加载中…
个人资料
AI财经社
AI财经社 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,728,125
  • 关注人气:1,993
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

文/AI财经社 吴勇

编/张泽

近日,成立30年的华为召开市场大会颁奖典礼,宣布2018年的销售收入目标定为1022亿美元。这是华为营收目标首次超过千亿美元。而华为2017年实现了约6000亿元人民币(937亿美元)的收入。

根据现场屏幕的信息,华为三大业务部门的目标分别为:运营商BG实现收入450亿美元,消费者BG实现收入441亿美元,企业BG实现收入106亿美元,华为云归入其他收入里,显示为25亿美元。

这是一个振奋人心的好消息,因为美国IBM刚刚公布2017年全年营收为791亿美元,比2016财年的799亿美元下滑了1%。IBM曾是任正非最为推崇和学习的企业之一。如今,用华为员工的话来说,华为用30年走过了IBM100年的路。

不过,华为在快速增长的同时,也有隐忧。按当前汇率计算,1022亿美元相当于6558亿元人民币。也就是说,华为今年的目标,同比2017年,增速只有9%。而华为2017年同比2016年,实现增速为15%,2016年同比2015年,增速更是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017年,对企业家们来说,既是挑战,又是机会。和每年一样,我们在2017年年底采访了70位各行各业的商业精英,用他们的视角解读这一年。

采访名单中有互联网巨头的CEO,也有风头正劲的创业公司的创始人;有网红企业家,也有略显神秘的商界大佬;有在中国打拼的跨国公司高管,也有在外企的中国老大。

我们试图通过他们的答案,来窥视并记录中国最重要领域的重要变化。以下是百度副总裁、百度云总经理尹世明的自述。


财经天下(ID:cjtxzk)

采访整理|周伊雪

编辑|赵艳秋

2017年9月份,在百度云智峰会上,我们提出Cloud2.0,认为云已经进入到以ABC(AI、Big Data、Cloud Computing,即人工智能、大数据和云计算)融合为标志的Cloud2.0时代。

当时为什么会提?核心点在哪里?我认为传统的基于计算资源的云化阶段(Cloud1.0),已经成熟了。但Cloud1.0主要是在节流层面,在开源层面能做的事情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017年,对企业家们来说,既是挑战,又是机会。和每年一样,我们在2017年年底采访了70位各行各业的商业精英,用他们的视角解读这一年。

采访名单中有互联网巨头的CEO,也有风头正劲的创业公司的创始人;有网红企业家,也有略显神秘的商界大佬;有在中国打拼的跨国公司高管,也有在外企的中国老大。

我们试图通过他们的答案,来窥视并记录中国最重要领域的重要变化。以下是拉加代尔体育CEO Andrew Georgiou 的自述。

财经天下(ID:cjtxzk)

采访整理|周长贤

编辑|周春林

3年前,我成为拉加代尔体育的首席执行官。这几年,我们在组织架构上需要做出很大改变,使这家业务遍及全球的公司在体育与娱乐领域占有一席之地,毫无疑问这是一个挑战。

在中国,我们在不同的体育领域开展业务已经有25年。我们看到,最近2~3年,中国的体育与娱乐产业的变化比过去25年发展的总和还要多。从政策角度看,中国政府已经给出了明确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文| AI财经社 刘潇然

编| 鹿鸣

“模特 吉他 调酒 油画 制作奶茶,价格188元”,“刺激冒险的快艇冲浪拍摄绝对吸引正妹”,“保时捷豪车体验价88元”……

在人们靠朋友圈展示生活的当下,一种小众的另类生意悄然兴起——专门组织拍摄以都市生活、豪车别墅、游艇度假等为主题的”高端“照片,发在朋友圈吸引异性,业界术语称之为”展示面“,面向群体仅为男性顾客。

这只是产业的冰山一角,更大的生意圈还在后面,恋爱课程、“搭讪实战”与“展示面”相结合,已经成为类似“团队”共有的商业模式。

与之相关的争议也一直没有停止,包括“虚伪”、“不尊重女性”等,以及由此带来的欺骗顾虑是这项产业的主要质疑。不过在从业者的眼里,这只是为男性筛掉物质女的一个环节。

没钱炫富,组织者称不存在欺骗

夕阳西下,在深圳市的一条大道边,一位年轻男子半蹲着拉住一条白色宠物犬前腿,扭头做微笑状。他视线处,一位摄影师正坐在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文|AI财经社 王柏佳

编辑|鹿鸣

停牌九个月的乐视网终于传出“复牌”的消息,作为曾经的老板娘,贾跃亭妻子甘薇也空降“贾跃亭”粉丝群与粉丝互动,她更是爆料,直到乐视网发出公告,她才知道复牌的事。

1月21日,AI财经社从知情人士处获悉,@甘薇521于当天早上10:10出现在微博“贾跃亭铁杆粉丝”群里,并在群中就贾跃亭的最新情况和乐视网的复牌多次发言。而@甘薇521 认证信息为北京乐漾影视有限公司创始人,正是贾跃亭的妻子甘薇。如今,她受委托全权处理贾跃亭的国内债务。

21日上午10点10分,群友们就乐视债务的问题激烈讨论,一位粉丝为贾跃亭的债务辩解,希望粉丝多包容。而在没有任何征兆下,甘薇突然出现,艾特这位粉丝,并发了一个“大拇指点赞”的表情。这是她入群以来第一次发声。

这位被点赞的粉丝也不客气,直呼甘薇“嫂子”:入群这么久,第一次看你评论。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文| AI财经社 实习生 裴晨昕

编|鹿鸣

编者按:

无资本,不财富。

所有的财富故事都牵连着资本市场,资本的每一次流转也都在讲述新的财富故事。几乎你能说出名字的所有富豪,他们的命运都与股市牢牢地联系在一起。

2017年的中国股市,已在跌宕起伏间创造下了无数次财富的上升与陨落。顺丰上市、4元入主套现25亿让王卫、高建荣、刘冀鲁们成为股市中的神话;乐视危机大爆发、何思模违规减持、鲜言内幕交易遭罚则在无数次试探投资者的心理底线。

2018,谁会是新的造富者?谁又会是新的失意人?

2018年1月13日,由华谊兄弟出品的元旦贺岁档电影《前任3:再见前任》,上映仅16天便突破了17亿的票房,这部由“小镇青年”支撑起来的票房黑马,成本不过3000万,按照制片发行占净票房43%的分账比例计算,华谊兄弟凭借此片净赚7亿有余。

与此同时,由华谊兄弟出品的另一部院线片《芳华》在遭遇撤档风波,二度归来后,也于2018年1月14日,突破14亿票房大关,一举成为票房最高的国产文艺片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文| AI财经社 石万佳

编|杨舒芳

近日,步森股份(002569,SZ)因为一系列股权变动事宜致股价多次下跌,两位股东质押的股份已接近警戒线,之后董事会、监事会换届又受到阻碍,受到了证监会的密切关注。

1月17日和1月18日,公司连发三份公告回复证监会关注函。

从1月5日算起,步森股份已连续停牌13天,复牌之日遥遥无期。

艰难的借壳过程

在此次停牌之前,步森股份曾以“重大资产重组”为由,在2017年4月18日至10月23日期间停牌半年。

万万没想到,9月30日,步森股份突然发布一则《终止重大资产重组暨筹划股权转让事项继续停牌的公告》,声称“因交易双方无法就重组相关事项达成一致意见,经双方协商,一致同意终止本次重大资产重组”。

筹备将近半年的重组突然终止,如果步森股份在此时复牌,股价一定会一落千丈。这也引起了证监会的关注,10月9日,步森股份收到交易所关于此事的问询

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如今的奢侈品牌,在自身线下业务增速疲软和互联网冲击下,早已陷入“内忧外患”的尴尬境地。尝试突破传统的营销边界背后,来自天猫的全链路解决方案直接解决品牌痛点。

文 | AI财经社 杜雯雯

编辑 | 祝同

“线上没经验,这没什么丢人的,需要探索和学习。”在浪琴工作20余年,李力第一次感受到互联网营销带来的陌生感。从普通的销售员成长为浪琴中国区副总裁,他最熟悉的是奢侈品牌在线下的传统玩法。

多年来,奢侈品牌大多推崇传统和匠艺,线下门店的导购会花很长时间与到店的潜在消费者“交朋友”,让消费者先熟悉品牌的历史文化。2017年,具有185年历史的浪琴开启天猫官方旗舰店、做新品线上首发、明星直播互动,这样的尝试在浪琴历史上并无先例。

浪琴所属的钟表奢侈品集团Swatch拥有包括OMEGA、美度、浪琴、斯沃琪等18个不同档次的腕表品牌,代表着瑞士腕表行业的历史和工艺。即便头顶世界第一钟表奢侈品集团的光环,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​文|AI财经社实习生 李章洪

编|鹿鸣

一个月前深陷“洗脑”风波的“神药”莎普爱思又发公告了,这是莎普爱思45天来发布的第23份公告。

1月16日晚间,浙江莎普爱思药业股份有限公司发布公告称,收到国家知识产权局专利复审委员会的决定书,决定书决定宣告莎普爱思“一次性单剂量药用低密度聚乙烯滴眼剂瓶”的专利权全部无效。

洗脑神药专利被判无效45天蒸发20亿,莎普爱思要告国家知识产权局

公司:没影响,准备起诉

17日上午A股开盘,莎普爱思股价一度下跌至13.16元,跌幅高达5.19%,创历史新低。下午开盘后,莎普爱思股价有所回升,截止收盘报收13.64元,下跌1.73%。

在公告中,莎普爱思称,无效宣告请求人李春成2017年5月份向专利复审委员会提出请求,宣告实用新型专利“一次性单剂量药用低密度聚乙烯滴眼剂瓶”无效。李春成认为,莎普爱思的专利不具备新颖性及创造性。

值得注意的是,据莎普爱思的公告显示,专利复

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017年,对企业家们来说,既是挑战,又是机会。和每年一样,我们在2017年年底采访了70位各行各业的商业精英,用他们的视角解读这一年。 采访名单中有互联网巨头的CEO,也有风头正劲的创业公司的创始人;有网红企业家,也有略显神秘的商界大佬;有在中国打拼的跨国公司高管,也有在外企的中国老大。 我们试图通过他们的答案,来窥视并记录中国最重要领域的重要变化。以下是传立中国大中华区CEO Amrita 的自述。 

财经天下(ID:cjtxzk)

采访整理|叶丽丽

编辑|胡刘继


广告这个行业,这几年非常明显的一个趋势是比稿越来越多。这已经是常态了,可能和经济下滑有关系,很多客户都需要考虑以更适合的价格找到合适的合作伙伴。

目前传立在比稿中表现还不错,我自己觉得,比稿是一件好事,赢了的话,说明我们和这个行业的需求是接轨的;输了的话,说明我们需要继续学习。

另外一个趋势是这几年比较明显的,就是广告公司在变得更加灵活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有