加载中…
个人资料
暖心小橘灯
暖心小橘灯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,501
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文

算命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫 ,文质彬彬,那样温良恭俭让。算命应是面对现实,说说实话;更该像盏小桔灯,点亮希望,温暖灵魂。也许你介意被命

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果把中国的历史仔细看下来会发现自鸦片战争之后我国似乎进入任人宰割的时期,西方列强不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
就业,两个字对普通人来说很闹心,对家庭和国家来说也是老大难问题。就业不难,找工作也非遥不可及的事,抛下面子,俯下身子干活就行了。但如果自己想找个有前途、有社会地位的工作就不容易了。面对私企无休止的加班以及低待遇,许多人在不断的跳槽、换城市中彷徨着。尤其在中国这种廉价劳动力充裕的发展中国家,打工者一直是弱势群体,那昂扬向上的GDP增速是无数人的汗水和泪水浇灌的。人生的路很长,其实关键处就那么几步,如何在就业中少走弯路?如何把握时代脉搏,抢抓就业机遇,占领人生制高点?如何减少就业成本,降低人际摩擦? 
先说哪些人的就业之路坎坷,首先是伤官格、食神格的八字很难稳定的工作下去。八字伤官、食神多了就是伤官格、食神格吗?答案是否定的!我们说的某某格是有严格定义的:八字的第四个字藏干的主气是什么星,八字就是什么格。这样简单粗暴的定义方式不是我搞的,是我们的先人在长期的实践摸索中找到的规律,发现八字的第四个字最能诠释人的性格,如果八字的第四个字是伤官或者食神,此人通常比较傲娇、霸气,第四个字是伤官且为忌神,情商瞬间降低,这类人像是单位里的孙悟空,虽然悟空是个好员工,悟空喜欢接受各种挑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
先讲一个暖场的笑话:有个财主很抠门儿,全家人吃米饭不炒菜也不吃咸菜,在房梁上悬挂一条咸鱼,每吃一口米饭就看一眼咸鱼,一天6岁的二儿子对财主说:“我哥太鸡贼了,昨天吃了一口米饭瞅了两眼咸鱼。”财主大怒道:“早晚齁死他!”

抠门的典故在哪里?古代大户人家的门上有鎏金门钉,有些贪心的人就把别人家门钉上的金箔抠下来,这是抠门的由来,百度上抠门的典故是错的。抠门的原意是喜欢占别人家的便宜,后来引申出来对人花钱吝啬、很会过日子。通常来说人的青少年时期遭遇过大的变故或者生活贫苦,长大后就对钱财看得很重,这也不是绝对的,一些人天生对钱财用的很谨慎。八字里正财多的人或者无财的人对别人舍不得花钱,正财代表固定收入,下力求财的方式。无财则对理财或者人际关系不感冒,自己和攒钱无缘,有透支消费的迹象。

八字的第四字是正财者,属于正财格。正财格的八字有许多公务员、白领。这类人喜欢上班,对工作热情认真,爱过小日子,没有多大的野心。正财格且正财为忌者,对钱财痴迷无比,生怕别人占了便宜。

八字天干露正财而偏财内藏地支者,天干主外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在中国依然有男尊女卑的思想,女人在就业、家庭上都比男人波折。就算女人有了理想的工作和稳定的家庭,处理夫妻关系、婆媳关系上也要颇费心机。男人婚后的许多行为会令妻子失望,例如一个不上进、恶趣味、好勇斗狠的男人在婚后的日子里也过不好。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
先说八字是什么,八字本质只是一种计时方法。例如某会议在丁酉年庚戌月戊寅日丁巳时召开,八字起源是天文历法,方便大家计时用的。后来有了五行理论之后,玄学家把10个天干和12个地支标记上了五行属性。根据什么原理标记的呢?至今没人知晓,估计是有类似先知的人发现了奥秘。


古人没事干了为啥要为天干地支标记五行属性?这点古人还是有水平的,他们通过五行属性计算生克,古代中国没有数学公式精确计算,所以计算是估算的五行力量,估算法则是相生是加,相克是减。例如某人的八字地支依次是寅、午、丑、申;寅木生午火,午火生丑土,丑土生申金,接力赛一样的相加。这种相近的干支连续相生的模式叫源流,有个成语叫“源远流长”说的是这种模式。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
外国人说看不懂中国人的社交规矩,中国人的心理诉求要比外国人高级的多,因为中国的文化积淀厚。举个最贴切的例子就是中国的吃文化,吃的不是饭而是心理诉求。美国人的汉堡、英国人的炸鱼薯条等快餐难有人的情愫,中国各省都有家乡菜,1949年老蒋退守台湾后百万老兵靠年少时的味蕾记忆,做出地道的家乡菜缅怀故土,后经不断融合发展形成了台湾特色的“眷村菜”。

中国人把吃看得很重,工作叫做“饭碗”,在单位里挥斥方遒的叫“吃得开”,失利叫“吃亏” ……古代的总理叫做宰相,宰是主宰、执牛耳者,宰相一词也是源于一个厨子的故事。商朝的开国宰相叫伊尹,人家当公务员之前是个河南的厨子,《道德经》里的“治大国若烹小鲜”说的就是伊尹,相传他给别人分肉时最讲公平公正,中国人把分肉代指划分利益,谁吃肉谁喝汤,要根据长幼尊卑而定。中国人组团打怪时会用一句话:“跟着我有肉吃!”来怂恿众人。外国人把甜食视为珍贵,因为糖在大航海之前是欧洲的稀罕物,遇到利益问题便说如何切蛋糕、谁动了我的奶酪?

“主席”的称谓同样源于请客吃饭,有主语就宾语,有主席也一定有宾席。宾席上的客人会表现得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
陶渊明在《归去来兮辞》中这样写到:“归去来兮,田园将芜胡不归?”意思是故乡都长满草了,你却还没有回家。古人对出走和回家看得非常重要。古人一生出远门的机会不多,不是古人不爱旅游而是出门的代价相当高,没有汽车、火车、轮船等代步工具,自己和唐•吉诃德一样有匹瘦马照样谨慎,因为路上有谋财害命的盗贼。古人每次出门会写大量的诗词,首先为了表达自己对这次成功出门的珍惜,还有对在路上遇到的人和事物的热爱。远方有佳人、远方有知音,当时没有什么手机之类的,如果离开以后就难见刚结识的朋友了。宾客双方在花钱上相当大方,宾主把家里仅有的下蛋母鸡、小猪搁锅里炖了招待客人,客人也留下不少钱给请客的人,双方喝到大醉后觥筹交错。古人比我们实在多了,人家是真心实意的请客吃饭,那种温馨的场面随着欲望的膨胀逐渐淡化远去。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-03 08:15)

袁世凯在近代史上的地位不亚于孙中山,但真实的袁世凯是怎么样子的?他为啥要称帝搞复辟?

袁世凯是河南项城人,明清时期官场有个臭毛病,就是以你的籍贯地为敬称。例如你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果一个小痞子对你说:“10年后我就是省长!”,你听后说不定会喷出饭来,这种只存在各种小说的升官奇迹真的发生在当下,有个神人叫卢恩光,落马前是司法部副部长(副省级干部),一级警监警衔。
一个街头混混怎么混成了公安队伍的高级领导的?这要从他的经历说起,卢恩光(曾用名卢方全)1958年出生,在东北长到15岁回到山东老家,曾跟随河南师傅学习佛汉拳。高中毕业后多次高考落榜,一度靠在家教拳为生。卢恩光组织马仔打群架,在当地逐渐成为一霸。他曾卖过假化肥、假饮料,强行插手工程建设,从中收取一些保护费,后承包了一个中学的校办工厂做玻璃杯生意。由于卢恩光做事勤勉外加机遇好,在经济落后的老家居然有了过亿资产。经商有道的他不满足混迹生意场,萌生了捐官的念头。于是买了一个公办教师的身份后突击入党,挂职副乡长;后不断用金钱开道,买了县政协副主席、省政协某中心主任。此时43岁的他已成为正处级干部,虽然是个县处级但依旧属于基层干部,而且他没有在政协上过一天班,都是虚职没有实权。
2001年卢恩光去了北京各方活动,为华夏报社捐出500万赞助款,成功挂职报社副局级的副社长。两年后又为报社投了1000万的赞助款成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

算命和中医是同根而生,易学中的“山、医、命、相、卜”这五类的医是中医,命是指算命。现在中医明显干不过西医,中医虽然对治疗慢性病有奇效,但中医从业者出现了许多骗子,因为中医和算命一样过于玄乎,中医的水平真假难辨。算命者不相信算命先生的情况也是和算命界的风气不正有关,自文革开始许多传统文化受到了灭顶之灾,大量古籍遭到人为焚毁。手艺人也是守艺人,许多卜算世家的“传帮带”工作没有做好,子孙不敢不愿学祖传的手艺。文化断代的后果成就了80年代的江湖骗子,没有人在乎你的底细,像王林、曹永正等靠江湖把戏玩弄权贵的不在少数,这种人因为常年混迹在市井之间,很擅长把簧(把簧是算命界的唇典,属于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有