加载中…
个人资料
幸福小土豆
幸福小土豆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,103
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
博文
(2018-12-21 10:13)

学生体质测试结果分析与反思

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

快速跑练习需要胶着的状态

其实很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

选择合适的竞争对手很重要

后进生不会跟优秀学生比,后进生是跟自己差不多的人比,就像我不跟马云比谁有钱。人只会去做有希望的事,去做绝望的事的人,不是疯子就是疯子的边缘。管老师的话很实在,也是我感受颇深的一句话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

统一开小差,为更好的保持注意

一节课40分钟,要求学生全程全神贯注的进行听课,这是不现实的,很多大人也会做不到,就像我们去参加培训,一个上午的培训,我们一节课的持续时间将达到近1个小时,尽管上面的老师讲的很形象,很生动,但是随着时间的加长,很多人的注意力就会不自觉的开启小差,在下课的间隙都会不自觉的伸伸懒腰,甚至有时候会不自觉的感叹一声“好累啊”!

而小学生的注意力时间肯定是要比成年人要差很多,特别是一二年级的学生,他们还是无意注意占主导,所以一节课40分钟,他们的注意力能够持续保持在15分钟已经很不错了,所以为了争取更过的吸引学生的注意力,我们很多时候就想如何将教学环节设计的更有趣,如何将活动环节设计的更符合学生的年龄特征,以此来吸引学生的注意力。但是我们却忽视了时间的问题,因为人产生了疲劳,再有兴趣的东西都会失去它的魅力。

所以,管老师说的“一分钟统一开一次小差”,可以很好的缓解学生的疲劳感,在大脑得到片刻的休息之后,才能更好的投入到下一阶段的学习中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-27 15:10)
  其实工作以来,一路听过不少的职业抱怨,特别是教师,一句很形象的话“赚着卖白菜的钱,操着卖白粉的心”,真的,这句话来形容现在的教师职位真的再贴切不过了。但是往往少数教师的不良表现经过媒体曝光之后,就会遭来一大波对教师的集体谩骂,这种时候,真的,对教师这个职业一点职业幸福感都没有,有时候甚至觉得当初不应该选择这份职业。话虽如此,但是一群群可爱的小家伙会让我们这种职业厌倦感一扫而光。
  最近,有去年交流学校的同事发来照片,在批改试卷的时候看到有孩子在作文里回忆了我并表示很是想念,前两天,现在的同事也截图发我,现在三年级的孩子,字里行间都是稚嫩,但是还是让我十分感动,我是一年级任教他们班级,一年的离开,但是现在孩子还在想念我。这种时候,职业幸福感真的是爆棚的。所以,真的,站在这个岗位上,老师因你们而幸福。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-26 16:25)
  阴沉了好几天的天空这两天终于放晴了,虽说已是初冬,但是阳光洒在身上还是有股灼热的感觉。下午第一节是二(1)班的课。这周要开始调整大空间活动内容,这节课组织孩子们熟悉接下去的大课间活动内容,孩子们玩得不亦乐乎。我在旁边不停的巡视,提醒安全活动的同时引导孩子们正确使用羊角球。
  当我走到一组女孩子身边的时候,一个孩子大声的跟她的同伴说:“晒你家太阳啦?我就是黑怎么样?”听到这里我差点没忍住笑出声。这是当下很流行的一句话,被小家伙用的可谓是炉鱼得水啊!看着这俏皮的模样,真的是哭笑不得。
  事后想想,现在的孩子脑袋瓜里的网络词语肯定比我们要丰富的多了,只要你用心去聆听他们的对话,你会发现,在孩子们面前你会又一种“文盲”的感觉。曾经在与足球队孩子们对话的时候我就被狠狠地嘲笑了一把,被孩子们说“low ”。虽然很不服气,但确实没实力反驳,只能对她们尬笑。
  很多时候我们听到的网络词汇还算是文明,但是也有很不文明的时候,每当这时候,我们只能出言阻止,但是你看不见,听不到的时候孩子们还是会运用自如。所以,面对网络信息发达的现在,我们真的应该好好的净化一下我们的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-20 15:04)

不要让孩子太压抑

  曾经看到过一则笑话:驾照需要考试,上学需要考试,各类上岗证件都需要考核,只有合格了才能持证上岗,但是为什么为人父母都不用考核,都不需要持证上岗。虽说看到这里都会觉得很好笑,但是细细想来却也是如此,为人父母不需要经过任何考试,全凭自己的主观意愿,那么我们这些无证上冈的父母也没有科学指导,全凭自身的经验来执行。

  今天中午看到这么一句话:“不要让孩子太压抑了,一定要他们学会和我们沟通。”最常见的一个现象就是孩子买玩具的事情,在我家也是这样的,面对孩子无休止的购买玩具要求,我们的反应就是拒绝,而且是不留一丝余地,无情的驳回孩子的请求。其实这样强压孩子的想法,我们可以在短时间内控制孩子的欲望。但是他们的内心是无比的恋恋不舍,有的就会马上上演哭闹的戏码,有的嘴上答应了但是一看面部表情就知道心理有多么的失落。接下里的行程就是各种的不爽了。这就是我们让孩子太压抑了,他们不能表达自己的真实想法。

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-01 17:01)

微笑治愈疲劳

  又是连轴转的一天,现在是440分,不算手机不在身边的时间,这个点微信计数已经显示接近15000了,坐下来,膝盖有种微微的肿胀感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小精灵的岩壁华尔兹

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-25 17:19)

不要逼孩子撒谎

   一如往常一样,在吃饭的时候,一家人围坐在餐桌上吃饭,习惯的询问孩子在学校的表现。孩子每当这个时候就会说:“还好吧,不知道”。但是今天孩子却说:“我表现很好”。听到这个回答我很是吃惊。因为事先我有问孩子学校的阿姨今天孩子的表现如何。阿姨给的答案还是“挺调皮的”。在饭桌上我没有直接戳穿孩子的谎言。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
分类
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
扬帆计划
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有