协副主席孙忠礼,潍坊市技师学院院长丁汉邦,潍坊市委宣传部副部长张仁科,共青团潍坊市委副书记赵中国,潍坊市妇联副主席张启云,潍坊市博物馆馆长吉树春,潍坊市书法家协会副主席、潍坊市残联副理事长、潍坊医学院客座教授刘晓清出席开展仪式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-23 15:15)

2019年12月22日上午9:58分“深入基层·扎根人民——徐青峰2019年写生油画作品展”在集文斋美术馆四楼隆重举行。 本次展览共展出徐青峰先生大连、内蒙、威海三地写生作品21幅,从不同视角展现了三地的人文景观。作品凸显出深厚的艺术品质和风格鲜明的造型语言。展现了写生油画的独特艺术魅力,诠释了徐青峰先生根植于生活,热爱大自然,用自己的视觉艺术从大自然当中提炼出的美来净化人们的心灵。外师造化,中得心源。诠释出来源于生活又高于生活的艺术思考,每一幅作品倾注了徐青峰先生生动的艺术体验,每幅作品都雕刻时光,每幅作品都能让我们感受到空气、声音、气味等元素,最弥足珍贵的是人的气息。这种真诚、有温度的写生方式给我们带来了油画艺术美的享受和认知,与我们共鸣,也希望借此展览给当今发展中的中国油画风景写生带来一些启示。 潍坊技师学院院长丁汉邦先生、中共潍坊市委宣传部常务副部长刘玉祥先生、潍坊市文学艺术界联合会副主席冯传增先生、潍坊市文学艺术界联合会副主席任学军先生、潍坊市美术家协会主席王居明先生、潍坊市书法家协会主席纪君先生、潍坊市书画艺术对外交流协会会长赵建民先生、潍坊学院美术学院院长周晓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-22 15:39)

2019-12-21中国文化传媒网   12月21日,“葵颂——许江作品展”开幕式在山东美术馆成功举办。本次展览涵盖了许江先生以向日葵为题材创作的油画、雕塑、水彩等300余件作品。

     此次展览由中国美术学院、中国油画学会、山东省文学艺术界联合会、浙江省文学艺术界联合会主办,山东美术馆、方圆美术馆、山东省美术家协会、浙江省美术家协会承办,齐鲁晚报·齐鲁壹点协办。      此次大型个展以“葵”为主题物象,蕴涵着许江先生对时代变迁的思考,也深藏着一代人对过往历史的追忆。展览以“葵颂”为题,以“葵颂九景”为结构,分别以不可见的声音作品《葵阵》与八座直径四米的硕大雕塑组成的“葵壑·花的山河”,以1600株葵杆组成的雕塑《共生》与13幅大型油画组成了“共生•草木寄人心”,以许江先生的百余件油画作为主体的“野火•致火热的青春”,以艺术家曾经穿行一个个葵园现场的场景描绘组成的“惠风•穿越葵园”,以许江先生数百幅连绵涌动的水彩画组成的“离歌•众生无别离”,以一组题为《葵颂》的影像新作组成了“生醉•流火如歌”,以许江先生最新创作的十余幅布面油画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年11月16日上午,由中央美术学院城市设计学院、中共潍坊市委宣传部、潍坊日报社、潍坊市文化和旅游局主办的冷暖自知——张峻明油画风景写生作品展在潍坊市美术馆隆重开幕。

开幕式现场

  中央美术学院教授、博士研究生导师,雕塑系第六工作室教师、中央美术学院党委副书记王少军,中央美术学院教师工作部部长兼人事处处长金日龙,中国人民大学艺术学院党委书记、兼中国人民大学公共艺术教育中心主任、教授、博士生导师张淳,中央美术学院设计摄影专业教授、博士生导师姚璐,长春师范大学美术学院院长曲鸽,山东理工大学教授郑鲁青,河北职业技术学院老师王海峰,威海佳润集团董事长姜圣阳,潍坊技师学院院长丁汉邦,潍坊日报社社长、党委书记齐延升,潍坊市政协常委、山东省美协副主席、潍坊美协主席王居明,潍坊美术馆馆长黄可,潍坊美术家协会副主席、潍坊学院美术学院原院长周赤舟,潍坊美术家协会副主席沈光成,潍坊美术家协会副主席季乐胜,潍坊学院美术学院副教授郎咸力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

15日至19日,“今弦弹古音——赵建军绘画艺术展”在潍坊市美术馆举办。展览由潍坊日报社主办,潍坊市美术家协会学术支持,潍坊市美术馆、潍坊慧能文化发展有限公司、画都知道承办,潍坊晨雨轩茶文化传播有限公司、山东港景肥牛餐饮有限公司、潍坊明正文化传播有限公司、潍坊文祥印务有限公司协办。 中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里代表中国美术家协会发来贺信。中国美协理事、中国画协会创会理事、国博书画院专业画家石峰,中国美协会员、人民大学画院院长王乘,中国美协会员、中央美院城市设计学院教育推广与合作中心副主任杨声,山东工艺美院教授、中国美协会员于新生,中国画学会创会理事、中国画学会(美国)会长赵建民,济南市美协副主席、山东师范大学硕士生导师李兆虬,济南画院院长、济南美术馆馆长、中国美协会员徐琳,著名理论家、山东美术馆理论部主任郑岗,著名山水画家、山东出版集团高级编审于大中博士、山东大学书画院当代水墨研究中心主任任贤义,原北部战区海军某部政治委员、大美墨韵集团公司青岛分公司经理、大美墨韵青岛美术馆馆长白峰,中国美协会员、大成美术馆馆长张春艳等领导、嘉宾远道莅展。 潍坊技师学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

青岛技师学院,座落于即墨区。华玺大酒店,位于即墨商品城。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-02 22:39)
标签:

杂谈

分类: 出行

 

三月初的苏州,天气依然很凉。小雨缓缓落下,天地间便烟雾濛濛。太湖更加幽远、迷。灵岩山下的梅花开了,十分抢眼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-20 18:48)
标签:

杂谈

 

清末,财政收人主要靠田赋,丁役和杂税几项。   清光绪年间,全县每年征银14631两 其中13112两起运上解,地方存留1519两。

民国初期,县财政收入有国税、省税和地方附加。国税和省税包括田赋正税及杂税,每年征收银14635两,全部上解。县财政收入依赖于田赋附加、杂捐、公产收人和省款补助等。1932年,曲阜县地方财政收入为75567元。

 

清末,农业税称田赋,包括地赋、丁赋和漕米3部分,地赋和丁赋征收银子,并随征耗羡。漕米有本色、耗米之分,征收粮食。曲阜县征收田赋以柜为单位,全县设8柜,每柜下辖2社。赋率按土地肥瘠分为上,中、下、次4等。上等地每市亩征银2分9厘3毫5丝7忽,中等地每市亩征银2分5厘3毫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-19 22:13)
标签:

杂谈

 

一、长期部分

立春无雨到清明。

正月初一有早霞,今年雨量定不差。

正月二十不见星,清滴答答到清明。

春雨少,夏雨多.

一场春风对一场秋雨。

惊蛰若刮风,连刮一百场风。

清明湿了乌鸦毛,麦子水中捞。

清明刮了坟头土,连早四十五。

桑花落在干地上,麦子打在泥窝里。

伏里凉,秋周淋倒墙。

八月初一下一阵,过年旱到五月尽。

八月十五云遮月,(来年)正月十五雪打灯。

重阳无雨盼十三,十三不下一冬干。

秋雾多,春雨多。

秋雨多,来年春用少。

十月三场雾,来年水上铺。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有