加载中…
我的简介

程志强  男  籍贯 浙江 永康  1954年出生上海安徽宣城插队知青  

(原)上海广播电视台 编辑 

上海市知识青年历史研究会(会员)

散文诗作家协会(会员)


2017年获 《第四届中外诗歌散文邀请赛》(散文二等奖)散文网


2017年获:“新诗百年”全球华语诗人诗作评选•新诗百年百位网络最给力诗人作者:梦文学网


2017年获:《网络200位较具影响力诗人》(中诗社《诗歌》文丛编辑部)

个人资料
行者无疆程志强
行者无疆程志强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:411,036
  • 关注人气:2,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
博文
《金融变奏》(54)

《写在继往开来的新时代起点》

文/ 程志强

昨天的指尖希冀有暖却感寒凉
明天的指尖阴晴圆缺咋寒还暖

大致记得1990年获得东方明珠职工原始股,60股,用现在的视角,真的是一点点。就这一点点金融符号,引领我走进虚拟经济的未知天地。坚持至今,差不多三十年。

股市翻手为云覆手为雨,要想读懂K线,先得读懂各种政策,包括相配套的政策解读,反弹琵琶犹遮面。
除此,你还得读懂世界,特别要读懂美国。抄袭引进美国规则,也许是中国证券市场过山车场景的表征要素。但没有人批判性辨识。独立自主创造科学技术奇迹,也许是市场期盼的远景,但是权力用制度设计把中国最具前景的互联网企业赶到海外。把代表中国命脉的大银行核心资产,以极低的价格卖给世界资本列强。
中国式缺血只有从大多数底层群体日渐干瘪而松脆的骨头截面,才能窥见其年轮弯弯绕中的密集缕空。而各级府邸辉煌而庄严,时尚的宣告,一个时代的丰功伟绩和富足强大的领导力。
你有怎
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
金融变奏(53)
《写在科创板上市之前》

文/程志强

最近资本市场最热门的莫过于科创板打新股了。各种报道胜过江南连绵不绝的大雨。

A股和创业板绝大多数股票犹如梅雨,阴跌不止,与科创板预热形成冰海与火山。自然天象与科创板开始前的躁动就像天与地两面镜子,相互揭示出“厄尔尼诺现象”的“哈哈镜像”。而君不见自然的与市场的“厄尔尼诺现象”却都是人造的奇迹。

仔细阅读第一期即将上市的“科创板先锋”,极少数具有一定的市场前景,但发行价奇高。所以我们感受到的除了风险还是风险。我们面对的特色市场一管就死,一放就疯,这次也不例外。

今天我的客户经理转发了一个帖子,认为科创板上市第一天就抛掉是首选动作,不管怎样波动,收市前一定要抛掉!这是良知与理性的警示。

如果说进入科创板的资金大多数是能够透过市场画面直觉到颜料背后的经纬与方圆,也许满大街全是镰刀而找不到韭菜,如是,科创板将会是一个怎样的场景。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
金融变奏(52)

《印象现代达摩克利斯之剑》

/程志强

 

2013年11月,根据证监会当时发布的《关于在借壳上市审核中严格执行首公开发行股票上市标准的 通知》,创业板公司实施重组上市被明令禁止。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-18 20:27)

《品兰重生》

 

文/程志强

 

惊悉宋品兰大姐仙逝,黑眼相望细雨晶亮,遂成心墨,送颂品兰跨界。


我种过兰草
柔软而坚韧的眼线
我品过兰香
淡雅而雄浑的甘霖
今天细雨相牵
品兰把用旧的蓑衣
挂在小沟村头
那棵黄杨树梢相隔一指间
小星星那永远敞开的胸襟
天地之间因此抽出
一丝繁华中那一片辽阔的荒凉
此刻品兰细雨微凉
纯粹的兰香

掀起滔天海浪


成稿于2019年5月15日雨夜

修改于2019年5月18日夜深微凉


上海   金阳怡景   墨绿方舟

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
谢谢红枫林老师选编!祝你吉祥!
(2019-04-04 19:14)



《夜雨清明》

 

文/程志强

 

清明夜雨阴飕飕
路上相望离愁愁
阳关数落始遗憾
阴风告慰终解脱

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

恃才,不必傲物 ▍“2018年度百科之友” 提名榜【2万元奖品】

https://mp.weixin.qq.com/s/Rw0eqYkpQwMqPle8FX4iUw

点开链接,投票并留言。

 

希望认可并投票者写上一百字以上留言!在于高扬精神,厚德载物!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

中国当代汉诗入围作品:惊蛰辞 II 程志强(上海

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-19 20:03)
《月圆中天又一年》

文 /程志强

 

月圆中天又一年,
阴阳团圆阴雨牵,
阅尽早春多变脸,
唯有元宵慰中天。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
谢谢!祝福诗友吉祥!
      

感谢本期诗人(按见稿先后排列)
黄沙子 翠儿 余无病 肖武 王建元  
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有