加载中…
北京家具展
个人资料
永华红木家具
永华红木家具 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,644
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

    上期推荐中,为大家简单介绍了指尖上的“中国功夫”——手工雕刻。今天,向大家展现永华红木浮雕艺术的优美刀法。

    浮雕是其图案高出背景的且与背景不分离而凸起的图案纹样,呈立体状浮于衬底面之上,按凸出高度不同可分为浅浮雕深浮雕两种。

浮雕技法形成半立体的形象,在家具装饰中用得最多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     “中国功夫”讲究刚柔并济,内外兼修,既有刚健雄美的外形,更有典雅深邃的内涵,蕴含着先哲们对生命和宇宙的参悟。

   雕刻对于中国古典红木家具而言,无论是气质雕琢还是韵味装饰,同样具有内外兼修之功力,交相辉映之气质。因此,红木家具手工雕刻俨然也是一门“中国功夫”。

浮雕技艺

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-12 10:24)

     画案,古代文人雅士研磨挥毫必不可少的书房重器。

     常见的画案以平头案为主,一般在书房里居中的位置;画案面板宽阔、平敞足够平铺最大的宣纸;画案的四周放置椅凳,使用时可临案作画,也可坐于画案后的官帽椅书写,因此画案基本没有抽屉,案面下的空间较为宽敞。

      文人书房中家具的摆放,不会像厅堂那样布置,不讲究上下尊卑的陈设礼仪。是以书案为中心,不论居中还是临窗摆放,四周或架格、或榻、或几,都会崇尚简洁、舒朗、清雅的形式。

      书房中间放一张书案,书案上置笔筒、承盘,内放文房四宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-10 09:50)

       交椅历史演变的过程,是中国古典家具从低矮型家具发展到高型家具的过程,也是中华民族由席地而坐到垂足而坐,转变起居方式的过程。

“交椅”的历史

     在隋唐之前,席地而坐是最正统的坐姿,到了宋朝坐椅子的习惯才逐渐流行,而带来这种转变的历史上的第一把椅子,就是交椅,其作为一件垂足而坐的家具,进入中原的年代可以说是最早的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    12月6日下午,迎着冬日的暖阳,伴随着长者们的阵阵掌声和欢声笑语,第十四届石碁镇南浦村敬老活动在南浦村城市更新展示中心户外篮球场举行。活动现场,乐也融融,长者们共聚一堂,迎春接福。

     为践行“尊老、爱老、敬老”的传统美德,本次活动,是由南浦村党支部联同碧桂园广清区域党委、南浦项目党支部及永华家具党支部开展的结对共建主题敬老活动,旨在为南浦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-07 09:55)

有这样一把椅子

它,“美若瑰玉”

像一个谦逊“君子”

虽不像交椅、圈椅、官帽椅拥有大名气

但相较于一般的靠背椅

它外形纤细秀美,极具灵秀之气

既小巧又简约,既朴实又不失优雅

它,就是“玫瑰椅”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    摘要:为贯彻落实党十九大精神和中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,番禺区厂商会、番禺区企业联合会、番禺区中小企业协会联合开展了“改革开放40年番禺优秀制造业企业和企业家”评选活动。永华红木被授予“改革开放40年番禺优秀制造业企业”荣誉称号,永华红木董事长陈达强荣获“改革开放40年番禺优秀制造业企业家”称号。

    11月29日下午,以“不忘创业初心,接力改革伟业”为主题的番禺区厂商会第八届理事会就职典礼暨优秀企业表彰大会在番禺宾馆举行,番禺区委书记何汝诚,番禺区人大常委会主任李广杭等领导、番禺区厂商会会员代表以及各优秀企业代表共700多人参加了此次活动。永华红木董事长陈达强应邀出席。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中国家具协会副理事长刘金良(右三)、中国收藏家协会会长罗伯健(右四)、中国明式家具研究所的创办人、中国红木文化研究院院长濮安国(右二)、红木家具技术专家曹新民(左四)、永华红木董事长陈达强(左三)、永华红木副总经理李维波(左一)、永华红木副总经理邱志坤(右一)、永华红木副总经理陈国伟(左二)合影留念

   11月29日上午,中国家具协会副理事长刘金良、中国收藏家协会会长罗伯健、中国明式家具研究所的创办人、中国红木文化研究院院长濮安国、红木家具技术专家曹新民莅临永华红木参考指导。永华红木董事长陈达强与永华红木各高层领导热情接待,并一同参观了永华艺术馆及永华红木生产车间,了解企业基本情况。

参观交流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为爱出发

迎接挑战

攀山越岭

无惧前行

永华善行者

用脚步践行公益力量

用毅力坚守每一份爱心

    11月24日,由国务院扶贫办指导,中国扶贫基金会、广州市人民政府主办的2018广州善行者公益徒步活动广州市体育馆正式吹响号角。来自全国各地的505支队伍,1883名队员,齐聚广州体育馆,共同开启了一段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有