加载中…
★博主


131 21011121

tianqingxinart@sina.com


北京市通州区宋庄镇宋庄艺术工厂路B







2012博主言

新浪微博
★博客链接

 

 

 

 

 

书法四篇

★博客导航




艺术简介

田庆新艺术简介 

 

   田庆新,又名菁昕,国蒙,号一天,书斋名清心阁。一九五九四月生于辽宁省大连市。毕业于辽宁大学中文系和东北财经大学经济管理系,研究生学历。高级经济师、教授。民建书画院院士,书画家联谊会会员,楹联学会会员,藏家协会会员,公共关系艺术会员。宋庄国际书画院副院长。美中画院院长。研究型书画家。

 

   田庆新自幼酷爱书法,四十多年来,笔耕未辍,先后师从沈延毅,于渤光,启功,欧阳中石等大师,先学诸柳,后修“二王”,主攻赵佶“瘦金体”和宋代绘画艺术,其作品典雅清秀,书画印俱佳,其书法刚柔相济,具有浓厚的书卷气,其绘画工丽秀美、重彩雄浑。其临摹宋徽宗的书画几乎可以以假代真。既有继承也有创新,自成一家。被媒体称为“当代宋徽宗”其书法用瘦金体书写的五大经卷被称为“当代瘦金第一人”。先后在北京、上海、南京等地举个人书画展,受到书画界同道好评。先后出版了黄金版书法集《易经》、《论语》、《金刚经》、《道德经》、《孙子兵法》、《红楼梦诗词》、《楚辞》、《狂草千字文》等长篇作品,艺术功底日臻深厚。其小楷长卷、中楷长卷作品被欧美和东南亚许多国际友人喜爱和藏。是当代用“瘦金体”书写经卷最多的人。其著作被图书馆,藏家协会、博物馆、佛教协会等单位永久藏。其书法作品被列入中小学课本教材。是当代最具实力的青年书画家之一。

美中书画院

   美中书画院是美国波士顿和北京合作的艺术团体……

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
个人资料
田庆新
田庆新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,035
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有