加载中…
个人资料
杜琳
杜琳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,997
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2018-12-05 12:52)

尊重学生

    相信青少年儿童是尊重学生的一种表现,也是能否让学生成为学习的主人的关键。教育者应该看到学生本质上是爱学习的,是有能力的,是认真负责的;他们具有好奇心和认识兴趣,这是他们心智发展的原动力。学生之所以有时在教学中显得无精打采,主要是我们的与他们的不相适应,不符合他们的兴趣,不能满足他们多方面的需要。只要我们深入学生的生活,努力去了解他们,不断发现他的生活和感兴趣的事物的教育价值,才能激发其内在的学习动机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于教师课堂教学行为与学生之间的关系
   
自爱因斯坦的相对论诞生后,40分钟长短的定义就不可一日而语了。相对于一个学期的时间而言,课堂上的40分钟就太短暂了。而在我们这个各方面都在飞速发展的今天,在这个各行各业都在高唱高效率高质量的背景下,就算短短的一节课时间,我们也要高质量高效率的完成。大家都说我们的孩子是祖国的花朵。想要在那么短的时间里一刹那间开花结果,固然不现实也不可能。但一刹那间的灌溉却能令这些成长中的小苗苗更茁壮!灌溉是我们老师的工作。不是我们辛劳地做好了灌溉工作,不是我们教的越多,小孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

培养学生学习主动性的策略

    营造轻松、自然的外部环境,是学生主动学习的前提条件。教师作为课堂教学的主导,应追求教学艺术。在现代化的教育理论指引下,用幽默的语言,亲切的态度,以及精心的课前准备,与学生共同营建和谐的课堂气氛,创设问题情境,让学生敢想、敢说。学生主动性的发展主要取决于外部世界对个人才能的实际发展所起的推动作用。没有外部世界以人的主体性发展的要求和提供丰富的物质条件,人的主体性发展将是一句空话。值得注意的是,我们要改变传统过分控制学生个性发展的做法,比如不允许左手写字,要求上课时把两手放在桌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苏州市小学英语课外阅读教学展示活动听后思

很荣幸到苏州外国语学校参加苏州市小学英语课外阅读教学展示活动。一共听了7节阅读课,每一节都非常精彩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首先,尊重学生的主体性,才能发展学生的主动性。顾明远教授撰文提出学生既是教育的客体,也是教育的主体。在现代信息社会中,学生的学习空间越来越广泛,学习者始终

是主体,教师的指导作用则是相对的。实际上,人们往往认为学生的主体地位是通过教师的主导作用而实现的,没有教师的主导作用,学生的主体地位就不存在。而我们在理解学生学习主动性的时候要明确,学生的主体地位是由学习者从事主动学习这种实践活动本身决定的。认识到这一点,有利于青少年学生创新意识和创新能力的培养。

其次,建立新型的师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现代教育是一种培养人的社会实践活,培养人的应该是主体性的人,只有这样的人才能主动、积极地参与社会生活,并为社会进步作出贡献。从小培养儿童

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尊敬的各位家长:

下午好!感谢大家从百忙中抽空来参加今天的家长会。随着时代的发展,英语发挥着越来越重要的作用。孩子的习惯养成离不开家校的共同合作努力。

1.专心致志。要给孩子创造一个适合孩子学习的环境,让孩子养成放学及时做作业,按规定时间完成作业之后再做其它事情的好习惯。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-28 17:21)


教师是人类灵魂的工程师。我们承担着教书育人的使命,不仅要教授学生丰富的科学文化知识,还要教会学生做人,用心爱学生。当学生感受到老师的爱时,他们也会成为有爱的人,成为更好的自己!

关爱学生需要用心,需要我们在细微处为学生考虑,把学生当成自己的孩子来爱。每一位学生都有自己的个性特点。教师要用心观察,寻找适合的关爱学生的方法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小学生英语学习主动性的特点

小学阶段的英语教学有其独特性,主要通过激发小学生的学习主动性,采用各种方式使学生获得语言知识的基本技能,培养学生简单英语语言交际的能力。在教学中,英语教师应从导言课入手,激发学生主动学习英语的兴趣;要仔细钻研教法,发挥多种教学手段的作用;要创新英语活动,使学生主动学习成为一种习惯;要注重情感交流,培养积极健康的学习意识。

    1.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

英语主动性的培养策略

1.从导言课入手,激发学生主动学习英语的兴趣

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有