加载中…

加载中...

个人资料
邓-宏-图
邓-宏-图 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,591
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-05-17 13:03)
标签:

杂谈

我觉得不行的时候,我就把你拉出来,充一下门面。
觉得了不得的时候,我就把你踩下去,因为你妨碍了我的发达,妨碍了我的春秋大梦。
没有什么原则、规矩,或者说,有好处就是规矩。
反正有许多资源,有许多工具箱,依照情势不断地变化着工具箱里的工具,不断地调用各种资源为目标服务。原来这便大旗是要用不断拿出来用的,后来,时间洗刷着历史痕迹,一代一代新人出现了,这面旗子也没有多大用处了。
既然如此,为什么神经这么敏感呢?一见旗子就紧张,一听歌声就出汗,还气不打一出来?这么敏感不必要吧,不是时间洗刷了一切了吗?
自己就历史虚无,就不要讲别人历史虚无。
自己历史唯心,就不要说别人不历史唯物。
大家彼此彼此,乐呵可的过活,比什么不好啊?嗯!?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

其实我不用微博很久了,不太喜欢微博。要不是这个事,我就不用这玩艺了。
何新只是一家之言,我觉得讲的有道理。因为执法问题经常有事,大家议论一下,喷一下,也是正常的。
有人讲,我们执法很软,本来就软。问题就在这里,该硬不硬,该软不软,为什么?
酒驾,打黑,这本来就要硬,为什么搞不好?太软?
但在属于治安性质的问题时,为什么又硬?有人联想到抓嫖寻租,为什么?还不是宽严掌握得很不好。比如,抓嫖要抓到什么度?不要把人搞得没有人格,可以采取更厉害,但更人性的方法,记进档案。保准治住了嫖娼。总比现在大街小巷遍地都是洗浴中心好,什么样子嘛?中国城乡到处都是这个东西,怎么回事?治理好了吗?就治理不了吗?为什么不想办法?想不出办法?如果是为了就业,就明说,圈起来,好好管理。如果觉得这样有失风化和道德,就好好治理,治理到什么程度,要有盘算。另外,要明确向外界发信号。现在这样,抓也不行,不抓也不行,反而有许多模糊地带,寻租生息,反正对公安没有好处,外界的评价很低,也不会信任。外界不信任,这才是大事。
该严不严,不该严却严,宽严失度,不是好事。大家争来争去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-21 12:09)
标签:

杂谈

人们都知道,西欧原来是封建庄园制。中国原来是什么呢?有人说是郡县制,有人说是中央集权制,有人说是封建地主制。西欧和中国不同,前者是封建庄园制,后者是封建地主制。再后来,中国变成了半殖地、半封建,这是1840年后发生的事情了。民国的社会形态仍旧是半殖民、半封建,现今许多人赞美民国,实质上在赞美半殖民半封建。有些人跟着赞美,因为他不清楚,反正大家都这样说,他也就这样说了。
1949年开创新的共和国,半殖民半封建也就终结了。
那么我们今天的社会形态是什么呢?这是值得研究的。
而要研究得透,当然先要从我们每天看得见、摸得着的现象出发,要总结、归纳,要一般化,最后我们才能确证今天的社会形态究竟是什么。纸上说的靠不住,要自己研究。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-14 00:11)

近日去江西老家。

当然是回家过年。

见到许多小学和初中同学。

高中同学有意不见。

回到乡下,发现了这样一个农村:

田和地抛着、荒着。

村里的中间全是老屋,由于没人住,房子闲的闲,倒的倒。

但四周有许多新屋,不过杂乱无章,毫无规划。

河床越来越高,无人理会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,几次上新浪微博,想跟大家拜拜年,结果不成。好象被禁言了。

但事先未得他们通知。他们原来喜欢玩“悄悄的干活”呀!

我不经营微博有一段时间了,因为没有多大意思。

看了“北京王铮”的微博,得到一些消息,这消息来得非常不容易:

一年前被岳不群逮起来的令狐大哥,就是那个被人称为西南王的人,带来一句话给大家:过去没有辜负人民的信任,将来也不会辜负人民的信任。

这是一年后第一次听到他本人的声音。

还看到王铮本人写出的第三十二封信。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-04 22:34)
标签:

杂谈

同事问我,你原来有个搜狐博客,经常有些博文,怎么不见动静了?

答:心绪难宁,不再写了。

写了也没人看,何必再写?

先前,我在搜狐是经常写写博客的,但觉得意思不大,就不写了。

但同事这样一问,这么一激,也就有了新的想法。反正平常的休闲方式不多,从搜狐移师新浪也好久了,何不写将起来?

反正也就是个好玩的去处,就写起来罢!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有