加载中…
鸿鹄自隐


鸿鹄自隐

一、中国文化义工:

1、创建发展:2006年,中国文化义工公益组织的雏形在网络构成,创办者紫色女人牵手志同道合的数名网友,先后在新浪、网易、企业、雅虎、搜狐、阿里、百度、腾讯等八大网站注册,利用博客、圈子、论坛、空间、QQ群等方式进行互动交流,他们倡导以“自发、自愿、自费”的原则,以自身“文学艺术才情、文化传播能力、爱心奉献精神”的方式,传播诗歌文化、文学文化、手机文化、出版文化、老区文化、大众文化、雷锋文化、社区文化等,经过七年多的大浪淘沙和完善建设,已经成为网络文化传媒的生力军!

2、机构概述:目前,由中国文化义工管委会直属的八大机构:中国博客文化促进会、中国文化义工联合会、中国文化义工编委会、中国文化义工文学社、中国文化义工艺术团、中国文化义工委员会、中国文化义工公益网、中国文化义工大联盟。52个官方指定Q群、涵盖了中国31个省份及海外分会、8个官方指定博客分布在新浪和网易、会员超过3000人。

3、活动主题:除了网络图文征集活动、博客书籍编写出版、诗歌朗诵文化交流、采访报道传播文化、爱心书屋公益奉献、西北学校捐资助学外,最有影响力的当属计划十年时间完成的《走进中国革命老区百县文化公益行》、《走进中国城镇社区百市文化公益行》大型系列活动,此举,带动了老区和社区人们文化生活与精神文明建设。

4、奋斗目标:他们坚信:“文化是一种力量、文化是一种情怀、文化是一种影响、文化是一种温暖”的理念,用文字服务于文化,用文化服务与社会,他们希望团结更多的人,把华夏文化传播到世界更多的地方!他们用网络传媒途径开创了不同凡响的文化公益新局面,他们也将引领中国文化义工组织迈进新的历程!

二、支持机构名录:

1、全国机构:世界华文作家联合会、中国老区建设促进会、中国大众文化学会、中国轻工业联合总会、中国文化管理学会社文委、中国人才研究会传媒人才专委会、中国国防电视中心。

2、地方机构:吉林舒兰文联、雅安雨城老促会、北京顺义作协、肥城教育局、市委宣传部、天津老区建设促进会、天津书画院、天津七月诗社、天津桃花堤诗社、天津海韵诗社、天津河北区文联、和平区文联、天津普金企业家书友会、天津轻工职业技术学院、中共白银市委政策研究室、白银市政府研究室、白银市文联、中共白银市委党校、市政协文史资料委员会、白银市地方志办公室、白银市旅游局、白银市科学技术协会、白银市国学教育促进会、白银市兴银贵印务有限公司以及世华联绿色农业溧阳有限责任公司、白银市书协、美协、诗联协、泉州丰泽文联、宁河老促会、宁河教育局、宁河政法委、葫芦岛绥中利伟高中、中华雷锋文化促进会、全国雷锋藏品联谊会、长春雷锋车队、津城雷锋车队、公主岭雷锋车队、北京雷锋车队、从化市硬笔书法协会、中国数字书法博物馆。

3、网络机构:CCTV文化中国网、中国城镇网、四川蚯蚓网络公司、义工网(世权网)、太阳树网站、天水时空网、中国传统文化网、心灵诗歌论坛、一起问道网、草根文学网、中南书画网、博客聚合网、汉风诗歌论坛。

个人资料
鸿鹄自隐
鸿鹄自隐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,182
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
  
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有