加载中…
博文
(2017-09-25 15:33)
标签:

杂谈


        因为约了22日的13周B超NT,所以清晨和乐乐先生坐车去长沙。
        我饿着肚子到了产科,在大厅候诊,满眼望去尽是大肚美女,我也融入其中,感受新生命的欢腾和喜悦。
      我是第24号,终于叫号叫到我了,就是贾小宙医生的213室。在护士那量个血压并讲躺在床上测胎心音,151次每分钟,第一次听到胎心音如同欢快的火车在奔腾向前,很欣喜。乐乐先生不能同听,这样也许他的欢喜会更多一份。
      轮到我同医生交流了,我说我曾在生殖中心禹虹主任那看过,他让我这次约无创DNA和复查甲功三项。
      我只带了几张简单的以前检测的单子,医生无法明确我做过哪些检查,他开了一千多元的抽血单子让我去查,我提示无创的抽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-25 15:28)
标签:

杂谈

这几天我心里颇不宁静,每天要和各种不适共存,我人也消瘦了许多,有些同事笑言我减肥了,我哪想减肥呢,我只想能吃就吃,能吃多饱就吃多饱,不要再受晕恶呕的折磨啦。每每看到同事津津有味地品尝着美味食品,我是多么的羡慕嫉妒爱。上周四收到刘老师的约稿信息,我实在有些难以完成了,我也不知道为什么这段时间我人特别累,更多的时候想躺着睡觉。为了写文章,我昨天提前来学校,但思绪还是全无,心中反而压力剧增,我下午小睡时都听到刘老师在梦中的谆谆教诲,我该如何勤勉上进。我实在是有些心慌慌了,于是我想到了给刘老师请假,我想让自己缓一缓,也许我真只能如同龙应台说的亲,你慢慢来。人生有三变:变婴儿变骆驼变狮子,现在我也许真的只能同化成婴儿,很柔软也很无助,只能纯真简洁一点,我也很愧疚很感恩团队所有老师对我的指导和帮助,但我实在是心力不,请让我慢慢来吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-25 15:26)
标签:

杂谈

37,易漫华桔子                                  7月底我超级想吃橘子,有天散步走在洞庭湖畔,经过一片郁郁葱葱的桔园,看见一个个如同冬枣大的桔子在枝头跃动,闪闪亮亮,我的眼光也被深深吸引住了。伫立在一棵桔树下,小心翼翼地摘下一粒橘子,握在手心,放在鼻头,那种清香让我沉醉。回到家里,我向乐乐先生嚷嚷想吃橘子,他每天出去四处寻觅,却也没有。这天他回家居然带回了一小袋橘子,我欣喜若狂,就问他如何买到桔子啦。他小有得意地说,自己找了好多天,找了无数家门店都没有,他前天去大润发找营业员发问,问别的门店都有橘子卖啦,你这怎么还没有?营业员说会及时向老板反映,今天一去有橘子卖了,于是买了一些回家。我剥了个吃却感觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

民以食为天,爸爸妈妈常常叮嘱我要多吃健康、绿色、安全的食品。为此,我开始留心食品安全的问题。                                                 暑假我去奶奶家,她搞来轻盈盈的长豆角,择洗时虫眼多多,下锅清炒后,吃来甜滋滋、鲜嫩嫩的,享受这舌尖上的美味,回味无穷。几天后,爸爸从菜市场买来豆角,光滑硕长,择洗时一个虫眼也没看见。我疑惑了,买的豆角比奶奶的豆角抗虫性强吗?妈妈解释说,菜农多会给豆角洗洗澡,也就是每天会给豆角喷洒农药,这样豆角没有虫子蛀了而且长得水灵美观,却有可怕的残留农药在上面,所以我们要用清水盐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-15 10:01)
标签:

杂谈

小红帽,清晨我坐6:11的t253去长沙准备去省妇看医生前三天老老实实的在家躺着,一动都没动,今天有平背着包给她取票,然后陪伴和照顾我安逸多了,平找了个位置让我坐下,我边上坐着个中年男人,对面坐着两个人,这时来了位老人,他指指我对面靠窗的位置都是他的位置,那人走了,老人坐下,我边上的中年老人男人发问了,您老有70岁吗?这位老人说我90了,大家都很惊讶,我见他的白发,你赫然长出了黑发,这就是传说中的返老还童吗?中年男人追问,饮酒是啊,不要儿孙陪伴,还自己一个人坐火车,在老人淡定的说,我经常跑长沙跑北京。我侄女都陪那孩得了他们不过自己的日子了,我每天骑自行车80公里,我才不要他们陪了,爷爷边上一个女的问,你有什么养生法?爷爷答没有养生法,我是志愿者,爷爷说着拿出了一顶小红帽戴在头上,看着他热心公益几十年了,我说您贵姓,我才猪,我觉得说三个字住在宝塔,确定的点了点头,我很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-01 16:45)
标签:

杂谈

    7月22日,我坐车来到了美丽的镇江,参加了为期三天的新教育星火教师研修。镇江,秀美之城,地杰人灵。下车时走在街头,恍若走在岳阳城市的温馨亲切。            7月23日上午,徐玲老师开讲了《为师之道和幸福人生》,她是一名中学化学老师,却对传统文化有着如痴如醉的热爱。她清新淡雅,优美怡人,如同一朵盛开的莲花,馨香四溢,沁人心脾。她很喜欢去大学听讲座,她在学校开展儒学社,她与学生关系其乐融融,鼓励学生读书行走,去感受诗意与远方。曾宝俊老师讲了《专业教师的读书结构》,他是一名科学老师,书房建设得很好,读过无穷无尽的书,读出了自己的趣味和品味。他腹有诗书口出华章,他说读书如采蜜,采过很多花才不枯燥,酿的蜜才清甜。他说我们不要做无脑人,不要让自己的大脑成为别人的跑马场,学与思相结合,有自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-30 17:38)
标签:

杂谈

一、7月1日我班语文成绩名列全镇十个班第一,全县91个班第九,校长开会时表扬了我,心里美滋滋的。
二、7月2日聆听了杭师大张天杰教授生动有趣、引人深思的讲座,他是岳麓书院的博士,他坚持写了20多年日记,令人敬佩。晚上去观看了70多分钟的《大汉伊人》演出,感受了春花之灿烂、夏叶之唯美、秋实之丰盈,欣欣然也。
7月3日聆听了南开大学王先明教授的讲课,他说中国的力量在乡村,乡村建设是国家建设之根本。他用了简洁的ppt,还手写了厚厚的一叠讲义稿,其严谨治学不言而喻。
7月4日聆听了社科院卓新平老师开讲《中国文化核心与信仰及宗教》。仰望星空,有学而优则仕以天下为己任的家国情怀,而更多的却只能超越自我,宁静致远。
7月10日聆听了刘强教授开讲竹林七贤,感悟了人生的雅趣、真趣、妙趣,人生若自主、自由、自在,该有多洒脱自如。
7月16日聆听了《重建盛世国风》的中式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-24 23:15)
标签:

杂谈

尊敬的新教育领导、亲爱的星火导师、朋友们,大家上午好!我是来自湖南岳阳的易漫华,非常高兴也非常幸运地与大家相聚在美丽的镇江外国语学校。佛说如何让我遇见你在我最美丽的时刻,我已在佛前求了500年,我很欣喜也很感恩我的美好遇见,让我收获了几十颗活泼泼的心灵。今天能够和我们的星火朋友,为了一个共同的愿景走到一起,我是非常激动的。我觉得我们可以吸收导师们的教学精华,超越自己,遇见更美的自己。让我们亲近高雅成为高雅,让我们亲近美好、成为美好。导师们热情洋溢,精彩纷呈的会讲辩课让我们豁然开朗,语文老师的语言可以如此幽默风趣,思维可以如此开阔、向上、向美,语文老师的日子可以如此阳光明媚。在老师们精心演绎悉心指点的课堂中,我听到了刘老师的声音,大胆发出自己的声音,没有对错之分,如此民主平等,馨香美好的氛围,让小小的我忍不住追着名师大家的花期向前跑。在老师们动情的讲叙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  七月一日。我的暑假翩然而至,心儿也如同清香四溢的荷花拖曳多姿起来。我喜欢读书、行走、听讲座的生活方式,我想让心儿永远奔向明亮而诗意的远方。

  七月二日我到了长沙,接连聆听大学老师三天的精彩讲课,第一位讲课的是杭州师范大学的张天杰博士。他在书院学习了六年,有相当浓厚的文化底蕴。他的微信公众号是杂书生花。他主讲曾国藩的读书法。他说曾国藩用书信与家人交流,也有傅雷用家书交流。曾一直坚持写日记,他主张读书专心专意。

  曾家里穷,他进京赶考时,父亲给了他刚好可以过日子的生活费。他看中了《二十三史》,很想要。他找学友借钱买买下来了。

  父亲知道后说:你借钱买书我不反对,我会东挪西借给你想办法还。但有个要求,你得把二十三部书圈点一遍。

  曾每日读书书十页,他认为不读,是不孝。他年轻立志读书,坚持读书一直读到临终那一天。他以为买书不可不多,买得多了可以更多的涉猎。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-22 19:09)
         这几天,为了提升学生的学习成绩,我上了许许多多的语文课。时而上朗读课、时而上讲评课、偶尔上练习课,形式多样,趣味盎然。
      下周一考试,两天的考试后,我的暑假即将开始!
       今天利用课余的一丁点儿时间,和学生交流了考试的注意事项。我说考试时用黑色水芯笔,把字写美观大方点,把题目做完。作文题得看清楚是命题作文还是半命题作文,写600字以上,暑假接着写写日记。班级QQ群永远温情的存在,希望大小伙伴们友谊地久天长!
      说得再多,终有挥挥手说再见的时候,这就是成长的力量,不断挑战新学年,不断地超越自我,遇见更努力的自己!
      暑假的到来,心旷神怡。
       这个暑假我还没想好去哪儿做什么,想过随心随意的生活,可是又有那么多芬繁的事必须去做,不能再错过青春的日子啦!
      网络上的学习机会,一个一个地如同花儿一样开放在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
静香公主
静香公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,483
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有