加载中…
个人资料
幸福小土豆
幸福小土豆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,601
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
博文
(2018-11-01 17:01)

微笑治愈疲劳

  又是连轴转的一天,现在是440分,不算手机不在身边的时间,这个点微信计数已经显示接近15000了,坐下来,膝盖有种微微的肿胀感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小精灵的岩壁华尔兹

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-25 17:19)

不要逼孩子撒谎

   一如往常一样,在吃饭的时候,一家人围坐在餐桌上吃饭,习惯的询问孩子在学校的表现。孩子每当这个时候就会说:“还好吧,不知道”。但是今天孩子却说:“我表现很好”。听到这个回答我很是吃惊。因为事先我有问孩子学校的阿姨今天孩子的表现如何。阿姨给的答案还是“挺调皮的”。在饭桌上我没有直接戳穿孩子的谎言。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-25 17:05)

捣蛋鬼给你的感动

  “老师,GGY又在那里打架了,他还老师弄女生”又一个小报告是状告我们GGY的,真的很无奈,有时候真希望自己的手上有一个“紧箍咒”在这只小猴子控制不住自己的洪荒之力的时候施以咒语,好让他能安分下来,但是这是不现实的。无奈之下我只能让她到我身边来。在我的眼皮子底下稍微能够老实一点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-10 12:36)

忽略与主动

  十一长假过来,坚持每天静静地待在孩子的身边,陪他做喜欢做的事情。孩子有求助的时候有选择性的参与一下!几天下来,孩子的变化是明显的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

遵守与孩子们的约定

  体育课在室外,孩子们的注意力较室内课而言更容易不集中,课堂纪律也就更难把控。我们很多时候习惯于用高分贝的声音试图吸引孩子的注意力,但是往往事倍功半,老师的嗓子受不了,学生的耳朵起老茧。所以,这些年,为了解放自己的嗓子,也是避免相互之间影响教学,我慢慢摸索着各种办法让孩子们自觉的遵守课堂秩序。

   首先和孩子们一起制定公约,这是第一步,制定的时候不仅是约束学生对于教师自己也要有一定的约束,那这样学生就更容易信服。在制定公约的时候如有违反将接受一定的惩罚,但这个惩罚不能过于夸张,一定是孩子的能力范围之内的,这样的话更具有执行力。约定制定好之后,坚持是首要条件,因为当我们的约定在一次两次失效之后,孩子们就会觉得这个约定也就是嘴上说说没有任何的可信度,老师就是吓唬吓唬我们的。这样的约定就没有存在的价值了。所以,只要有孩子违反了公约或者是自己没有做到的我都坚持严格按照公约执行。这样孩子们就知道这个公约是实实在在的存在的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-08 08:56)

陪伴不仅仅是陪着

   之前总是抱怨自家的孩子做事情没有耐心,总是三心二意,不专注,觉得是遗传的原因,觉得是孩子还小,觉得孩子自己不够努力……诸多的理由但是很少往自己身上找,觉得自己陪伴孩子的时间也并不少,但是真的陪伴不仅仅是陪着。

   前两天带着孩子去测试了一下专注力,情况据机构人员的分析是很糟糕的,说是孩子拥有一个很不错的智商,但是专注力大大的影响了他的发挥,需要进行校正。但是面对一周4-5次的校正次数,有点退缩了,因为工作的原因实在不能每天都带着孩子往苏州跑,但是又觉得万一真的耽误孩子怎么办,整整纠结了两天。找了一同过去测试的聊了聊,聊完感觉心宽了很多,但是还是觉得不能这么听之任之,所以决定自己在家好好的坚持一下吧!

   昨晚,孩子想要玩乐高,之前陪着玩,到最后总是大人动手的多,但是昨晚我坚持让孩子自己动手,家里其他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

更多的耐心盼来更多的希望

重回汾小,再次接手四年级,其实我的内心是有有压力的,也是惆怅的,因为我不知道新接手的孩子们运动能力如何,体质测试的几个项目练得如何了,怀揣着担心与希望开始了我们的磨合时间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-05 15:59)

重新起航

  20179月到20186月到了莘塔小学交流,我的博客就停更了一年,说来惭愧,期间有故事被留下了痕迹,但未曾在我的博客与大家分享,久而久之,记录的点滴就变得少了,现在回忆也是模糊的记忆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一年级体育与健康《立定跳远》教学反思

  立定跳远是发展学生腿部力量和弹跳力的重要手段,它对于发展身体的跳跃能力以及促进下肢肌肉、关节和身体器官系统的发展,体验学习跳跃动作的乐趣,有着积极作用。

  一年级的学生,他们协调性较差,注意力较为分散不易集中,理解记忆力也不够完全,所以立定跳远动作虽然简单,但对一年级学生来说是有一定难度的。因此,在教学时,一定要设计新颖、有趣的练习方式和手段来调动他们学习的积极性。如通过游戏或竞赛的方式,诱导学生进入角色,激发练习兴趣。另外在教学中要关注个体差异,尊重学生的主体地位。

  1.创设良好的学习环境

  有趣是的学习环境对发展学生的运动能力、培养他们的运动兴趣具有重要作用。本课依照课程标准要求,努力改革体育教学方法,尝试运用自主教学的形式,让学生有选择地进行学习活动。比如我在教学中开设了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
分类
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
扬帆计划
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有