加载中…
个人资料
山湖之隐
山湖之隐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,959,508
  • 关注人气:2,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
小隐于野、大隐于市、山湖之隐
生死涅盘
因果孽缘,皆有定数,一切皆空,无有实相,世间诸法,皆会走向涅盘。生死涅盘,犹如昨梦,如昨梦故,当知无起无灭,无来无去,无得无失,无取无舍,无作无止,无能无所。一切法施,也无有异故,无有虚妄,是名大涅盘。可惜所做诸枉然,皆有无始贪嗔痴,从身语意之所生。
投资交易思想

无为即有为,无相即我相。无喜、无悲、无物、无心、无欲、无术、无为、无我,无法为法,法法相济,法无定法,万法归一,是为金融投资交易大道正法。缘聚则生,缘散则灭,动于阴末,止于阳极,观之、待之、随之。天道重势,道法自然,上善若水,以柔克刚大音希声,大象无形,道隐无名,不动则已,动则一剑封喉,笑傲江湖。
我的声明

严正声明:

本博客内容中部分涉及的国内外经济、房地产和股票投资交易的观点仅是本人个人看法,不对国内外任何个人和企业、机构单位构成投资操作依据,市场投资风险自负!只在新浪网独家公开发表,任何冒用者如果涉嫌违法、违规行为,由冒用者承担一切法律责任。

图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
全球股市
汇市走势
黄金原油
本质永恒不变
“在华尔街,没有什么事是新奇的。投机就像山岳那般古老。股市上今天发生的事过去也发生过,而且将来会再次发生,我从没忘记这点。”
博文
置顶: (2018-06-17 08:31)
标签:

杂谈

分类: 杂论

政客和商人的话,绝大多数时候都不要相信,相信往往就是悲剧。


要说到做到,不放空炮,做不到的宁可不说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-17 08:33)
标签:

美食

分类: 美食、养生


猪肉炖粉条做法:
1
、将五花肉刮洗干净,切成块。粉条用水发透,葱切段,姜切片。
2
、锅里放油,下肉炒至变色,取出。
3
、锅里放糖炒糖色,添汤,加入所有的调料和肉,用旺火烧开,撇去浮沫,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

分类: 财经观察
年轻的时侯,有机会去国外留学,当然要去,主要是游历,而不是学习。学本事其实很难,因为,洋人老师很难真心教你。

精通外语的时间,加上准备出国考试,考托福,青少年最美好的时光就已经耗掉,很多人是壮志未酬。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 投资手记

不断更换包装,然后不断提价,所以,日常生活消费品最能够抵御经济周期,几百年人类经济历史都反复检验这一点。


最能够抵抗经济周期的是日常生活消费品行业,同时还具备抵抗通胀的属性。


这就是巴菲特钟情日常消费品企业的最主要的投资操作逻辑,品牌消费品更优,市场逻辑正确,投资操作的结果必然正确。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-13 18:57)
标签:

房产

分类: 房地产闲思碎语
弄不清历史的进程,几个十年的潮起潮落,人的一生,就这么稀里糊涂地过去了。

最终意义上,人们手持货币的多少决定需求,进而决定商品的价格。

从根本上说,一个人手持货币的数量,从根本上决定需求的的多寡,而非购买某个商品的意愿。

人们分析房价时,往往会错误地将这种意愿,定义为对房子的需求。

事实上,中国老百姓很多所谓对房子的刚性需求,都包含人们对房价的只涨不跌的一致预期,以及这种预期下财富增
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

可口可乐

财经

分类: 投资手记
可口可乐(Coca-Cola)名字中的两个“C”来源于这种饮料的两种成分,是从可乐叶子和可乐果中提炼出的浓缩液。

1891年,亚特兰大商人亚撒.康德勒用2300美元买下可口可乐公司的经营权。巴菲特在1997年伯克希尔公司股东年会上说:“康德勒基本上只用了2000美元就买下可口可乐公司,这可能是历史上最精明的一桩买卖。”

四年后,康德勒的经商才能使得可口可乐的业务迅速向各个州扩展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-12 19:39)
标签:

文化

历史

分类: 心学
王阳明的“心即理”中的心,虽非骨肉之心,但是,总摆脱不了个人身心的局限,没有完全从某种具体物质结构上升为抽象的本体,常常受到他的学生或他人的非难。王阳明自龙场“顿悟”到揭示“良知”的十几年间,不断折磨着他,直到五十岁时才算解决问题。他说:

“近来却见得良知两字日益真切简易,朝夕与朋辈讲习,只是发挥此两字不出。缘自两字人人所自有,故虽至愚下品,一提便省觉。若致其极,虽圣人天地,不能无憾。”把“良知”作为融本体论、认识论、道德论和人性论为一的范畴,认为“良知者,心之本体,即前所谓恒照者也”。

“心者,身之主也。而心之虚灵明觉,即所谓本然之良知也。”而“良知”又能生成天地万物,它是“造化的精灵,这些精灵,生天生地,成鬼成帝,皆从此出,真是与物无对。人若
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

股票

财经

分类: 投资手记
我在这个系列讲座中,提出一个能够更好地理解人类行为和事件的理念结构,这些事件不是由永恒有效的自然法规决定的。当然这些法规的确存在,但是不足以决定事件的发展过程。原因之一是情况的复杂性,另一个原因是事件参与者的思维所起的作用。

我已经集中讲了相关反身性(reflexivity)的问题,即当事者的思维与现实情况的双向关联,以及我所强调的错误理解和错误观念对现实情况形成的因果关系。但是,这两种影响都很奇怪地被忽视
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-11 18:53)
标签:

股票

财经

文化

历史

分类: 财经观察
理性经济人假定,是西方经济学家在做经济分析的时侯关于人类经济行为的一个基本假定,意思是作为经济决策的主体都是充满理性的,即:所追求的目标都是能够使自己的利益最大化。

具体的说,就是消费者追求效用最大化;厂商追求利润最大化;要素所有者追求收入最大化;政府追求
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

文化

历史

分类: 财经观察

牛奶原料收购价格如果一路狂跌,奶农经常会扔掉、倒奶,甚至把刚刚怀孕的奶牛也卖掉,超市鲜奶价格零售价格却纹丝不动、不降。


市场经济很有意思,经常行为怪异,奶农的扔掉、倒奶行为,历史上1929年西方资本主义经济危机大萧条时期很普遍,几乎所有经典经济学教科书上都有1929年经济大萧条时期奶农的倒奶行为的论述。


行业的上游鲜奶原料价格大幅度下降,终端消费者的第一反应是下游产品会不会降价?


其实国际商品市场上,很多行业产业链利益分配都会严重失衡,利润分配不合理。


奶制品行业,上游养殖业的利润占10%还不到,奶农完全没有议价权,牛奶价议价权掌控

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有