加载中…
个人资料
带着Mac去远行
带着Mac去远行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:437,278
  • 关注人气:1,580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

¿真的吗?


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今天是国家主席访问西班牙的日子,白天的时候,西班牙的朋友圈都在疯狂(MAD,马德里的空港代码),晚上,大家都在浪漫(巴黎张学友演唱会)。

去巴黎的航班上,遍布了我的朋友圈好友,而他们坐在飞机上,也惊呼四下都是熟悉的面孔。这下好了,演唱会现场各个位置都布满了我的好友,坐在家里全方位地看一场现场直播可是没有悬念的了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沸腾了两天之后,在东一区23日清晨4点至8点间(北京时间11-15点中间)的某一时刻撤除了导致辱华风波的那三段视频。

昨天半夜,我在北京时间9时许浏览了D&G的官方脸书和Instagram页面,赫然看到那三段视频。很简短,但是真的很离谱。我想他们认为身处中国大陆的居民无法访问脸书和Instagram就只是在微博删除了那引起争议的视频,但是固执地保留在官方脸书和Instagram页面确实是一个愚蠢的决定。这确实是傲慢和无礼的举动。而今天早上再次访问的时候,发现那三段视频被悄无声息地移除了。

时至如今,他们被国人全面封杀是咎由自取,真是不会作,不会死。不过迄今为止,其官方页面仍旧停留在那两则对活动被迫取消表示遗憾的声明,全然没有诚挚的道歉。对于这样的品牌,全面封杀真是天经地义。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天一整天都被微信朋友圈的D&G辱华事件给刷屏了,我们来看看西班牙主流媒体La Vanguardia是如何来报道这一事件的呢?

D&G对在中国的争议哀叹“不幸”  声言原本是“致敬”
11月21日,罗马 | 今天, 意大利设计师DomenicoDolce和Stefano Gabbana感叹他们因为几个被视为种族歧视的视频而“不幸”地取消了在中国的一场走秀。但是他们说,他们只是想对亚洲国家表示敬意而已。

设计师们(他们)在他们的Facebook上发布了一条消息,声称他们的意图是要举办一场意在向“中国致敬并讲述我们的故事和愿景”的活动。

他们解释说,“这并不只是一场时装秀,而是我们怀着爱与激情为中国以及全世界热爱Dolce Gabbana的朋友们特别创造的东西”。

今天发生的事情,不仅对于我们,而且对于所有为了完成这次盛会日夜辛劳的人员们来说,都是不幸的。发自肺腑地,我们想对我们的朋友与客人表达敬意。他总结道。

援引
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
许多朋友都在西班牙买了房,拿着西班牙的居留在国内舒舒服服地过日子,可是好日子才过了一年多,就又要开始烦心了——要考虑更新居留的事情了。

西班牙的黄金居留,第一次给的是两年,两年到期之后,给的是五年。居留权本身是预设持有人是会在西班牙居住的,但是黄金居留的持有人大多只是想在拿一个申根的通行证,所以并不在西班牙居住,这就给居留更新带来了很多麻烦的问题。

最突出的问题,就是新的居留卡,必须在旧的居留卡失效后才可以申领。而前往西班牙,你入境的时候,必须持有有效的居留卡。那问题来了,既然旧的失效了,我怎么去西班牙换领新的身份证呢?难道还要额外申请签证不成?

好些朋友来问我,两年换五年的居留卡,最少需要来西班牙几次?最佳答案当然是一次,不过最少需要停留30天左右。期间涵盖按指印申领新身份证和等待并去领取新身份证的时间。当然,您和您的家人得在居留卡到期日之前进入西班牙,然后一到期就立刻按指纹申领新的证件,然后等待至少三周拿取制作好的新卡再回去。

如果您和您的家人没法在西班牙停留这么久,那么您就
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-26 15:27)
标签:

同性恋

形婚

分类: 中国

话说前一篇我和我的好友被出柜之后,半夜里咱俩一时来了兴致,说起同性恋的话题来。


他说西切斯你

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



在加泰罗尼亚喝红葡萄酒,得用这个porrón(音“补lòng”)才正宗,大家轮流高举着往自己嘴里倒。绝对的技术活,弄不好就洒了一身。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巴塞罗那

加泰罗尼亚

分类: 西班牙

10月1日的加泰罗尼亚独立公投,在法理上站不住,最终的结局就像是闹独立的那些人自欺欺人的一场狂欢。按照自治区政府的统计,有43%的选民投了票,赞成独立的人数超过投票人数的90%。问题是去投票的,绝大多数是支持独立的,而那些不支持独立的人,根本不屑一顾,未去参与。

那这没有去的57%的人,态度是怎样的呢?未可知,我们天天看见的,就是这些闹独立的人天天晚上10点钟集体敲锅10分钟,动静很大。那些反对独立的人呢,你们是不是可以约了在另外一个时间集体敲点别的什么呢?要不然别人怎么知道你们有多少人反对独立呢?坊间盛传学历高的,混得好的精英阶层,大多反对加泰罗尼亚独立,不知究竟。

今天,一反一个月来的独立声浪,巴塞罗那搞了一个反对独立的大游行。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巴塞罗那

西班牙

分类: 西班牙
今天是早先加泰罗尼亚大区政府就定下来的独立公投日,中央政府和区政府小动作做了很多天了。前几天国家警察查封了投票箱,说是国家资产,不容拿来做非法公投用。谁知嘉泰区政府通过特殊渠道从中国广东定制了一批投票箱,秘密运了进来。为此,这家广东的厂家也在西班牙的舆论风波里火了一把。


今天睡了一个懒觉,早上醒来的时候,已经看见新闻里播报几个作为投票点的学校发生了严重的冲突,已经有人受伤,国家警察已经使用暴力手段进驻,并且击发橡皮子弹,有人因此眼睛受伤送医了。朋友圈里也满是血腥的照片和视频。我在网上看了看,诺坎普边上的学校那个投票点仍旧正常运作,我就一路赶了过去。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-27 06:31)
8月26日,巴塞人民计划好了要搞一场示威游行,从格拉西亚大道(Paseo de Gracia)最北端的公园开始,一直到加泰罗尼亚广场(Plaza de Cataluña),全长约1.6公里。见识过了巴塞的太多游行,我们知道这将又一次成为民众聚集、人山人海的一个盛会。


游行是晚间6点开始,8点结束。沿途都被封闭了,私家车一律不准通行,唯独公交和出租车可以行驶。早早的,我来到Paseo de Gracia的最北端,这里是游行开始的地方。从这里,我一路南行,一直到加泰罗尼亚广场,在游行前先拍摄些花絮。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有