加载中…
个人资料
小橘灯算命
小橘灯算命
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,862
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文

算命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫 ,文质彬彬,那样温良恭俭让。算命应是面对现实,说说实话;更该像盏小桔灯,点亮希望,温暖灵魂。也许你介意被命

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前。”这是韩愈写的诗《左迁至蓝关示侄孙湘》的其中一句,左迁是贬谪的意思,“侄孙湘”不是侄子孙湘,韩愈的侄子只会姓韩不可能姓孙,应该是侄孙子韩湘,这个韩湘是八仙过海中的韩湘子。那么51岁的韩愈为什么会被皇帝贬谪到潮汕地区去呢?

819年腊月唐宪宗令太监迎逢法门寺的佛祖真身舍利,韩愈上疏《谏迎佛骨表》劝阻佛系皇帝作为天下之主,不应心存遁世思想,韩愈甚至主张把舍利烧毁。一个老年人为何如此激进?因为韩家是道教的拥趸,正因如此韩湘子才会被后世尊为道教的神仙。韩愈是算命铁粉儿,他与禄命术的创始人李虚中是挚友,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

八字

命理

甲骨文是汉字的最早雏形,刻着甲骨文的龟壳是3800年前河南巫师的占卜手稿。文字的产生推动着文明的进步,人类从茹毛饮血到飞向太空,从专制王权到文明民主,科技和人文素养的背后是哲学的不断发展。哲学是一切学科的总纲,可以帮助我们认识和改造世界。算命是古代哲学家创立的,所以算命包涵着中国先贤的生存智慧。算命讲究是思辨性和流动性,认为万事万物都在不断发展变化中,起起伏伏的人生轨迹才更有价值。今天就说一下中国特有的社会现象:富不过三代。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

命理

八字

算命

带大家回顾一下近期的狗、龙、羊、牛年都曾经发生过什么,1997年(牛)亚洲金融危机、2003年(羊)非典爆发、2009年(牛)次贷危机余震……也许是事件的巧合,人类刚好赶上在狗、龙、羊、牛年运势不好,但在预测学中偶然事件也是必然的,从五行方面来看狗、龙、羊、牛年的属性皆是土,土的广义表象是保守、家、内耗、向后看……著名作家王朔说:人之所以回忆是因为生活与以前有了落差。大家对以前的生活回忆的美好,也反衬出你现在生活的糟心。五行属性为土的地支在风水上是隅位,戌、辰、未、丑分别代表西北、西南、东南、东北。汉乐府诗的《陌上桑》的开头一句:“日出东南隅,照我秦氏楼”。戌、辰、未、丑的内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大诗人李商隐在唐朝那种包容开放的时代爱去青楼,但是古人去青楼不是为了发泄性欲,去青楼是为了寻找有趣的灵魂,而不是只图妓女漂亮的皮囊,因为诗人更喜欢心理上的满足而不是肉体上的占有。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1905年日俄战争的日本庆功会上,被称为“军神”的东乡平八郎拿出了自己的腰牌,上面写着七个字:“一生俯首拜阳明”。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
千人千面,如何减少人际摩擦是困扰年轻人的重大问题,情商在人际交往过程中起着主导作用。情商是与年龄和社会阅历成正比关系,俗话说:“近朱者赤近墨者黑”,良好的社交环境熏陶更利于青少年的心灵成长,情商高的第一要素体现在友善热情上,己所不欲勿施于人,让朋友觉得你是人畜无害的。第二要素体现在真诚衷心上,让朋友觉得你是一个值得托付秘密的树洞。第三要素体现在举止张弛有度上,找准自己的身份定位。语言、行为在面对不同人和场合时应有大小之分,既不做作也不浮夸。那么哪些人的八字含有上述三个特点?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

八字

命理

算命

人人都说算命准可以测生死贫富,但你却不知道算命里有bug。这种理论缺陷是因为古人对世界地理、气候的认识带有一定的局限性,不知道地球是圆的,更不知道国外也有人,而且国外的科技水平在“大航海”之后已经超越了华夏文明。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

八字

命理

大家都知道算命是道教的衍生品,佛教讲究四大皆空,对通过算卦、算命来谋求功名利禄很是不屑。如果一个披着袈裟的和尚会算命,他会选择居庙堂之高还是选择处江湖之远?下面我们就讲一下郑和下西洋的始作俑者、建造北京城和驻军天津、靖难之役的第一功臣、黑衣宰相姚广孝。

一般人对姚广孝非常陌生,无人知晓只因藏在黑暗之中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

明朝初年成吉思汗的子孙出征中东地区,他们俘虏了大量的吉普赛人作为奴隶和兵源。这批吉普赛人在甘肃天水市定居,他们虽有土地但不会农事,整日靠流浪着歌舞、杂耍、算卦、抢劫为生。随着岁月的流逝,这群吉普赛人被汉族同化逐渐融入中华民族的大家庭中。

吉普赛人在中国被成为“罗哩回回”,吉普赛人在欧洲也从事杂耍、算命工作。吉普赛人原住于印度北部,其文化属于古印度文明的一支流派。在欧洲的吉普赛人主要用水晶球和塔罗牌占卜等西方预测术,在中国的罗哩回回受汉族文化的影响,逐渐学会了算命、算卦、禳灾等。罗哩回回的后人最出名的聚集地是甘肃省永登县的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1728年4月,清朝国防部长岳钟琪在云贵两省残酷镇压少数民族起义,由于地形不熟以及群众基础很差,清军损兵折将。这时岳钟琪遇到一个很棘手的问题,如何给作战部队选择合适的司令员来挑大梁?岳钟琪便把手头上4个候选人的八字报给了雍正,请皇帝圣裁。

四人的八字如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有