加载中…
个人资料
儒琳小窝
儒琳小窝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,045
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

  溴化锂吸收式制冷机是在高度真空下工作的。稍有空气渗入制冷量就会降低,甚至不能制冷。因此,结构的密封性是最重要的技术条件,要求结构安排必须紧凑,连接部件尽量减少。通常把发生器等四个主要换热设备合置于一个或两个密闭筒体内,即所谓单筒结构和双筒结构。
    因设备内压力很低(高压部分约1/10绝对大气压,低压部分约1/100绝对大气压),蒸汽的流动损失和静液高度的影响很大,必须尽量减小,否则将造成较大的吸收不足和发生不足,严重降低机器的效率。为了减少冷剂蒸汽的流动损失,采取把压力相近的设备合放在一个筒体内,以及使外部介质在管束内流动,冷剂蒸汽在管束外较大的空间内流动等措施。
    在蒸发器的低压下,100mm高的水层就会使蒸发温度升高10 - 12℃。因此,蒸发器和吸收器必须采用喷淋式换热设备。至于发生器,仍多采用沉浸式,但液层高度应小于300-350mm,并在计算时计入由此引起的发生不足值。有时发生器采用双层布置以减少沸腾层高度的影响:
    图10.7为双筒型

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

滑片式制冷压缩机目前主要应用于小型空调制冷装置及汽车空调中。它具有结构简单、制造容易,压力脉动小、振动小等优点,但也由于滑片与转子及汽缸间存在较大的机械摩擦损失,导致其效率较低,从而限制了其使用范围。
    滑片式制冷压缩机主要由机体(亦称汽缸)、转子及滑片3部分组成(见图5.32)。机体上开设有吸气孔口和排气孔口,开有若干纵向凹槽的转子2偏心配置在汽缸内,凹槽中装有沿径向滑动的滑片3。转子旋转
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-12-15 19:19)

鱼说:你好美,我想我喜欢上了你。
水说:傻瓜,那仅仅是好感而已。
鱼说:真的,我不骗你。
水说:我不相信一见钟情。
日子一天天过去,鱼对水的感情也日趋笃厚。
鱼说:我喜欢和你在一起。
水说:那是因为你早已适应了我。
鱼说:我喜欢你的味道。
水说:那是因为你已习惯了我的存在。
几天后,水要继续远行。
鱼说:我已离不开你。
水说:过几天你就会忘了我的。
鱼说:不,我不会爱上除你以外的人。
水说:那是因为你还没有遇到除我以外的人。
鱼说:你是我的全部。
水说:你却不是我的唯一。
鱼说:你到底在追寻什么?
水说:只有海温暖的胸怀才是我的唯一。
鱼说:你难道不能为我而停留吗?
水说:不,一旦驻足,我就成了死水,就永远无法看到海的样子了。
鱼说:那我们能否并架齐驱?
水说:你永远无法追上我的脚步。
鱼说:你能否为我稍作等待?
水说:我只喜欢奔腾不息。
鱼说:无论如何,我都要陪你游向大海。
水说:别傻了,你只是一条淡水鱼。
鱼说:我不想让你一个人面对风浪。
水说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:涡旋式制冷压缩机结构和工作原理  韩工整理转载此文,如下:

 涡旋式制冷压缩机的基本结构如图5. 26所示。它由运动涡旋盘(动盘)、固定涡旋盘(静盘)、机体、防自转环、偏心轴等零部件组成。动盘和静盘的涡线呈渐开线形状,安装时使二者中心线距离一个同转半径е,相位差180°。两盘啮合时,与端板配合形成一系列月牙形柱体工作容积。静盘固定在机体上,涡线外侧设有吸气室,端板中心设有气孔。动盘由一个偏心轴带动,使之绕静盘的轴线摆动。为了防止动盘的自转,结构中设置了防自转环。该环的上、下端面具有两对相互垂直的键状突肋,分别嵌入动盘的背部键槽和机体的键槽内。制冷剂蒸气由涡旋体的外边缘吸入到月牙形工作容积中,随着动盘的摆动,工作容积逐渐向中心移动,容积逐渐缩小,使气体受到压缩,最后由静盘中心部位的排气孔轴向排出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

申菱热泵空调机组一套(来源:http://www.wxzykd.com/product.asp?plt=57 ),主机加室外空调机,主要技术参数如下:空调机(内)  制冷量272KW  型号 WHFJ272 电加热 144KW 制冷剂 R22 机组重量:3765KG  主机(外):型号: SW-95  总功率:96.52KW  最大运行电流 205.2A  制造日期 2007 机组重量 2650KW  厂家:广东申菱空调设备有限公司  压缩机:百福马 (Performer)  8只,型号 SM148T4VC。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  单效溴化锂制冷机一般采用10KG表压力)的工作蒸汽为热源,其热力系数约为0.7。当有较高压力的工作蒸汽可供选用时,为了充分利用热源,提高机组的热效率,通常选用两效溴化锂水吸收式制冷机。该制冷机是在机组巾设有高压和低压两只发生器和高温与低温两只热交换器。在高压发生器采用压力较高的蒸汽(一般为6-10KG压力)
作为热源,而由它产生的制冷剂水蒸气则作为低压发生器的热源。这样,不仅能有效地利用制冷剂水蒸气的潜热,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  1.溴化锂水溶液的性质

 溴化锂是一种无色粒状结晶物,锂和溴分别属于碱和卤族元素,所以其性质与食盐( NaCl)相似。无水溴化锂的熔点为549℃,沸点为1265℃;化学性质稳定,在大气中不变质,不分解。溴化锂极易溶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

根据腾讯微博上海发布--看图:



  又据今年上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 制冷剂在常温下大多处于高压状态,有的还有毒性,因此制冷剂的使用必须注意安全。制冷剂的泄漏将导致制冷效果下降,甚至完全不能制冷。所以一旦发现有制冷剂泄漏的迹象,应用检漏法查明泄漏的原因,以便及时排除制冷剂的泄漏。

 

制冷剂的检漏

   制冷系统是一个密封系统,必须保证制冷剂不漏。但是,制冷系统总有很多焊接处,而氟利昂却是渗透性极强的,又无色无味,有点泄漏肉眼也觉察不出来。
    最简单的检漏办法是压力检漏。将制冷系统内充满干燥氮气(也可用更便宜的干燥空气)。在系统的高压部分试验压力为1.6 MPa,低压部分试验压力为1.0 MPa,充气一段时间后观察压力表读数是否下降,可在所有焊缝和连接处涂上肥皂水,仔细检查有无气泡出现,若有气泡说明该处泄漏。

  还可以稳压24h后再检查压力表下降情况,室温温差不大于5℃,压降应小于0.3 MPa。
    在修理电冰箱时,常直接采用充氟利昂制冷剂加压,使整个系统表压力达到0.2~0.3 MPa.再用肥皂水检查。
    为了节省氟利昂,也可先充少量氟利昂,后充干燥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  辅助设备的功能是保证制冷装置的正常运行,提高运行的经济性和保证操作的安全可靠。由于它们不是完成制冷循环所必备的设备,所以在一些制冷装置中,为简化系统,有时就省去一些辅助设备。辅助设备种类繁多,以下仅介绍一些常用设备。
一、贮液器
    贮液器是用来贮存冷凝器中凝结的制冷剂液体,并保持适当的贮量,调节和补充系统内的液体循环量,以适应工况变动的需要,此外还起到液封的目的。
    贮液器按其用途和承受的工作压力可分为高压贮液器、低压贮液器、循环贮液器和排液器等,其中排液器只作检修时贮存设备排出制冷剂用。
    安全使用的条件:

①贮液器的容量可按整个系统每小时制冷剂循环量的1/3~1/2来选取,贮存液体制冷剂的容量应不超过实际容量的80%,若液量过多,可通过放油管或调节站管路送至排液器。其液位最低不应低于30%。如果有油或空气应及时放出。
②冷凝器与贮液器间应设均压管。两台以上贮液器之间应分别设气体和液体均压管,以保证高压设备间压力均衡、液面稳定、液体通畅。贮液器停止使用时,应关闭进、出液阀,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、中毒窒息与触电事故的急救方法
    发现中毒或触电后应先将受害者移至空气新鲜处,如有骨折外伤,应先包扎和固定,松解衣扣和腰带,清除口中假牙与异物,使呼吸道通畅,注意保暖。神志不清者应仰面平躺,轻拍其肩部来判定其有否意识,禁止摇摆其头部呼叫伤员。
    1.呼吸、心跳的判定
    通过看、听、试方法,如果胸腹部无起伏,口鼻处无呼吸声,也无呼气的气流时,用二手指在喉结一侧凹处轻试发现也无颈动脉搏动,则可断定呼吸心跳都停止。
    2.心脏复苏法
    当呼吸心跳停止时,可用心脏复苏法来抢救,其措施包括使气道通畅,口对口(鼻)人工呼吸,胸外心脏按压法。
    ①使气道通畅。如果伤员口内有异物,将其身体和头同时侧转,用一指或两指交叉从口角插入,取出异物。然后仰头抬颏,气道就可通畅。
   ②口对口(鼻)人工呼吸。在保持伤员气道通畅同时,救护人员用放在伤员额上的手指捏住伤员鼻翼,然后深吸气,与伤员口对口贴紧,连续大口吹气两次,试测颈动脉,如无搏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有