加载中…
个人资料
小草
小草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,101
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

量化

分类: 程序
课程链接:网易云课堂

这个课程是我和小梦在网易云课堂开设的,主要面对对数字货币程序化感兴趣的初学者,依托FMZ量化平台(原BotVs,应该是全球最大的专注数字货币的量化平台,相信关注该系列的读者应该很熟悉了),包含了JavaScript基础(也介绍了python和C++)、FMZ平台使用、API接口详解、经典策略讲解、常见问题解答等内容。

虽然大部分内容在FMZ论坛能找到,但这次重新梳理了结构和大纲,对初学者更加友好,20元的价格只是一个激励作用。相信很难有课程如此良心的性价比了。

为什么依托FMZ呢?我的一篇3年前的文章能说明此问题:


欢迎加入!一起愉快的交流,附上大纲(持续跟新中):

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

量化

分类: 程序
策略分享地址:
文章的地址:
这个策略是我做虚拟货币以来的主要策略,后面经过不断完善和修改,复杂了很多,但主要思想并没有改变,分享的这个版本是无明显bug的    最初版本,最为简单清晰,没有仓位管理,每次交易都是满仓,没有卡死后重启等等,但也足够说明问题。策略从2014年8月运行,直到今年年初交易所收手续费
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-14 23:53)
标签:

量化

分类: 程序

从2014年8月在火币开始,我的虚拟货币量化交易生涯已经两年多了,从200元开始,到现在净收益接近31万,并且完全是现货交易,期间只有提现没有充值,也算是一番神奇历程。

主要的收益来自于Okcoin平台,从2014年10月底开始,从火币提现转过去990元,目前净值超过了19万​,由于okcoin可查每笔成交记录,便写了个Python爬虫,把每天的交易记录爬下来分别保存成csv格式,借助pandas好好分析了一下,也算是对两年的总结。

首先是人民币净资产的变化(减去了杠杆,加上了期间提现):

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

杂谈

分类: 程序
      好久没有更新博客内容了,主要是因为没有新的想法,一直记流水账也没有太大意义。但没想到Botvs量化群(309368835)里还一直有人关注和期待,再加上自己也有点想法,是时候写一下自己最近的思考了。
1)比特币量化
      比特币太适合量化交易了,无涨跌停限制;24*365不间断交易;门槛极低,10块钱也行,用户都可以申请交易所API;限制少,虽然为防止DDOS攻击,Okcoin将频率限制在10分钟3000以下;不限制交易次数,现货无手续费;市场繁荣,期货现货市场都很活跃;平台多,为套利提供了空间。和A股对比,简直领先20年(A股量化条件可看知乎的这个问题https://www.zhihu.com/question/32079960)。在比特币平台进行量化交易的条件如此优越,不写个程序都可惜了。事实上,比特币交易市场量化交易已经占大多数了,从价格的波动可见一斑。
2)策略的开发
     这段时间我最大的收获就是把我的策略为什么能赚钱(币)彻底的想明白了,以前虽然赚了钱,但其实对策略的本质还是模糊的,遇到行情的变化,修改参数也只能凭感觉。开发其他策略也一样,我相信真正盈利的策略背后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 程序
六月份的行情涨势明显,目前已经站上了1600,但策略进行的并不是十分顺利,火币、Okcoin的API老是出现一些莫名其妙的问题,策略开开停停。每个月我都说,程序化交易的竞争越来越激烈,各种策略贴身肉搏,这个月更是如此,我的策略已经到了不更新不行的地步,目前最新的策略已经写好了,简洁了不少,就差改掉无穷无尽的Bug了,但愿下月能有一个好结果。
月中为了买相机,从Okcoin上提现了5000元,这下无论怎么亏都亏不到本了。目前火币、Okcoin总结余39000多,加上5000块,共44000元,共赚了6000块,收益率15.8%。赚币策略目前净值2.64个币,收益率20%,有所下降。
目前策略的最大问题是成交量下降,七月份主要要解决这个问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 程序
在BotVs快一年了,我当时对比特币交易策略是有一些想法,想通过自动交易来实现,但苦于编程不熟,一直无门。大四漫长而无聊的暑假,偶然了解了www.botvs.com, 发现在这里实现程序化交易如此简单,从此一发不可收拾,一步步到现在,通过程序为火币和Okcoin两家平台贡献了2亿多的交易额(可见以前博文)。当时入群(309368835)时,群里好像100多人,现在也刚刚到500人,平时群里也不热闹,在外面极少见关于BotVs的任何消息,只有几大平台的API群才偶有提到。在充斥着漫天‘庄家韭菜’、‘被黑跑路’、‘撕逼大战’等等消息而热闹非凡的币圈,Zero一人在角落默默耕耘着平台,不为天下知。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 程序
漫漫横盘路
这个月的行情没啥好说的,横的太厉害,交易量也萎缩了不少。这个月基本上没开策略,一直拿着币等待,结果还是没有预想的行情,无奈,六月份策略又重开了,不期待什么大行情了。一个月就这样浪费了。
赚币策略表现还好,目前净值2.2个币,五月份收益26.4%,恰好和上个月相同。
比特币最近有点向下的势头,实在让人担忧,不知还能不能大涨。不少人期待着比特币的产量减半那天,但市场的有效性告诉我们,不会等到减半当天才开始涨,很早就应该反映在价格上,当天说不定还会下跌。
这个月山寨币来了一波行情,但我却始终没有玩玩山寨币的心思,该来的自然会来,就耐心守着比特币等待吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 程序
在比特币策略群里交流时,如果有人晒出了亏损策略操作,常会有人说:恭喜,反过来就会赢利了。虽然戏谑的成分,但还是有一定道理的,比特币现货交易不收取手续费,按照有效市场的假设,交易策略的收益期望为0,因此要找到一个稳定亏钱的策略也是不容易的,这意味着你离稳定赚钱不远了。
从另一个角度看问题可能会有新的发现,我原来的策略是希望赚钱,因此我的程序谨慎的买入,迅速的卖出,相应的碰到快速的上涨,不可避免的会亏币,快速下跌时可以少亏钱。如果把这个策略完完全全的反过来:大多说时间持币,谨慎卖出,大胆买入。虽然下跌时承受了更多的亏损,但上涨时不会轻易的损失自己的仓位,这不就是个标准的赚币策略吗。
仅仅把参数颠倒过来,一个赚币的策略就诞生了,在运行的一个多月的时间里,它表现良好,在几波急速的拉升中,损失的比特币有限,并且可以快速的挣回来。由于投入的币比较少,还可以借币来加杠杆。下图为币的增加曲线。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

杂谈

分类: 程序
先总结这个月行情,四月的前几天比特币涨到了1600多,然后又一路下跌到1300多,4月21号开始反弹到1478,又下跌到1300多,月末这两天又反弹到1400多,总的来说震荡下跌。


这个月策略表现又远不如上月,总盈利8000元,月收益率24%,总资产达到了41000多。新开的火币网借币赚币策略表现良好,初始1.38个币,借币2个,利息0.061,目前总币3.8个,收益率26%。
由于几波下跌都很迅速,除了前几天上涨赚了一点,其余时间一直是赚了赔,然后再赚,策略盈利其实一直不佳,最终盈利还是靠两波手动,尤其是最后这几天,差不多有2000块。
毫无疑问,靠策略持续获得超额收益越来越难,竞争之激烈从盘口就可见一斑。策略还有升级优化的余地,但始终提不起心思。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 程序
一波三折的三月
这个三月的比特币行情可谓是大起大落,从月初的的1600,最高涨到1900,月底又回落的1500,我策略交易的总收益为9000元,总可以操作的币也终于超过了20个,约40%的收益率,远不如上月,并且过程可谓一波三折:
      从行情图上可以看出,后半月的下跌的特点十分明显,无反弹快速下跌,上涨时也是猛拉,这样的行情让我十分无奈,往往一波下跌,我就要亏损很多,当行情稳定时,我需要花费一两天的时间挽回亏损,然而很快又被迅速的砸盘,我又接着亏损。如此循环往复,期间最大的回撤为2000块,当我已能淡然面对这样的亏损了。这个月最终收益远不如预期。然而从目前来看,策略还是有强大的生命力,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有