加载中…

加载中...

个人资料
气象南里社区
气象南里社区 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,571
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
天塔街气象南里社区坐落在美丽的天塔湖畔,东起环湖中路,西至卫津南路,南至环湖中道,北到气象台路。是上世纪80年代初期兴建的居民住宅小区,占地面积4.01万平方米,辖6个自然小区,现有楼栋151个,3038户,7898人
图片播放器
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

    12月14日上午9点,气象南里社区在居委会活动室举行首期“道德讲堂”活动,天塔街道办事处主任郝晨梅、天塔地区的人大代表及社区党员、群众百余人参加了活动。活动包括唱首歌、学模范、诵经典、讲故事、送祝福五个环节。活动在《公民道德歌》中拉开帷幕,全国道德模范郭明义的事迹,引发大家强烈共鸣。主持人带领居民齐声诵读“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,让大家亲身感受了中华民族深厚的传统道德文化魅力。宣讲员孙富东生动讲述了社区居民,河西区首届道德模范马得骏的故事,宣讲团成员还特意编排了诗朗诵赞扬马老的崇高品质。最后的送祝福环节,人大代表们与辖区困难家庭结成帮扶对子,送上爱心卡,将活动气氛推向高潮。

    今后,气象南里社区将继续深入开展“道德讲堂”活动,选树一批来自群众、事迹感人的先进人物,挖掘整理社区内道德先进人物的先进事迹,并形成长效机制,营造出“讲道德,做好人”的浓厚氛围,传递道德引领文明风尚的正能量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

主题活动

杂谈

分类: 邻居节活动

    天塔街第十四届邻居节之际,12月13日上午9:30在气象南里社区活动室隆重举行天塔街老年协会长者达人秀活动。几年来广大老年朋友积极向上锐意进取,在居家养老的实践中争做健康老人、有为老人、快乐老人、幸福老人。活动首先由老年协会刘会长宣读长者达人秀名单,随后领导们还为获奖达人颁发了证书。来自气象南里社区的彩蛋达人郭述曾、宾水南里社区的书画达人王鸿禄、紫金里社区的墨宝达人宋宝泉、环湖南里社区的巧手达人齐子兰均现场进行了才艺展示。最后还播放了社区写真视频—牵手幸福跟党走。

    整场活动充斥着感动的夕阳红中结束。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

主题活动

杂谈

分类: 邻居节活动

    明星楼门交流会于12月12日下午三点在社区党委活动室举行。随着社会转型和城市改造,传统的邻里群体正在形成新的形态,楼门文化建设及以楼门为平台建立起新型社区邻里关系应运而生,逐步发展成为建设和谐社区的基本单元和重要基石。

    此次活动我们特别邀请了气象南里高二门和津淄东里32门居民前来畅谈社区和谐楼门建设。“社区是居民群众社会生活的共同体,是构成社会的基本单元,同时每个社区又都是一个浓缩版的社会,因此,社会和谐以社区和谐为基础。构建和谐社会,迫切要求建立起以地域性为特征,以认同感为纽带的新型社区,培育新型的邻里关系,增强居民之间的亲和力,形成和睦相处的社会氛围。”高二门楼长左恩华总结道。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    一年一度的“我们的节日—天塔街第十四届邻居节”于12月9日开幕。围绕着本届邻居节以“以德为邻,诚信友善,助人乐己,文明和谐”的主题,气象南里社区几大主题活动也将在邻居节期间陆续召开。12月10日上午九点在社区活动室首先启动的是社区“邻居日”。推广“搭把手”志愿服务项目并现场为社区居民发放“爱心服务卡”,现场提供各类志愿服务,营造和谐、和睦的社会氛围。

    在活动现场,社区居民围坐在一起畅谈社区睦邻文化。高二门的楼长还就楼门内的“搭把手”的好人好事进行了分享。此次活动促进了邻里和睦,社区居民互相增进了解、加深友谊。同时,社区学雷锋志愿服务站也正式成立,今后我们将推广更多的志愿服务项目,更好的服务于社区居民。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    

                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 邻居节活动

 

天塔街第十四届邻居节主题:以德为邻、诚信友善、乐己助人、文明和谐

天塔街第十四届邻居节将于12月9日—15日举行,届时我社区将举行如下活动:

活动时间

活动地点

活动内容

12月10日

(周一)
上午9:00

居委会

活动室

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-13 15:19)
标签:

杂谈

使用燃气要注意以下事项:

    1、经常检查燃气胶管两端连接是否牢固,防止胶管脱落造成燃气泄露。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2012年10月23日上午,气象南里社区在居委会活动室举行重阳节主题活动——长者论坛,共有社区老年人30余人出席了活动,街老年人协会会长致辞。街办事处主任郝晨梅出席活动并讲话。活动中,社区党委、居委会、老年人协会首先表彰了社区优秀老年人。随后,老年人们就健康养老,快乐安享晚年展开讨论,四名老年人代表进行了发言,体北医院王院长与老年人就健康养生展开讨论。街团工委代表天塔地区青年为90岁以上老人送上鲜花。通过活动的开展,使社区的为老服务氛围更加浓厚。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2012年10月22日上午,气象南里社区热闹非凡,津台两地社区交流活动台湾代表团一行30余人到气象南里社区“走亲戚”。社区居民载歌载舞,热烈欢迎台湾同胞的到来。社区舞蹈队精心准备了歌舞节目,并和台湾同胞共同合唱,一起跳舞。社区居民精心创作三句半《走亲戚》,以独具天津民俗特色的表演形式欢迎台湾来宾。社区工作人员还与台湾来宾中的社区委员们就社区建设进行了探讨,交流了经验做法。最后,社区书画社成员和台湾来宾共同泼墨,互赠书画作品,表达了两岸同胞的骨肉亲情。天津卫视频道、天津都市频道、人民网、新华社等十余家媒体对活动进行了全程采访。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2012年9月29日上午,气象南里社区花园热闹非凡,社区居民欢聚一堂,共同庆祝祖国母亲63岁的生日。活动在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。相关领导出席了活动。

气象南里社区老年人协会会长缪津来宣读了快乐夕阳驿站实施办法。社区居委会老主任李珍、仲跻丙为快乐夕阳驿站揭牌。气象南里社区是一个老龄化较为严重的社区,多年来保持着良好的文化传统,社区内各老年文化社团活跃在社区文化建设的舞台。为了更好的发挥社区社团组织的作用,切实做好社区为老服务工作,社区居委会和社区老年人协会反复推敲,多次征求意见建议,不断创新社区社团管理模式,在整合各社团资源的基础上成立快乐夕阳驿站。以“会员”制的管理方式,将各社团纳入驿站管理范围,使社区社团组织管理更加规范。驿站目前共有13个会员社团,涵盖文艺、体育、娱乐等多领域,使得社区老年人有了精神文化生活的乐园。

星光老年合唱团团长虞宗桥代表各社团进行了表态发言。快乐夕阳驿站的成立标志着我社区老年社团组织迈向了新的台阶,在驿站成立后,各社团能够更好的发挥作用,服务于社区老年人群体。

随后舞蹈队、民乐队、服饰表演队和合唱团作为驿站会员社团的代表,分别进行了风采展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有