加载中…
个人资料
耗散功
耗散功
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,929
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
简版音乐播放器
简版音乐播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2016-02-29 09:35)

我的学术成果概览----陈军          详情见http://vixra.org/abs/1603.0243  https://francis-press.com/papers/934?from=timeline

1,提出耗散功的概念W=CF2t和力的热效应Q=CF2t耗散功,是力在保持物体的形变程度不变时,所必需消耗的能量。其大小与力的平方成正比,与用力时间成正比,C为常数,有待测量和验证

2,修正了动能定理F1ds-CF22d t =d E。物理意义是:物体动能的增加量dE,等于物体受到的合力所做的机械功F1ds,与物体的反作用力(合力)所做的耗散功CF22dt(形

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

一、质量是辐射粒子速度变慢形成的

物极必反,光速是物极必反的临界点。宏观物体和微观辐射量子质量与运动速度的制约关系正好相反。有静止质量的物体(其速度必然小于光速),并且存在其质量随着运动的速度增大而增大的规律(相对论有详细的论述);不存在静止质量的物体(例如光子,运动速度等于光速),物体的质量随着其运动速度的减小,存在质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

迎来物理学颠覆性创新

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
Dear Dr. CHEN,
Journal of Harbin Institute of Technology (New Series) is fully open access, and devoted to the dissemination of original academic research papers on new theoretical developments, novel applications, and case studies regarding advances in Aerospace and Astronautics, Control Science and Engineering, Fluid Dynamics, Aerodynamics and Solid Mechanics, Energy Science and Engineering, Materials Science and Engineering, Computer Science and Technology, Instrument Science and Technology, Chemical Engineering and Technology, Mechanical Engineering, and Elect
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尊敬的陈军教授:
  您好!向您送上《哈尔滨工业大学学报》2020年第6期(百年校庆专刊)。欢迎阅读!

《哈尔滨工业大学学报》(http://hit.alljournals.cn/hitxb_cn/ch/index. aspx)是哈尔滨工业大学主办的自然科学综合性学术期刊,1954年创刊,月刊,报道方向包括航空航天、机械动力、土木工程、能源环境、自动控制、计算机、通信工程、电子工程、交通运输、材料科学、仪器科学、电力电气等学科。

《哈尔滨工业大学学报》是中文核心期刊,被美国《工程索引》(Ei Compendex)、荷兰《文摘与引文数据库》(Scopus)、《中国科学引文数据库》(CSCD)等10多种国内外重要检索数据库收录。

《哈尔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

科学是怎样改变世界的?

马海飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

力学

 如果从数学的角度看∞=0,小学生都知道是瞎说! 在对天体转动研究中,我发现∞=0并非荒涎之说。如果有人问你物体自转周期T=0时,物体处于何种运动状态?静止!平动!最准确的答案是物体处于不自转状态!如果问你:物体的自转周期T=1000年时,物体处于何种运动状态?哇塞!我十辈子都不太可能等到物体自转一周呀!如果T=1万年、T=1亿年?当T=∞时,你就会发现物体也只能是处于不自转状态!所以,从物理学的角度来看,T=∞=0,代表着物体自转周期,在两种极值条件下,物体都处在同一种不自转的状态。反过来说:如果物体处于不自转状态,物体的自转周期就是零或者为无穷大,看似矛盾的,却是统一的。它无需证明与验证,就是逻辑推理而来的,就像牛顿第一定律。有了它,就可以帮助人们证明像月球之类的天体运动,有没有发生自转的问题。从科学的角度来说,发现问题往往比解决问题更重要!为科学研究提出了一个新方向。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

不要错过了瘟疫给科学发展带来的创新机会

马海飞

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

自然规律:在任意一个物质属性场内的任意一点上的自由落体加速度g与物质属性场强度D之间的比值总也不变。Gm=g/D=8.38x10-10m3·kg-1·s-2。g=GM/r2=(4πG)(M/4πr2)=GmD。能与我发现的天体运动遵守的是角动能守恒(在太阳系中,行星的角动能rE=1/2GMm,rv2=GM命名为角动能守恒判别式),而不是角动量守恒和机械能守恒。媲美!

自然科学理论所必须要具备的几个条件

马海飞

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

最后给物理学主流一个忠告:请物理学主流的科学家们重新考虑并摆正“物理存在”与“数学模型”之间的主次关系。也给民科一个忠告:请从事科学基础理论研究的民科一定要把“数学运算的量化问题”考虑进去。

科学基础理论研究的另一个歧途

马海飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

nternational Journal of New Developments in Engineering and Society, 2019, 3(4); doi: 10.25236/IJNDES.030422.

The Motion of Celestial Bodies Complies with Conservation of Angular Kinetic Energy

Author(s)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有