加载中…
个人资料
伊人飘香
伊人飘香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,017
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2013-12-29 17:11)
参加鲁修贤工作室已有几年,每学期我们的活动都在如期举行,我认为工作室为我们的教育教学水平和业务能力的专业发展创造了一个很好的条件,我们可以随时向优秀教师请教教学中的疑难问题,可以和其他老师对教学的某一环节该采取怎样的教学方式能更好的提高教学效率进行讨论。还可以资源共享,完善我们的教学过程。此外,看着其他老师的成果发表,作品展示以及他们对事业的用心执着,让我这样比较懒散喜欢放松对自己要求的人也有了一种紧迫感,从而化作一种无形的动力推动着我前进,让我把教学研究当作一种习惯。本学期通过研修我有以下感触:
  研修学习让我快乐
  这学期研修学习使我生活更加充实更加快乐。学习中分享着智慧,享受着成长的喜悦,体悟出思想的幽美与精深,领略了文化的博大与多元。通过学习我获得了一些小小的灵感,使课堂充满了机智,充满活力。激发了学生学习的兴趣,也让我找到了自信,让我更加坚定养成终身学习的习惯,转变学习观念,做一个享受教育的幸福教师,走教师专业化发展的道路。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  学生时代

  老师眼里的乖乖女是我, 敢于和男生PK,带领众女生翻墙的也是我。

  上课从不举手,沉默寡言的是我, 语文考试却多次都能拿第一的也是我。

  死党们评鉴最冷漠不近情谊的是我, 假期里翻看照片将她们回忆N遍的也是我。

  膜拜于一低头的温柔不胜凉风的娇羞, 笑起来却忘乎所以张牙舞爪大露龅牙的也是我。

  现如今

  同学印象中一袭长裙长发飘飘手捧名著的是我, 现实中短裤短发左手茶杯右手菜篮的也是我。

  心情好被学生称为温和宽容的魅力老师的是我, 面对考试心急火燎对学生狂风骤雨的也是我。

  向优秀老师学习参加工作室活动唯恐迟到的是我,交作品时却一件无有让人大伤脑筋的也是我。

  没交作品外表镇定心中却悔过千遍万遍的是我,  悔过千遍万遍却丝毫不见行动的是我,还是我。

 

写此文,是对自己的认识反省,更是对工作室鲁老的真情告白。我这人生性就是一矛盾的结合体,虽然,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一枝寒梅傲立雪中只为伊人飘香    

几朵霜菊翘首风雨皆因知己赏识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-03 08:50)
标签:

杂谈

国庆,我们一家三口回毛李公婆家过节,大姑子住在隔壁聚起来较方便,小姑子平时较忙今天也要从荆门赶回来。

 到家,就听到后面院子里传出阵阵笑声,原来小姑子已先我们一步到家了,她可真够积极的。她老公还在家等儿子补习结束一起回家,她迫不及待一个人先回了。院子里公婆忙得不亦乐乎,又是杀鸡,又是杀鳝鱼的。水池里还有一大兜螃蟹。我说:“今天的菜可真丰盛啊!”婆婆忙说:“李平(大妹夫)说嫂子喜欢吃螃蟹,这是他特意去买的。”哦,上次在沙洋吃饭吃到螃蟹时我无意中说起过国庆又可以回毛李吃螃蟹了。(毛李养螃蟹的多)他倒有心记住了。搞得我还有点小小的感动。不过,我知道这顿丰盛的午餐我们大部分都是沾小姑子的光,每次只要是她回来家里都会杀猪宰羊的当贵宾接待。她最爱吃的就数螃蟹了。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-02 11:12)
标签:

杂谈

  小陈,这个小陈,有点大家闺秀的风范,白皙的皮肤得体的着装。据说大学刚毕业分配下来时,那叫一个水灵,追求者能排成一个连,虽然我没有亲眼目睹,但对此我是深信不疑。因为,如今快奔四的人了,依然是魅力十足,当年的那样儿,可想而知。学校一位领导曾在一次吃饭时说道,我们学校最有韵味的女老师就是小陈啦!嘿嘿!此外,小陈还工作成绩突出并且在家深受公婆的喜欢。至于老公的疼爱那就更不用说了。

  小刘,那真是人见人爱,花见花开。她玲珑乖巧,美丽大方。即是教坛新秀又是麻坛高手。她一尺七的小蛮腰,齐腰的大波浪卷发。细细的高跟鞋,衣服件件是精品。(和前面讲的小丁不相上下)要多美就有多美。还有那甜美的声音,跟上下课时的那个铃声录音一模一样,刚开始我还以为是学校让她去录的音呢!这人美且贤惠,每天下班都要急急得赶回家给儿子老公做饭。用一句话来形容就是“上得厅堂入得厨房”。

  最后就剩下我了,她们都称我小金,我呢,看似婉约实则豪放。至于有什么优缺点就留给他人去评说吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-02 09:45)
标签:

杂谈

  办公室刚好有七个姐妹,因此我们自称为七仙女。姐妹们年龄相差不超过七岁,虽然有些在教学上堪称我的前辈,但大家相处和睦都很随便所以总是直呼其姓,以示亲切。按座位顺序一一将她们记下。

  小丁,娇小玲珑,但做起事来却比谁都麻利。她有个白雪公主似的女儿,因为太娇弱,经常会感冒,搞得小儿科的医生都能叫出她的名字了,还有家里的一些琐事也够她烦心的,要是我摊上这些事早就焦头烂额了,但身为语文备课组长的她却能很轻松的处理好,做到家庭事业两不误,有点“笑谈中樯橹灰飞烟灭”的感觉。这点我是相当佩服她的。小丁还有一最大特点就是嗜新衣,今天一件粉红玛丽的裙子明天一件伊华欧秀的上衣,总之花衣服一大堆还嫌自己衣服少,可能女人都这毛病,有句话叫“女人的衣柜里总是少一件衣服”。

  小刘,语文首席教师,说话做事有条不紊,我感觉她的最大特点就是执着有主见,她认定的事情会坚持不懈的做下去是谁也无法改变的。要不她怎么会是我们学校的语文教研组长呢!她是我们七个中的老大,从她身上我就想到一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-01 20:16)
标签:

杂谈

  国庆节终于等到了,可是天公却不作美,淅淅沥沥的下个不停。因此,也没有心情出行。窝在家里,默默的祝福每位朋友节日快乐。闲来无事想到办公室姐妹都有写博客的习惯,因此决定向她们学习,记下生活的点滴,待以后回味。第一次记点什么呢?写几句话送给自己吧!

  亲爱的自己, 你要快乐、要开朗、要坚韧、要自信、要自立。

   要学会控制情绪,谁都不欠你,所以你没有道理跟别人随便发脾气耍性子,有些事情不要老放在心上,凡是要朝好处想,要乐观,笑对生活每一天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2391076447

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有