加载中…
博文

特别声明 
   岳阳造纸项目可行性研究报告由文海咨询编制,报告版权归文海咨询公司所有。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

审批制

备案制

  • 核准制与审批制的首要差异

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

湖南省政府日前发布施行《湖南省政府核准的出资项目目录(2014年本)(以下简称《目录》),原《湖南省政府核准的出资项目目录(2004年本)》予以废止。《目录》共撤销或下放31项核准权限,其间撤销核准权限21项,下放市州或县市区政府核准权限10项。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

发改环资[2013]827号

  各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建造兵团展开变革委、教育厅(教委、教育局)、科技厅(科委)、工业和信息化主管部分、环保厅(局)、住宅和城乡建造厅(建委、建造交通委、建造局)、交通运输厅(局)、农业厅(委、办、局)、商务主管部分、国资委、播送影视局、机关业务管理部分、总工会、团委,国务院有关部分,全国妇联、解放军总后勤部:

  本年是完成“十二五”计划目标使命承上启下的要害一年。为深化学习贯彻落实党的十八大精力,充分调动各方力气活跃参加生态文明建造,宣扬节能低碳,在全社会建立和遍及生态文明理念,尽力建造秀丽中国,为完成中国梦贡献力气。经研讨,决议本年6月15日至21日为全国节能宣扬周,6月17日为全国低碳日。为做好2013年全国节能宣扬周和全国低碳日活动组织,现将有关事项告诉如下。

  一、本年全国节能宣扬周和全国低碳日活动的主题是“饯别节能低碳,建造秀丽家乡”。

  二、节能宣扬周时刻,要以推进生态文明建造为主线,以发动社会各界参加节能减排为要点,遍及节能低碳常识,建立勤俭节约理念。经过大众脍炙人口的各种宣扬方式,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

财政评估 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长沙申报2013年度省信息化专项引导资金项目

 

各市州经(工)信委、省直管县经(工)信局、财政局,省直有关行业管理部门,有关单位:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

 天津市日前发布《天津市轻纺工业开展“十二五”计划》(以下简称计划),“十二五”时期,本市将构建特征杰出、精品荟萃的新式轻工纺织工业体系,成为环渤海区域具有辐射和股动效果的轻纺基地和中国轻纺工业精品品牌基地。到2015年,全市轻纺工业总产值到达3200亿元以上,年均增速坚持10%以上,工业增加值打破800亿元。建成粮油、自行车、手表、石化质料深加工四个国家级轻工工业基地。

本市是我国轻纺工业发源地之一,当前开始构成了以一轻集团、二轻集团、举世磁卡集团、飞鸽集团、天纺控股集团等为代表的优势公司,海鸥手表、蓝天牙膏、郁美净护肤品、天女油墨、王朝葡萄酒、飞鸽和富士达自行车等20余种产物产销量位居全国前列。

依据计划,本市将建成粮油、自行车、手表、石化质料深加工四个国家级轻工工业基地。到2015年,临港工业区粮油年产值到达600亿元,构成年产1000万吨压榨油和400万吨精油出产项目,成为我国北方最大的粮油归纳加工基地。以武清中华自行车王国工业园区和天津沿海自行车(电动车)工业园为中心,大力开展自行车、电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

    固定资产投资项目能评报告编制难点解析之三

      国家发改委于2010年出台《固定资产投资项目节能评估和检查暂行办法》(以下简称《暂行办法》),1年多来,各类固定资产投资项目缤纷依照规则编制并上报了《能评陈述》进行阅读或核准。因为大多数组织都是第一次评价编制《能评陈述》,评价阅历短少,构成《能评陈述》评价的起点和作业思路不正确、选用的评价办法不正确、陈述内容深度短少、评价要害不出色等各式各样的疑问,往往需求重复修正才调抵达国家有关需求。
  为充分发挥能评作业的作用、行进能评作业功率,特以本文对有些能评陈述编制过程中的要害和难点内容进行剖析。


  一、要理清几个重要概念之间的联络
  (一)节能篇(章)和《能评陈述》的联络


  1.  节能篇(章)
  为保证固定资产投资工程项目做到合理运用动力和节约动力,依据《中华人民共和国节约动力法》的需求,原国家计委、国家经贸委、建设部于1997年12月19日出台了《关于固

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于开展长沙市2013年上半年度节能服务机构审核备案的通知

 
  各有关单位:
  为推进节能效劳工业展开,培养和壮大节能效劳商场,根据《长沙节能评估报告方法》和《长沙市节能效劳中介机构存案办理方法》的关联规则,现就展开我市2013年上半年度节能效劳机构审阅存案有关事项告诉如下:
  一、申报规模
  (一)本市从事动力审计、节能评估、节能量审阅、节能征询、节能技能效劳、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
财政部 国家发展改革委 关于开展节能减排财政政策综合示范工作的通知

  北京市、吉林省、浙江省、江西省、湖南省、深圳市、重庆市、贵州省财政厅(局)、展开变革委:

  依据《国民经济和社会展开第十二个五年计划大纲》,为进一步推进节能减排作业,推进经济结构调整和经济展开方法转变,“十二五”时间,财政部、国家展开变革委决定在有些城市展开节能减排财政政策归纳演示,经过结合财政政策,加大资金投入力度,力求获得节能减排作业新打破。为做好关联作业,咱们选定了北京市、深圳市、重庆市、浙江省杭州市、湖南省长沙市、贵州省贵阳市、吉林省吉林市、江西省新余市等8个第一批演示城市,并研讨拟定了《节能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
文海咨询
文海咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,982
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有