加载中…
图片播放器
博文
分类: 社团日常活动

南通大学“绿色方舟”环保社团2016年7月13日讯(记者 杨子君)南通大学“绿色方舟”环保社团“垃圾围城,分类突围”暑假社会实践团队于13日在崇川区北郭社区进行了“环保进社区,旧物又新生”社区宣教活动,通过讲授垃圾分类知识、播放垃圾分类宣传片、表演情景剧、小实验等形式,将垃圾分类,环保从我开始的意识植入社区居民以及小朋友心中,以此努力营造更好地社区生活环境,提高居民生活质量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

绿色方舟

活动

分类: 社团日常活动

       南通大学“绿色方舟”环保社团201677日讯(记者 陈思璐)南通大学“绿色方舟”环保社团“垃圾围城,分类突围”暑期社会实践团队于567三日分别在南通市客运东站、滨江公园、钟楼广场、南通市广播电台等地对市民进行垃圾分类意识实地调研,开展文明告知、文明提醒、文明规劝等志愿服务行动,从垃圾分类的视角宣传,努力营造更好的文明旅游氛围,提升南通文明旅游形象,促进旅游业持续健康发展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社团日常活动
2016319日晚七点,南通大学绿色方舟环保社团于星光耀广场成功举办“为蓝生活 环保最T台时尚HIGH
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【View-预热】“能见蔚蓝”熄灯一小时倒计时2天
        还记得圣埃克苏佩里笔下的那个来自其他星球,有童心的小王子吗?
他离开心爱的玫瑰,拜访了6个星球。终于在第七次来到地球,然而第一个星球上的权力幻想;第二个行星上的爱慕虚荣,自我陶醉;第三个星球上的混沌迷惘;第四个行星上的实业家要证明他存在的价值就是占有更多的星星;第五颗行星刚好能容得下一盏路灯和一个点灯人

,他盲目忠于职守,却不知道适应外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【View-预热】“能见蔚蓝”熄灯一小时倒计时3天
当我第一次知道要去欧尚地球一小时晚会的时候,其实我是拒绝的!
因为我觉得……呀……你不能叫我去马上去,第一,那地方太远了,我又不想踏出宿舍门……你们的前期宣传又加了很多特技,那欧尚晚会duang~啊……很近!很精彩!很诱人!
结果观众回来一定骂我,根本没有这种精彩绝伦气势恢弘的视听盛宴!这证明上面那个是假的……我说先要给我看一下彩排。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【View-预热】“能见蔚蓝”熄灯一小时倒计时4天 寂静的夜,让人窒息。欧尚附近的小路上。 “打劫!”妇女主任被一声呵斥吓得楞住,但毕竟身经百战,与各种恶势力斗争的次数数以千计。她优雅的回头,给劫匪一个微笑,霎时表情一变,与他厮打起来

(动作危险,请勿模仿)。正义终将战胜邪恶,最终劫匪被妇女主任制服劫匪苦苦哀求她放了自己,并主动交出身上值钱的东西,正义感让她逼着他把以前抢到的东西全都交出来!劫匪眼里饱含泪光??,双手捧着3月28日晚20.30~21.30欧尚晚会的活动介绍:“在你把我交给警察之前能不能让我最后去看一场欧尚的地球一小时晚会?” 还等什么呢!这里帅哥美女云集,劲歌热舞等你来!还有神秘大奖哦!duang~duang~duang
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【View-预热】“能见蔚蓝”熄灯一小时倒计时5天“能见蔚蓝”熄灯一小时 - 通大绿色方舟环保社团 - 南通大学绿色方舟环保社团“能见蔚蓝”熄灯一小时 - 通大绿色方舟环保社团 - 南通大学绿色方舟环保社团
或许生命中总有一些美好是镌刻心间,可以永久回味遐想。又是一个诱人的春天,她的工作令她疲倦不堪,心情自然烦躁,他也一样。这个春天似乎不再有花开,却充斥了争吵。
 白天我们一头扎进生活的深海,倍感窒息但是依然坚强向下潜行,终有一天会探及海底的斑斓,也终有一天会抓住那个崭新的自己,浮起来就看见海面的春天。只有在深夜,你才会见到那个最初的自己,那个拂去尘埃拂去世事沉浮的最干净的星空。
冷战了很久,她突然接到了他的电话,轻柔的谈吐,心似深山流泉。“我们一起去欧尚!看绿色方舟主办的熄灯一小时晚会吧!“能见蔚蓝”熄灯一小时 - 通大绿色方舟环保社团 - 南通大学绿色方舟环保社团
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
水,一切生命之源,构成了这个蔚蓝的星球,让整个世界有了生命的气息。可是,在淡水资源如此稀缺的严峻现状前浪费水资源的现象依然存在。南通大学绿色方舟环保社团“节约用水,关‘住’点滴”环保公益活动圆满成功。

地球上的水是不断循环和变化的。但它并不是取之不尽、用之不竭的,而是最为宝贵和不可替代的自然资源。从太空看地球,它似乎是一个“水球”。因为地球表面71%的面积被水所覆盖,总水量为13.68亿立方千米(1立方千米=10亿立方米)。 但是,其中绝大多数是海水,约占总水量的96.5%。分布在陆地的淡水水量大约只有0.48亿立方千米,约占总水量的3.5%。因此,地球可用的淡水资源极为匮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2015年3月13日,南通大学绿色方舟环保社团在学校举行了“亲手护植,体验环保”的树木移栽活动。此次活动旨在让大学生亲自体验植树护树的辛苦,使得爱护树木,保护校园的观念更加深入人心。
       活动伊始,由学校的后勤部工作人员向志愿者介绍辨别树木是否枯死的方法,并且教志愿者们移栽植物的技巧。接着,每个人领取了工具投入到各自的工作当中。在活动中,大家先将枯死的植物拔出,然后把别的植物按照一定的规律顺序栽种到相应的位置。师傅们也悉心指导,让大家对绿植的移栽有了更多的了解。最后,在大家的通力合作,细心栽植下终于将分配的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月22日下午,绿色方舟环境卫生部在观音山盘山沟社区进行了“保护大气,放飞风筝”活动。参与本次活动的人员有绿色方舟环卫部全体成员及校社联监督组三名成员。

本次活动是以结合PPT讲课、户外活动的形式展开的,在活动进行过程中,小朋友们积极参与,社区工作人员积极配合,活动圆满结束。活动中,宣讲员分别从臭氧空洞、全球变暖、雾霾三个方面讲述了大气污染的现状,同时也给小朋友们讲述了保护大气的措施。接着,小朋友们自己动手画风筝,并由工作人员评出奖项。户外的放风筝及签名活动更是把活动推向了高潮。

本次活动展现了同学们保护大气的意识,以及当代大学生应有的精神风貌。活动旨在锻炼同学们与人交流的能力,提高同学们对大气保护的关注度,也让大家意识到作为一名在校大学生应有的对环境和资源保护的责任。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
南通大学绿色方舟
南通大学绿色方舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,140
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有