加载中…
个人资料
暖心小橘灯
暖心小橘灯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,317
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文

算命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫 ,文质彬彬,那样温良恭俭让。算命应是面对现实,说说实话;更该像盏小桔灯,点亮希望,温暖灵魂。也许你介意被命

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有些人很有能力,但是缺少机遇。机遇是什么,其实就是天时地利人和。天时是时代的潮流,例如马云赶上了互联网大发展时期。地利是地缘因素,例如你从小生活在北京的二环内,不为高房价担心。人和是贵人扶持,中国人口多,千里马常有但缺伯乐,八字藤萝系甲的人不光是千里马而且会有遇到伯乐。

八字藤萝系甲需要满足三个条件方可成立:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

批八字自古就有各种流派,现在有江湖派(邵伟华)、盲派(段建业)、新派(李涵辰)、书房派,我小时候在集市上见的算命形式江湖派居多,江湖派人的情商很高,会揣摩人的心理,关键是他会把你的前事说的很准,因为江湖派会相面看手相,再结合你的八字信息,准确率很高。盲派和新派都曾经火过一阵子,也出过一些大师。今天我们重点说一下书房派。

一听“书房”二字就知道学习这一派的不是俗人,创建这一派的都是富贵命。最低学历是进士,只要考中进士,录取后给的最小的官是县委书记、最大的官是中央党校教授。明清时期书房派的代表人物有刘伯温、万育英、沈孝瞻、任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-24 19:16)

1975年在湖北云梦睡虎地出土了大量秦简,竹简上面的记载很有趣,是记录2200年前当时的中国生肖依次是子(鼠)、丑(牛)、寅(虎)、卯(兔)、辰(空白)、巳(虫)、午(鹿)、未(马)、申(猿)、酉(鸡)、戌(老羊)、亥(猪),这个秦朝的12生肖和我们现在的12生肖差别很大:辰年是没有动物的,午年是鹿而不是马,未年是马而不是羊,戌年是老羊而不是现在我们知道的狗。

我们现在的生肖大概形成于隋唐时期,猫最早驯化于埃及,又随印度的佛教传入中国,在五代十国之前猫都养在寺庙里,后周皇帝柴荣于公元954年开始“灭佛运动”,裁减全国(疆域仅有冀鲁豫鄂皖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
诸葛亮的名声大于刘伯温,可是历史的真相却是刘伯温各方面的能力和功绩远胜于诸葛亮。大家听说的诸葛亮的事情全是《三国演义》上杜撰的,什么草船借箭、空城计都不是诸葛亮干的;诸葛亮也不会占卜算卦。诸葛亮会的刘伯温会,诸葛亮不会的刘伯温也会。刘伯温不仅是军事家、文学家、还是占卜算命的佼佼者,他的存在改变了中国的历史轨迹。

刘伯温,浙江温州人。自幼神童,过目不忘。这种“别人家的孩子”模式在刘伯温身上发挥到了极致,不光学习好,而且情商很高,善于洞察人心;别人想什么刘伯温都知道。古代的算命操作过程中实际是对人情世故的把控,那样没有阅历的小嫩娃干不了算命,所以刘伯温在算命上很有天赋。学习好,情商高,会不会工作上拣尽寒枝不肯栖?刘伯温没有遇到寒枝,人家命好遇到的全是高枝。第一次当公务员就是县委书记,历任省教育厅厅长、省军分区参谋长。后因刘伯温对官场喜心生厌恶,从此隐居家乡。

49岁时刘伯温被朱元璋聘为军师,刘伯温心里瞧不起朱元璋这种屌丝气质的老板。刚开始两人严重不和,但刘伯温的战略计谋却常常助朱元璋大获成功。朱元璋对刘伯温有戒心,因为像刘伯温这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你如果经常算命会遇到一些算命先生告诉你是什么命人,例如说:“你是金命人,金箔金,粉饰之金,华而不实。”金箔金就是30个纳音五行的其中之一,每两个相邻的干支是一种纳音五行,所以60个干支组成了30个纳音五行。为了方便区别,金水木火土,我们称为正五行;海中金、炉中火、大林木等我们称为纳音五行。正五行要比纳音五行早一千年,纳音五行是隋朝袁充发明的,袁充是个天文学家,把我们的计时法改进了许多。纳音五行不光出现得晚而且用法遗失得早。在盛唐时期大牛人李虚中用过纳音五行,李虚中的算法是年柱推命,而不是现在用的日柱推命。随着岁月流逝,经过了女皇当政、安史之乱、黄巢起义、五代十国互怼;传到了三百年后的宋朝时中国人已经没人知道纳音五行的作用是什么了,有小山炮说纳音五行可以测吉凶祸福。但问题是利用纳音五行判断八字吉凶的定理是什么,大多数人说不上来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马云,中国梦的代表人物。什么是中国梦?个人为社会创造价值,个人理想和主流社会意识形态相同。马云的淘宝网让13亿中国人在网上摆地摊儿,让剁手党过足了花钱的瘾。马云为何把摊儿越支越大?他将来会怎么样,他的成就是能力强还是命运使然? 

先说马云的八字,网上说生在1964年9月10日,我按阳历算了一下与现实不符,又按农历九月初十对照了马云的简历,结果大体一致。所以马云生在甲辰年九月初十,估计时辰是午时。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

先说我在大学体育课上玩的游戏,圆圈内有10把椅子,12个男生围着圆圈跑,当老师发出:“停!”的口令时男生要迅速抢坐椅子。没有座位的2名男生就惨了,体罚当众讲个笑话或唱歌。 

12个人给了10个位子,总有2个成为没有权利的弱者。12个生肖也给了10个位子,总有2个成为缺席者,这2个生肖就是这组的被剥夺权利的弱者,这是空亡的定义。这12个生肖共比赛6次,结果如下图:第1旬狗猪没有位子,第2旬猴鸡没有位子,第3旬马羊没有位子,第4旬龙蛇没有位子,第5旬虎兔没有位子,第6旬鼠牛没有位子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果把中国的历史仔细看下来会发现自鸦片战争之后我国似乎进入任人宰割的时期,西方列强不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
就业,两个字对普通人来说很闹心,对家庭和国家来说也是老大难问题。就业不难,找工作也非遥不可及的事,抛下面子,俯下身子干活就行了。但如果自己想找个有前途、有社会地位的工作就不容易了。面对私企无休止的加班以及低待遇,许多人在不断的跳槽、换城市中彷徨着。尤其在中国这种廉价劳动力充裕的发展中国家,打工者一直是弱势群体,那昂扬向上的GDP增速是无数人的汗水和泪水浇灌的。人生的路很长,其实关键处就那么几步,如何在就业中少走弯路?如何把握时代脉搏,抢抓就业机遇,占领人生制高点?如何减少就业成本,降低人际摩擦? 
先说哪些人的就业之路坎坷,首先是伤官格、食神格的八字很难稳定的工作下去。八字伤官、食神多了就是伤官格、食神格吗?答案是否定的!我们说的某某格是有严格定义的:八字的第四个字藏干的主气是什么星,八字就是什么格。这样简单粗暴的定义方式不是我搞的,是我们的先人在长期的实践摸索中找到的规律,发现八字的第四个字最能诠释人的性格,如果八字的第四个字是伤官或者食神,此人通常比较傲娇、霸气,第四个字是伤官且为忌神,情商瞬间降低,这类人像是单位里的孙悟空,虽然悟空是个好员工,悟空喜欢接受各种挑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
先讲一个暖场的笑话:有个财主很抠门儿,全家人吃米饭不炒菜也不吃咸菜,在房梁上悬挂一条咸鱼,每吃一口米饭就看一眼咸鱼,一天6岁的二儿子对财主说:“我哥太鸡贼了,昨天吃了一口米饭瞅了两眼咸鱼。”财主大怒道:“早晚齁死他!”

抠门的典故在哪里?古代大户人家的门上有鎏金门钉,有些贪心的人就把别人家门钉上的金箔抠下来,这是抠门的由来,百度上抠门的典故是错的。抠门的原意是喜欢占别人家的便宜,后来引申出来对人花钱吝啬、很会过日子。通常来说人的青少年时期遭遇过大的变故或者生活贫苦,长大后就对钱财看得很重,这也不是绝对的,一些人天生对钱财用的很谨慎。八字里正财多的人或者无财的人对别人舍不得花钱,正财代表固定收入,下力求财的方式。无财则对理财或者人际关系不感冒,自己和攒钱无缘,有透支消费的迹象。

八字的第四字是正财者,属于正财格。正财格的八字有许多公务员、白领。这类人喜欢上班,对工作热情认真,爱过小日子,没有多大的野心。正财格且正财为忌者,对钱财痴迷无比,生怕别人占了便宜。

八字天干露正财而偏财内藏地支者,天干主外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有