加载中…
小工具
个人资料
PowerJet
PowerJet
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,756
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题
暂无内容
FLAGcounter
free counters
访客
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-04-16 03:43)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我想起多年前, 我接我第二個兒子從馬球賽回家. 和他在一起的是兩個非常飢餓的馬球隊員; 我們便在麥當勞店停下來. 人人都拿出他們一點點的錢. 我則在他們後面排隊. 忽然 間, 兒子對他的兩個朋友說: 「把錢放回去. 我爸會付! 」
當時, 我在一個小鎮裡當牧師, 薪水剛剛足以付家裡的電費. 我看著那些男孩子點菜; 他們都點了「特大的超級漢堡包! 」然而, 我不管要先用下週的氣油錢, 也絶不肯令兒子感 到尷尬.
聖經説: 「你們尚且厚待你們自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-16 03:03)
「(他)並且仰望神的應許,總沒有因不信心裡起疑惑,反倒因信心裡得堅固,將榮耀歸給神,且滿心相信神所應許的必能做成。」(羅4:20-21). 亞伯拉罕憑信心「榮耀了神」. 我們像亞伯拉罕一樣, 全然接受祂每個應許, 就榮耀祂.
我們一帆風順時, 就很容易見證説: 「神無所不能! 」我們能很輕易的向人家保證, 說神必回應他們的禱告, 且滿有確據的宣告主言出必行. 可是, 當神的應許彷彿受阻撓時(也就是說, 當有證據説到神的烈怒, 過於衪的賞賜時), 聖靈就會帶著以下真正安慰之詞在我們心中興起: 「且慢, 務要倚靠衪! 你沒有與神的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-16 03:02)
「人非有信,就不能得 神的喜悅;因為到神面前來的人,必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。」(來11:6)
我們都渴望支取神的應許, 不僅為要得安慰和祝福, 更是為要討衪喜悦. 我們希望得著信心來榮耀衪, 但往往卻在持定這等信心上有所掙扎.
我們的禱告未蒙應允, 就往往會心煩意亂. 而且, 我們會開始懷疑自己的信心, 問自己説: 「我倚靠主的心太軟弱嗎? 我信得太遲鈍嗎? 為甚麼我的禱告彷彿不上達於天呢? 我不知何故信心有所動搖嗎? 我不夠熱心嗎? 我心中有不信的罪根嗎? 」
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-16 03:01)
在每個世代裡,神都把一些代禱者部署在前線,好與撒但執政掌權的勢力作戰。如今,這些屬靈精兵正遍佈各國; 而且, 他們之所以被稱為「禱告勇士」是有原因的。許多致信給本事工的信徒都形容了他們自己生活裡那些激烈的屬靈爭戰。
有一位91歲的代禱者曾經這樣寫:「我服事(主已有多年),且飽受攻擊,便感到心神耗盡。我經過了多年來的苦難(把別人的思慮和試煉常常擺在自己面前)後,身體軟弱。我自從四歲,就喜愛為別人禱告。我從事代禱,已有多年。我恆常在聖靈裡禱告,從而把撒但從我身上所奪去的收復回來, 且藉此從新得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-11 04:23)
我們在困境中的信心會帶給我們「美好的證據」.
「古人在這信上得了美好的證據。」(來11:2). 我們主內的先賢堅信不移. 而且, 他們絶不動搖的信心向世人見證有關在困境中神信實不渝.
請思量我們先賢所忍受的: 洪水, 譏諷, 捆綁, 監禁, 烈火. 折磨, 戰爭, 獅子坑, 等等. 他們在困境中, 信心從未動搖. 為甚麼呢? 因為內心見證自己蒙神喜. 我們的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-11 04:22)
「…因為知道我所信的是誰,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。」(提後1:12). 這是臨終的人的遺言。使徒保羅當時在寫信給他的學生,即那正在受培訓的年輕傳道人提摩太。後來,保羅在同一封信裡向提摩太吐露了這些困難的話:「我現在被澆奠,我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了;當跑的路我已經跑盡了;所信的道我已經守住了。」(提後4:6-7)
雖然保羅的信是寫給提摩太的,他的信息也要向主每個大大遭受患難的僕人說話。請思考當時的背景:當保羅遭受極大的試煉,以致於死時,他卻全然深信神愛他。再者,雖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
保羅說, 我們留在地上等候主回來, 有三件該作的事.
第一: 「堅守所教真實的道理,就能將純正的教訓勸化人…」( 1:9). 這裡的「純正」意味著那不可變更, 不可辯論, 堅如磐石的. 神給我們籌劃的道理是我們可以此為根基而實踐的. 也就是說, 這不會是輕率, 或只不過是人聽來感到興奮之事. 這種道理會因屬血氣的風氣而忽來忽去. 對於教會裡的某些人, 這也許是指擱下主內最暢銷的書
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-11 04:19)
主從未替人施洗. 為甚麼呢? 因為祂要以聖靈和火來施洗(參看路3:16). 請勿以為這是指有兩種洗, 一種是以聖靈, 另一種是以火. 路加乃是利用圖象(火象徵聖靈) 來形容一種洗. 主以聖靈的烈火來施洗.
若你以火柴來點燃一塊木頭, 火就會穿透木頭. 那就是聖靈在我們生命裡的作為. 祂會穿透表面的, 而深入我們全人的根部. 聖靈不會苟且掩飾事情, 乃必為要提供幫助而對付我們的中心問題. 同樣, 聖靈所膏抹的信息都是火熱的. 並不是説責罵人, 或定他們的罪; 乃是指這事奉會令人札心, 顯露罪惡,, 且闡明人需要主. 缺乏靈火的講道會淪為娛樂眾人, 或展示口才的講論.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
「當在萬民中宣告說…激動勇士前來, …軟弱的要說: 「我有勇力. 」.. 萬民都當興起, 上到約沙法谷. 」(約3:9-12)
我央求你和我一同禱告說: 「主啊, 求你加添我們的信心. 」, 但我向你發出挑戰, 去定意成為神的勇士. 我刻意使用「央求」這詞語, 因為我認為這是適合我們的原由和嚴峻時期的.
為神熱心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有