加载中…
个人资料
家工作营吉首地区
家工作营吉首地区
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:535
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我们是一群来自吉首大学的志愿者,主要关注于麻风病康复村的老人们。营地有泸溪沙渡溪,凤凰禾库。我们是一群带着梦的年轻人!
个人经历
学校:
  • 吉首大学 学院/专业专业

    2007年入读

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2011-09-28 20:14)
标签:

杂谈

分类: 地区文化

吉首地区访村条例

背景

随着越来越多的营员走进村里,也有越来越多的营员被老人的淳朴、善良感动了。于是有些营员经常到村子里陪老人聊聊天……这一份挂念是真诚的、是令人感动的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-16 14:11)
标签:

杂谈

分类: 地区文化

 

 

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 地区文化

四绝门

不知何时,北斗星有所转移,紫微星略显异象,贪狼星光芒大盛,破军星蠢蠢欲动,这早已预示湘西之地会酝酿出一番风云,而四绝门恰好于沙渡溪横空出世。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 营员参营感想

  沙渡溪暑假营已经结束很久了,貌似有很多感想,又有很多的伤感。结束了,但对于很多人来说也许是一个新的开始。

  Honda昨日来邮件,表示他已经安全到达日本,意味着这这次暑假营彻底结束,所以的人都步入了生活的正轨,回到原来的轨迹。似乎沙渡溪的一切又回归梦里,但却那样的历历在目。

  作为这次的GL,就像出村在旅馆总结的那样“Iam not a good GL,but i am a good camper”如果可以,我想做一个简简单单的营员,不去关心油盐酱醋,不去关心第二天的日程安排,不去关心···但是作为一个负责人我要担起这个责任,不可以“酱油王”,虽然做的不是很好,但是努力过了,安心了!!!

  每一次的沙渡溪都带来不一样的感受,或惊喜或开心或伤感或···,但这一次太多的是遗憾。遗憾于没有说服陈叔和其他村民,以至于项伯的房顶还漏着雨,铺不成防雨布。尤记得出村前,项伯委屈的声音,听的我心都碎了。项伯应该是微笑的,项伯微笑时最好看,最真诚了。只有一声哀叹、、、遗憾于这次营时间过于的短暂,每天跑上跑下,很多人很多事没有太多的时间用心感受,就这样结束了。真希望时间可以慢一点再慢一点的走过,这样我们就可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

分类: 营员参营感想

    沙渡溪,这一辈子都不会忘记。记 得第一次进村,看到窗户木块上的这几个字,是那么的不以为然,不理解。甚至觉得有点做作,那时候也不能理解前辈们对沙渡溪的感情。但是直到寒假营暑假营的结束,我不再不以为然,而是感同身受,沙渡溪,这一辈子都不会忘记的。沙渡溪的村民,沙渡溪的营员,沙渡溪的房子都已经刻在脑海。终于理解了当时前辈为什么会说只要你去了沙渡溪,你就不会想参加其他营地了。

    很高兴这期营开的很成功,虽然有很多小问题,但睿哥说过,有问题才是正常的,小问题是不可避免的。第一天进村有点小曲折,但是不讲诚信的司机夫人并没有影响我们的心情,一路上都是日本营员和中国营员的歌声和笑声,一直到下车,很好听很感动。进村的时候已经是中午了,大家一进村就开始忙了,打扫房子,清理厨房,跟村民打招呼,一切很有序。工程有所变化,但是工程量还是差不多的。和天使陈叔去了新房子的屋顶看了看,才知道那是怎样的豆腐渣工程,于是便发了一通牢骚。工程比我想象的容易多了,因为有陈叔的帮忙,要不是陈叔估计工程不能顺利完成了吧。本意不是想跟天使两个做工程的,当然想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-11 20:18)
标签:

杂谈

    一份事业,并不是一个人可以完成;一个梦想,并不是一个人可以到达。

   工作营,不是一个游戏,不是一个消遣,也不是一个可以满足利益的活动,这是我们坚持的梦想,坚持的未来。

   也许面前的是荆棘,高山,激流,那又如何,斩断它,攀越它,游过它,我们坚信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有