加载中…
个人资料
木南
木南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,875
  • 关注人气:408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2013-05-19 10:21)

 

 

傅强兄带小女儿来贾平凹文学艺术馆,给娃介绍说我是馆长。娃问:你是馆长,贾平凹是啥?我说:馆好比是个庙,贾平凹就是庙里的佛像,我是个执事的和尚。娃“噢”了一声,她爸乐了,我也笑了。

    前几日报纸上误说我是个作家,我便如同吃了苍蝇的难受,这好比我在庙里当和尚,有人指着说我也是神,这不是开了天大的玩笑!昨天是佛诞日,释迦牟尼创教是为人们树立了大好的精神境象。我曾与人讲过,寺庙里的僧人是侍佛的人,做的工作神圣,但不神秘,还是人。但也有念歪经的和尚,前年,我在一寺院看到七八个僧人做佛事时,其中四五在务弄着手机,还诡秘地相视而笑。我与费秉勋老师谈过此事,他告诉我,永远不要去评论僧人的行为,僧人行为的好与不好会因果自负的。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  7月9日上午,古城西安贾平凹文学艺术馆人头踊踊,一场别开生面的《印回大唐——贾平凹提名艺术家钟国康诗、书、画、篆刻现场创作展》开幕式正在进行。但观众进入展厅后,一件作品也没有,展馆还空空荡荡。这时,来自广东的书法篆刻艺术家钟国康,一身白色衣服,披着狮子头发开始进场,一边现场创作,一边由工作人员布展。90件展品全部现场完成。出席的嘉宾与观众席目睹了这样的“艺术”过程,无不拍手称赞。
   传统意义的书画展览,基本上由艺术家本人提前数年在自己的工作室完成,然后选精品展出。观众只能在展馆参观作品,很少有机会与艺术家本人现场交流,更没机会亲眼看到这些作品是在怎样的状态下“创作”出来的。艺术家创作过程的愉悦性与分享性无法现场展现。西安贾平凹文学艺术馆开风气之新,从人文的角度拓宽艺术的边界,把艺术家的创作激情从书斋“搬”到展览馆,举办了钟国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-05 17:23)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-23 22:14)


 咨询电话13772061958
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


      贾平凹英文版《废都》(当代中国文学书系)  平装本,由美国俄克拉荷尔出版社于2016年1月22日在美国隆重上市,定价24.95美元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有