加载中…
个人资料
朱绍聪
朱绍聪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,921
  • 关注人气:320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
图片播放器
友情链接

百分家教网

名师汇聚的地方,是你寻找家教的最佳选择。

李明月诗画

李明月的博客

321tui论坛导航

一个可以自由发广告的论坛导航

人本新教育工程

孟国泰校长的博客

作家曹雁雁

作家曹雁雁的博客,很多好作品。

韩立福博士教育研究工作室

中国教育科学研究院韩立福教授的博客

清枫秀影

朋友的博客

梅婷的博客

著名演员梅婷的博客

欢欣乐购

一个小朋友的博客。

中国有效教学研究网

中国教科院韩立福教授主持的教育部“十一·五”规划课题研究平台

大成教育在线

姚辅民校长的博客

微群首页

你可以在这里加入微群,也可以自己创建微群。

好友
加载中…
搜博主文章
博文
腰椎间盘突出症是纤维环破裂后髓核突出压迫神经根造成以腰腿痛为主要表现的疾病。腰间盘突出患者日常生活中应当注意劳逸结合,姿势正确,避免久站久坐,宜选用硬板床,保持脊柱生理弯曲。
腰间盘突出的症状表现:
1、腰间盘突出患者会出现腰部活动障碍,不管在生活还是在工作中,腰部活动会受到各方面的影响,尤其是以后伸障碍最为明显,而且少数患者会在前屈时明显受限。
2、腰间盘突出患者会出现腰部疼痛的现象。很多人会存在不定期的腰痛史,或者有时会出现反复的腰痛现象。腰痛的轻重程度不同,严重者会影响他的翻身或坐立。
3.患者会出现下肢放射痛。一侧下肢坐骨神经区域放射痛是本病的主要症状,常在腰痛消失或减轻时出现。疼痛从臀部开始,逐渐放射腿亚大后侧、小腿外侧,有的可发展到足背外侧、足跟或足掌,影响站立和行走。如果突出部在中央,则在马尾神经症状明显;双侧突出则放射可能为双侧性或交替性。
4、患者也会出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 教育杂谈
上行下效!北大、清华带头胡闹,用下三烂的手段抢生源,下面就跟着学,所以,现在一些地方的小升初、初升高招生也是拿钱去抢,只是钱不是拿给学生,而是给学生原来的班主任。班主任利用学生对自己的信任,拿学生去卖钱,谁出的价钱高就把学生推荐给谁,反正学生相信自己。班主任出卖的是学生对自己的信任!不是把学生推荐给教学质量高的学校,而是推荐给价钱出得高的校。我们的教育究竟在做什么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

课改,教师回避不了的话题

在教育界,最热门的话题之一是课堂教学改革。教师中有满怀激情的,有漠不关心的,也有坚决反对的。但是有一点是肯定的,无论你情愿与否,只要你是教师,你大概都无法不涉及课堂教学改革这个话题。

几天前有一个教师投了简历到我在的学校,我在电话里和他沟通,看他材料,基本情况还可以,我问他现在的工作情况,他说现在在一个民办学校的高中任教。我问他离开现在所在学校的主要原因是什么?他说,主要是这个学校在搞课改,他觉得不适应。我这个人不会骗人,所以,我实话告诉他,我们学校也在搞课改。我问他还来不来,他说,如果这样就不来了。我说:没关系的,希望你找到适合你的学校,不过,我友情提醒你,时间越往后,适合你在的学校可能就越来越少了,因为课堂改革是历史发展的趋势。

还有一个更有趣的故事是发生在我原来在的学校。学校董事会坚定不移推进课堂教学改革,而且态度很明确,不换思想就换人,实在不愿意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

清明节

怀念

分类: 怀念父母

今年的清明,终于没有能够回去。好在妻子去了,难过的心,得到些许安慰!其实,清明扫墓(我们那里说上坟)、节日烧纸,这些事情我是很看重的。没有去想有没有阴间、天堂,只是对逝去亲人的纪念,一种感情的表达方式。父母在世的时候,做这些事只是在沿袭一种传统(爷爷死的时候我还没有出生,奶奶死的时候我还非常小,一点都记不起),或者说是做给父母看的。父母去世后,做这些事的时候,感情就完全不一样了!无论是节日烧纸或清明上坟,我都会和爹妈说话,而且我感觉完全是真的,感觉他们能听见我说话。

最近一段时间,常在梦里梦见爹妈,特别是我的妈妈,每周要梦到几次。每次梦见,我都好想她!好想她!很亲很亲地叫她,想好好带她玩。等醒来发现是梦的时候,总会流泪。妈妈是为我们操心最多的人,记忆中的情景当然有很多,不过,印象最深的还是她拖着蹒跚的脚步走到公路边送我走的那一幕!妈妈离开我们十二年了。在她生命的最后几年,身体状况越来越差。我每次回去看她,我要走的时候,尽管她走路有些吃力,但她总是要颤巍巍地拄着拐杖走到公路边看着我坐上车离去她才回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

成绩

成功

分类: 教育杂谈

让你的孩子努力考7-17名

 

我小时候读书差,考试都考红字,就是考不到60分。有一年考试,我好不容易考了一个超过60分,很高兴,拿回家给我爸爸看,我爸爸正吃饭,他放下碗哈哈大笑。哥哥姐姐很奇怪,考这么烂还笑,爸爸说这么多年来我一直在找一个接班人,现在终于找到了。我一听坏了,爸爸是农夫,向上三代都是农夫,我不要做农夫的,所以后来就用功努力读书。

我发现大陆家长很在意成绩,都想让孩子考第一名,其实,现在世界精英都不是当年的尖子生,他们在班级的排名是第七名到第十七名。原因就是这些孩子人际关系更好,可以和第一名做朋友,也可以和最后一名做朋友,而且孩子压力小,生活更轻松,是创意最好的。说到这里我真感动啊,终于找到自己成功的原因了,小时候我们那班只有17个人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 教学改革
问题是课堂的核心,学生是课堂的主体。

     “问题导学”:当代课堂教学深度改革新方向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人简介
朱绍聪,中学高级教师。16岁以代课教师身份开始教学,担任高中物理、化学课;19岁正式工作。一个中师毕业生,从乡镇初中教学开始,奋斗到数学教学享誉一方,担任地市级中学校长,又到省会城市担任一级完中副校长。
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有