加载中…
个人资料
叶儿薇安
叶儿薇安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,064
  • 关注人气:2,644
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪草根名博

草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
芯儿


叶儿的主题



视野

娱影随行

时代辣评

美食综艺

摄影荟萃

情感面对面

教育园地
好友
加载中…
文学天空选刊

 


    

原创中国论坛

教育博客


图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

生活图景

历史

图片

分类: 艺术欣赏

韩美林先生说:21年前,第一次来到贺兰山,面对那么多古岩画,突然感觉走了半辈子,直到50多岁才找到艺术的家。

层峦叠嶂的贺兰山脉,可以追溯石器时代,古人以古拙苍劲的笔触,在山口东麓沟谷两侧岩石间留下人、动物、狩猎、祭祀和神明的图像。穿越五千年,它与当代艺术家韩美林之间有着一条奇妙的连线。

2010年,怀着对贺兰山的深厚情谊,韩美林先生将创作的千余件艺术精品捐赠给银川市人民政府。为了收藏、陈列这些珍贵的艺术作品,银川市政府决定在贺兰山岩画遗址景区内兴建一座艺术馆。由此,银川韩美林艺术馆于焉而生。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


贺兰山在蒙语中是奔驰的骏马的意思。贺兰山是一条南北走向的大山,是国内唯数不多的南北走向的山脉。光秃的外表,内藏丰富(煤、铁矿、磷矿、石灰岩、贺兰石等,山内有广袤的原始森林与动植物)。在古代,是北方少数民族驻牧游猎、生息繁衍的地方。


贺兰口岩画是早期人类,把生产生活的场景,凿刻在贺兰山的岩石上,来表达对美好生活的向往与追求,贺兰口岩画再现了他们当时的审美观、社会习俗和生活情趣。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2月23日年初八,银川贺兰县第三届民间社火大赛火热开赛,处处洋溢着新春的的气息。

'社'为土地之神;'火',即火祖,是传说中的火神。能驱邪避难。崇拜社神,歌舞祭祀,意在祈求风调雨顺,五谷丰登,国泰民安,万事如意。

由五个乡镇,事业单位组成的9个代表队走上街头。以传统的秧歌,还有各具特色的社火表演。窗外锣鼓窗内响,锣鼓喧天叫响了春,驻足的市民齐叫好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

立春了,春节就越来越近了,在这个节气,社火团总是出来跳一跳,舞一舞让年味变得越来越浓了。走在大街上,狂街的人大包小包,提着年货,节日的气氛越来越浓,我也加入行列体会一下将要过年的味道。


老远就听到锣鼓的节奏声,被锣鼓声音所吸引,来到位于银川市贺兰县城的中心广场-欣兰广场。一进入广场,广场有个大舞台,广场修得宽整。平时一有文化演出,吸引市民们来
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



单位调来一位老师傅,业余时间,七、八月份玩野桃核,九、十月玩葫芦,一天我遇见,看着喜欢,于是老师傅就送了一个小葫芦给我,当时喜欢的不得了,以前在网上见过,现在自己拥有了一个。

这样天天在手里把玩,慢慢的包浆了。一天师傅说:看看你的葫芦,拿着一看,说:每次把玩,把手洗干净了,再玩,这样出了手汗包出的浆才是干净透亮的,你的葫芦,给你处理一下,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


深深的夜

 

一窗雪花

 

乘夜色如约而来

 

飘来片片羽毛

 

一晚的铺盖白了视界

 

白天不想停

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



1218年成吉思汗在灭了西辽以后,为进攻西夏做着准备,对西夏的国情进行了全面的了解。


西夏地理位置十分重要。只要平定西夏,蒙古就可以由西夏南部进入长城内侧,居高临下直插金国的中央所在地,直通中原一带。

 

贺兰山两边土地广阔,东边有黄河,广阔肥沃的疆土。汉人,吐蕃人,阿拉伯人,波斯人,党项人生活在一起。西夏是历史上丝绸之路必经之地,出产金银器皿、缎匹、骆驼、

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

散文:远山如何收获了爱情

 
   失恋后,很多人往往不知道该通过什么方法走出来,怎样才能恢复以前活泼开朗快乐的自己。总觉自己不仅丢失了爱情,也丢失了自己。失恋后,该怎么治疗悲伤?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

西夏王陵是西夏王朝历代皇帝的寝陵,座落在贺兰山东麓,在方圆53平方公里的陵区内,分布着九座帝陵,253座陪葬墓,是中国现存规模最大、地面遗址最完整的帝王陵园之一。

西夏王陵又称西夏帝陵,位于银川市西约30公里,陵区坐落在贺兰山脚下,随着岗丘垄阜的自然起落,布列着9座帝王陵墓和多座王侯勋戚的陪葬墓。一座座黄色的陵台,高大得像一座座小山丘,在贺兰山下连绵展开。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

湖水

月皎洁

季节

分类: 现代诗歌

诗歌:留一个忘情的季节


不该此时下雨,
开始迷惑
风来,掠过
隐不去的面孔
雨帘下
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有