加载中…
个人资料
成都创意
成都创意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,740
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

成都金府灯具城量力灯皇港周年庆既首届万人团购节

(遂宁站)市场调查问卷

编号             日期:

姓名:

年龄:

电话:

1.您的性别是?

A. 男

B. 女

2.您的月收入?

A.2000元以下

B .2000~4000元

C. 4000~6000岁

D. 6000元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

當代社會,網絡越來越多地成為政府、企業、組織進行輿論宣傳和造勢的工具,危機公關的網絡化解決也已成為各級組織不可繞開的公關手段。作為一種重要的公關渠道,網絡公關呈現出新的特點,如何解決越公關越困境的現實狀況,值得探討。

一、網絡公關困境的產生

Web2.0時代帶來信息的爆炸式增長,以微博代表的網絡環境以其開放性、互動性、及時性成為信息交流的廣泛平台,在國內,BBS、博客、微博等網絡媒體已經完全具備了和傳統媒體分庭抗禮的能力,給傳統媒體帶來極大沖擊。網絡越來越多地成為政府、企業、組織進行輿論造勢和公關的工具。越來越多的公共人物和公共事件通過網絡媒介炮制而成,從網絡上發現,在網絡上發展,於網絡上解決,由網絡輻射現實,已經成為許多公共事件的發展脈絡。可以說,當代中國的重大輿論事件無一可與網絡輿論割裂開。在此背景下,網絡公關應運而生。

網絡公關也被稱為E公關,是指社會組織為了塑造組織形象,借助互聯網絡、電腦通信和數字交互式媒體等傳播、溝通手段來實現公關目標,影響公眾的科學與藝術。[1]從2010年鬧得沸沸揚揚的網絡熱門用語“我爸是李剛”、“我剛剛做出一個艱難的決定”,到郭美美再到2012年的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

2月14日“情人节”,虽说是个洋不洋、中不中的节日,却深受80、90后的追捧,他们正是时下最活跃的网民。当天的互联网很是热闹,先是各大电商的节日营销,后是情人节的各种新闻,穿插着若干个小规模的热点事件。其中“韩寒自爆性启蒙”事件,值得钻研网络营销的人士关注,该事件在无人推广的情况下俨然成了当日热点,延至今日,仍有不断的评论、报道连续发起。

凯高科技(成都)有限公司是国内第一家致力于网络营销的专业机构,作为网络营销“拓荒者”,第一时间对“韩寒性启蒙”事件进行了追踪和研究,发现通常使用的网络营销手法在这个事件中都有所涉及,但无任何炒作痕迹,属于“自然”爆发,深入研究后不难看出其中蕴含的网络营销“道法自然”。

此事件的源头是《南都娱乐周刊》,一家平面娱乐媒体,该媒体对韩寒进行了专访,并将韩寒作为2月15日版的封面,“韩寒自爆性启蒙”事件正是当期封面故事中提到的。凯高猜想《南都娱乐周刊》可能在2月13日晚上通过官网提前登出了2月15日的封面故事,才引起2月14日凌晨的多家门户转载,如凤凰网、新浪、搜狐、网易等。第二天上午,也就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

李宁公司拥有中国最大的体育用品分销网络。据2008年李宁公司的财务报表显示,截至2008年底止,李宁牌店铺共计有6245家。同时,李宁公司的国际网络也在不断拓展,目前已进入23个国家和地区。

  目前,李宁公司正在全国范围内建立以ERP为起点的信息系统,全面整合产品设计、供应链、渠道、零售等资源发展电子商务,进一步提高运作效率和品牌形象。2004年,李宁公司在香港联交主板成功上市,成为第一家在海外上市的中国体育用品企业。2008年李宁公司营业额同比增长53.8%,至66.90亿元人民币。

  (一)李宁公司网络营销渠道调研分析

  1.李宁牌产品的特性

  李宁公司目前旗下拥有的品牌包括:李宁品牌、艾高AIGLE、红双喜以及倡导“快时尚”的大卖场品牌——ZDO新动。李宁服装一致追求的是流行、时尚的元素,李宁的服装产品是很多年轻人喜爱的。李宁产品比较多主要是以运动产品为主,每年的新品多达8000多个。其中运动装、鞋类非常适合在网上销售。

  2.李宁产品的目标群体

  李宁公司实际消费群的特征是:在15~45岁等距分布的基础上,以24~35岁为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

清华大学经济管理学院市场营销系教授姜旭平老师做客网易商学院微博交流会,为网友解读网络时代的企业营销。以下为本次交流会精彩内容节选。

问:网络销售,比较适合什么样的产业?什么样的行业?

姜旭平:网络销售适合的商品种类很多,淘宝、京东等就是例证。网络营销适合于各行各业。在线销售只是网络营销涵盖内容的一部分,品牌/新产品/新功能的推广、影响人们思维和消费观念的改变等都是网络营销的重要内容。现在就连最传统的餐饮业都在利用网络营销(大众点评、电子优惠券等)发展自己,还有什么企业不能用吗?

问:您觉得如何利用微博来成功完成营销目的?

姜旭平:微博营销掌握4Is(趣味性/娱乐化(Interesting);价值观/利他性(Interests);创新性/思想性(Innovation)和互动性/共鸣(Interactive)非常重要。

问:在微博时代建立自己的品牌,怎样做最适合?

姜旭平:要以趣味性、娱乐性或知识性的话题来引发公众的关注;以有利于大众的方式来引导顾客对拥有其产品的渴望;以新颖的思想、题材、方法吸引眼球、引发共鸣、打动市场。不。通过娱乐和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

中小企业如何通过网络营销推广提高订单转化率?这是现在很多中小企业想要求解的,随着网购人群的规模越来越大,电商的市场也越来越大,电子商务,就是利用电子(主要还是网络)为手段从事的商业商务活动都是电子商务。这是广义的电子商务概念。 而大家通常所指的电子商务,是狭义的网络销售和网络购物的概念,即通过网络完成支付和下单的商业过程,同时由于人们越来越多的依赖网络,也为电商网络带来了无穷多的可能,许多中小企业纷纷转型加入网络营销的行业,想通过网络这个平台拓展自己的业务,提升销售业绩和利润。潍坊信息港认为主要是企业网络营销的需要需要技巧和策略来执行。

  荣成信息港认为网络营销的定义如下:以国际互联网络为基础,利用数字化的信息和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现的一种新型的市场营销方式。网络营销就是以互联网为主要手段进行的,为达到一定营销目的的营销活动,更简单的说,网络营销=网络+营销。个人网络营销包含:网络营销策略规划、网站平台建设、网络推广、客服销售、数据分析、团队组建、运营管理这几大模块。其中其核心是:一、不断持续提升网站或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

年前,网上爆出健力宝、西门子出现危机公关,但多数网友表示他们危机公关很失败,只道歉,不赔偿;或者只理解,不承认,这样的危机策略往往会让一些嫉恶如仇的网友蜂拥而上,一件很平常产品质量事件往往引发众多媒体报道,以及越来越多人的关注。此时,微博、百度top,一下子就让该事件成为众人皆知,而作为一个家喻户晓、国际知名的品牌,消费者对它有了极大地消费依赖,极大地品牌期望,在企业出现危机时,如果一味的推卸责任,想通过回避而蒙混过关,那么让它的粉丝,它的忠实消费者感受到的是失望。

    相反,知名音乐人高晓松因酒后驾驶发生车祸,而被判入狱服刑6个月而言,11月18日出狱后他的名气不将反升。原因是什么?其实,大多数人都知道,人非圣贤,孰能无过。高晓松积极认错,不逃避、不辩解,让人觉得即便是名人也和普通人一样,犯错了就该承担责任。毫问疑问,高晓松酒驾危机让他转为危机,在服刑期间他翻译、作曲、宣传照样没闲着,出来以后,中国达人秀的评委还为他留着,他执导的电影《大武生》也取得了非常高的票房成绩。

    网络让“犀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

一、网上生意的选择

    目前网络营销或网上做生意,可以按照以下模式分类:

    1、有形产品面向大众消费品的B2C企业

    2、有型产品的B2B企业

    3、销售服务(无形产品)的企业

    大家一说到电子商务马上就想到在网络上直接交易,建立可以复制的团队的第一种模式,做第二、三种模式会更多的和人打交道可能感觉会累一点。实际上第一种模式,目前主要只能在以taobao为首的平台上销售,虽然听说京东和当当都在学淘宝,但到底平台数量有限;而且第一种类型的电子商务公司,基本都有自己强大的网络营销运营团队,如果你还是一个网络营销或电子商务的菜鸟,确实不建议你在这个里面挤进去。第二和第三种方式一般是传统企业,如果你自认为自己在电子商务和网络营销上面有些天赋和经验,并想在这个方便更好的助力您的企业成长,到建议您在这个方便多加点力,也许机会更加大点。

    二、网上生意的定位

    推荐第二和第三种中小企业做电子商

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

当前医疗网站越来越多,竞争也越来越激烈,各种营销推广手段层出不穷,铺天广告,优惠活动,明星代言不一而足,弄的网民广告审美疲劳。想要从茫茫网海中脱颖而出,我们就要比竞争对手更用心,更有手段,更认真用心的分析并做好每个细节。在论坛中经常看到有人说“细节决定成败”我个人非常认同,下面HG介绍网络营销需要做的工作。

  客户定位

  每件产品都有需求它的用户,我们要推广的医疗服务也一样,要对用户进行精准分析。不同的用户都有不同的生活习惯我们要根据用户来确定我们的营销方法。比如做整形美容,就要对用户的性别,年龄,收入情况,婚否,职业,生活习惯等进行分析,然后根据客户的特性对症下药制定推广策略。

  网站内容

  网站内容直接体现一个网站的好坏,内容好的网站能留下客户,让用户对你产生信任,从而产生效益。内容差会让客户看的云里雾里,甚至会把意向客户直接吓跑,医疗是比较严谨的内容如果出现偏差,会对网民产生非常不利的负面影响,所以网资内容建设一定要把关好。HG发现有些医疗网站完全是为了更新而更新,不单内容高度重复,甚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

舆情背景:

  2012年2月初,从事活熊取胆的福建药企“归真堂”谋求在国内创业板上市,引发激烈讨论;14日,NGO致信证监会反对归真堂上市,72位名人声援支持;18日,归真堂宣布对外开放熊场,被疑是样板熊表演。惹起争议。

  本次事件中,归真堂的网络公关引起很大争议。一个是冒用去世网友的微博账号。去年11月8日,资深网友谢先生不幸因白血病去世,但就在2012年2月12日下午,谢先生居然在网络上“复活”了,他已经多时不用的微博账号突然连续发帖,都是声援近期陷入“熊门”的归真堂。2月26日,归真堂公司官方微博再次陷入“假冒名人转发微博”的指责声中,潘石屹、李开复等很多知名人士均否认曾发表归真堂转发的微博内容。

 

  会商嘉宾:

  沈阳:武汉大学信息管理学院教授博导、计算机学院教授、中国人民大学新闻学院和新疆大学人文学院客座教授。

  主持人:张雨,人民网记者。

 

  会商实录:

  无间道、攻防战:活生生的公关传播的研究标本

  主持人:这次归真堂的网络公关出了很多昏招,如盗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有